Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 161380 раз)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #260 : 11 Ноября 2021, 08:09:13
ак как то натянуто это
для меня вопрос убийства семьи в принципе непонятно, не хочешь жить по прежнему-уйди "за спичками",  но нет же...
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #261 : 11 Ноября 2021, 09:37:24
а еще,насколько я помню, один сын, старший, был вообще не его, а жены, так что убивать его смысла какбы и не было? или это уже личное по отношению к жене?
Собаки тоже тоже не графского рода. Смысл убивать жену и старшего сына в том, что чисто технически иначе он не мог осуществить задуманное. Собаки выли, тоже себе смертный приговор подписали.
А мозг себе выносить и продумывать, как бы не убить лишних, не тот персонаж, для него все люди - насекомые.
Да и не обязательно у него был один мотив. Если (как я предполагаю) он крысил семейные деньги, особенно из наследства жены, оставлять жену и старшего сына в живых просто опасно, в случае его побега, они начнут задавать себе вопросы.
Даже, если исключить деньги, у них могла быть информация, которая потенциально вывела бы на его нынешнее местоположение и его новую личность.

Adamant89

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #262 : 11 Ноября 2021, 10:34:08
Собаки тоже тоже не графского рода. Смысл убивать жену и старшего сына в том, что чисто технически иначе он не мог осуществить задуманное. Собаки выли, тоже себе смертный приговор подписали.
А мозг себе выносить и продумывать, как бы не убить лишних, не тот персонаж, для него все люди - насекомые.
Да и не обязательно у него был один мотив. Если (как я предполагаю) он крысил семейные деньги, особенно из наследства жены, оставлять жену и старшего сына в живых просто опасно, в случае его побега, они начнут задавать себе вопросы.

Весьма возможен и такой вариант, он вообще кажется человеком достаточно меркантильным. Никто из его знакомых и друзей даже не мог вразумительно ответить на что он жил и чем занимался. Создал несколько убыточных фирм и все на этом. Возможно, даже его брак был по расчету, ведь жена была из состоятельной семьи. Меня еще несколько удивляет, как сестра Ксавье его оправдывала, хотя все факты достаточно очевидно указывают на него, как на убийцу. Связано ли это с тем, что они просто по-братски/сестренски были близки, что отчасти подтверждается их достаточно теплым общением и переписками, или же сестра знает больше чем говорит, а возможно у нее есть какой-то собственный интерес?

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #263 : 11 Ноября 2021, 10:38:13
У Юбера был ещё один сын, об этом пишет Стабенрат

Впервые слышу. Книгу Стабенрата не читал, видел только положительные отзывы. Недавно вышла в издательстве Gallimard, называется "Невозможный друг". Тут надо понимать, что Бруно Стабенрат, появляющийся постоянно на телешоу и в фильме Нетфликс, дружил с Ксавье, пока они учились в лицее. Не знаю, откуда у него информация еще об одном сыне (в книге есть иллюстрации с полной генеалогией?).

Прикладываю вот такую картинку. Интересно, что у второй дочери Юбера родились одни девочки.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Потомки Юбера де Лигоннеса

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #264 : 11 Ноября 2021, 10:40:53
Возможно, даже его брак был по расчету, ведь жена была из состоятельной семьи.

Полностью согласен.

ortenberg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #265 : 11 Ноября 2021, 13:34:13
А что не так с нашим антигероем ? Доказательств его жизни или смерти нет.Вполне возможно,что он где-то по-тихому самоубился,чтобы не добавлять определенности...
Что не так? Помимо прочего, именно отсутствие определенности и свершившейся по факту справедливости.

Никуда не бежать в данном случае-это пойти куда следует и написать явку с повинной(испить горькую чашу до дна в виде следствия ,суда и пожизненного срока).Тут попытка самоубийства именно попытка к бегству.
Именно это я и написала. Трус во всей ясности своих мотивов и поступков, никто головы не ломает над его судьбой.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #266 : 11 Ноября 2021, 15:59:38
И он убивает семью, прерывает графский род, используя для этого огнестрельное оружие 22 калибра. Далее заметает следы, уводит следствие в иную сторону, залегает на дно и начинает новую НЕграфскую жизнь в другом месте.
Мотив - глубочайшая обида на отца и желание отомстить, выпустив всю скопившуюся злость.
Это просто мои мысли. А кто-нибудь еще считает, что подобный мотив мог действительно иметь место?
Процентов 30 даю на это. Жена, дочь, не будут продолжателями. Да и надо себя ликвидировать, чтобы закончить прямую линию. У них есть родственники, значит род не будет окончательно прерван.

