Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 144901 раз)

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #360 : 17 Ноября 2021, 09:05:17
Цитата: Temperance от 16 Ноябрь 2021, 17:03:43
В лесу легкий перегной
в каком таком лесу? Два раза хоронили котов в лесу около сада, примерно на 1 км углублялись в лес, корни и корни, очень тяжело копать даже углубление 50 на 50 см,  муж очень хорошо физ. подготовлен, вспотел мама не горюй. Нант южнее моей местности, но это не означает, что деревья в лесу как-то особенно корни пускают.
Нет в лесу легкого перегноя. Сколько лет в лесу бывала (дача возле него),никогда не видела такого грунта. Копать сложно. Тоже приходилось хоронить зверушек. Корни от деревьев очень мешают копать.
Я думаю,Ксавье еще повезло просто,что так поздно обнаружили тела.Столько раз заходить в дом и ничего не обнаружить... Сомневаюсь,что тела были закопаны