У меня такое же мнение. Но не только отцу, а всему роду, всем предкам, которые постепенно привели потомков к нищете, хотя сами жили в замках. Ведь к разорению рода привел не только отец, многие предки приложили руку.
А если граф психопат (что не точно), психопаты не мстят, они наказывают.
Не вижу связи между нищетой и действиями отца и предков. Маман его вроде норм в секте получала.
А месть, разве не наказание? Ок, если это разные понятия, но наказание несет в себе цель показать, что поступок наказуемого был не правильным, чтобы до наказуемого дошло, а месть ответить злом на причиненное тебе зло.
И кого же он тогда наказал? будучи психопатом, пусть и не точно.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #267 : 12 Ноября 2021, 00:40:23
по версии вроде еще и старший сын присутствовал в доме, когда он уже семью угробил.
Если речь о Тома, то не присутствовал. Ксавьер заехал за ним в общежитие и пригласил на ужин, потом отвез обратно (мальчик учился и жил не в Нанте, но относительно недалеко).  На следующий день Тома ничего не помнил и его подруга рассказала, что он уехал ужинать с отцом. Давно читала об этой истории. Помню, где-то высказывалось предположение, что Ксавье планировал, но не смог убить Тома в тот день, когда за ужином подсыпал ему снотворное - было сложно убить наследника, то есть родного старшего сына. Видимо колебался, но на следующий день все же решился.

Меня еще несколько удивляет, как сестра Ксавье его оправдывала, хотя все факты достаточно очевидно указывают на него, как на убийцу. Связано ли это с тем, что они просто по-братски/сестренски были близки, что отчасти подтверждается их достаточно теплым общением и переписками, или же сестра знает больше чем говорит, а возможно у нее есть какой-то собственный интерес?
Пыталась найти странности и несоответствия. Это тяжело принять, потому как и отношения были близкими и репутация семьи, и так  впрочем сомнительная, пострадала.

Не вижу связи между нищетой и действиями отца и предков. Маман его вроде норм в секте получала.
Он рассчитывал на наследство отца. Мать видимо уже не могла помочь, а ситуация с долгами была критическая.

По версии следствия, в 3 часа ночи с 4 на 5 апреля Ксавье поочередно убивает всю свою спящую семью выстрелами в голову, за исключением Тома.
Видимо все-таки в ночь с 3 на 4 апреля. В приложенной выше схеме датой смерти у четверых членов семьи указано 3 апреля. 4 числа дети уже не пришли в школу, а Аньес на работу.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #268 : 12 Ноября 2021, 00:56:52
У Юбера был ещё один сын, об этом пишет Стабенрат

Впервые слышу. Книгу Стабенрата не читал, видел только положительные отзывы. Недавно вышла в издательстве Gallimard, называется "Невозможный друг". Тут надо понимать, что Бруно Стабенрат, появляющийся постоянно на телешоу и в фильме Нетфликс, дружил с Ксавье, пока они учились в лицее. Не знаю, откуда у него информация еще об одном сыне (в книге есть иллюстрации с полной генеалогией?).

Прикладываю вот такую картинку. Интересно, что у второй дочери Юбера родились одни девочки.

Потомки Юбера де Лигоннеса

А в одном из файлов из Paris Match, что Вы публиковали есть эти строки. Я не умею с телефона прикреплять картинки.

Цитирую Paris Match https://www.parismatch.com/Actu/Faits-divers/Xavier-Dupont-de-Ligonnes-mon-ami-1706421

Цитата
En 1989, son père et sa nouvelle compagne ont donné naissance à un petit garçon ; il n’est plus le seul héritier mâle de la lignée, cela l’embête.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #269 : 12 Ноября 2021, 08:32:11
Меня еще несколько удивляет, как сестра Ксавье его оправдывала, хотя все факты достаточно очевидно указывают на него, как на убийцу.
Мать и сестра отрицают, что трупы это трупы семьи, считают, что семья, как и было сказано в письме, скрылась. Есть интервью их адвоката, где он говорит, что это эмоциональная реакция семьи, но он не может их убедить с фактами в руках, т.к. вскрытие было сделано очень халатно, и очень много странностей в отчете.
https://www.lepoint.fr/societe/stephane-goldenstein-dans-ce-dossier-il-n-y-a-aucune-certitude-09-04-2013-1652564_23.php
Здесь подробно:
Спойлер  Скрыто:
Дело Дюпон де Лигоннес - Стефан Гольденштейн: «В данном случае нет уверенности»
Адвокат Кристины и Женевьев Дюпон де Лигоннес подробно рассказывает о нарушениях в расследовании, в котором ничто не доказывает вину отца семейства.

Стефан Гольденштейн - адвокат Женевьевы и Кристины Дюпон де Лигоннес, соответственно матери и сестры отца, пропавшего 15 апреля 2011 года в Рокбрюн-сюр-Аржан в Вар. Он несколько отстраняется от тезисов своих клиентов, согласно которым тела, обнаруженные под террасой дома в Нанте 21 апреля 2011 года, не принадлежат Агнес и ее детям. Но вызывает серые зоны и неудачи расследования. Интервью.

Le Point.fr: Почему ваши клиенты являются гражданскими сторонами?

Стефан Гольденштейн: Погибли члены их семьи. Независимо от того, был ли Ксавьер виновником этих преступлений, факт остается фактом: они являются потерпевшими по уголовному делу. Это также дает им доступ к материалам расследования.

Даже если для них именно жертвы не те, о которых мы говорим?

Я согласен с тем, что у меня непростое положение юриста. Это необычный файл, и, даже если я не разделяю тезисов, выдвинутых моими клиентами, я не могу исключить какую-либо гипотезу. Поскольку в этом файле были допущены ошибки, остались огромные недоработки. Поэтому я не могу выполнять свою консультативную роль, противопоставляя осязаемые элементы убеждениям моих клиентов. Неизвестно даже, когда были убиты жертвы. Вскрытие заканчивается смертью за 10–21 день до их обнаружения. Такое отсутствие точности все равно поразительно. Однако этот временной диапазон совместим с тем, что мы знаем о расписании семьи. На самом деле в этом случае нет никакой уверенности, за исключением того, что тела были обнаружены на бульваре Шумана, 55.

Но ДНК дала возможность установить их личность?

Нисколько. Во-первых, тела не узнаваемы. Фото есть в архиве. Я не видел их лично, но ко мне приехал коллега из Нанта, и я смог подтвердить это своим клиентам. Анализы действительно проводились, но все, что они могут сказать, это то, что тела имеют одну и ту же ДНК. Ни один анализ не сравнивал эту общую ДНК с ДНК Агнес Ходангер. Кроме того, не совпадают размеры, вес, как указывает мой клиент. На мой взгляд, это халатность на уровне вскрытия. Но это позволяет Кристине и Женевьеве вмешаться в брешь. Вы понимаете, я юрист, вы журналист, значит, мы объективны. Но мои клиенты - нет.

Вы, каковы ваши убеждения в этом вопросе?

Я ищу истину, не исходя из постулата вины Ксавье Дюпон де Лигоннес. Еще я знаю, что яму под террасой не вырыть в одиночку человек, даже ослепленный яростью и ненавистью: 2,5 кубометра земли было перемещено. В этом случае мы предположили, что Ксавье Дюпон убил свою семью перед исчезновением. Никаких других выводов не исследовалось.

Но если это не он, то кто?

Я не знаю, кто убил эту семью. Ничто в их жизни не позволяет понять, кто мог бы противостоять им в данный момент. Отсюда вывод моих клиентов. Поскольку никто не смог убить их, это потому, что они не мертвы.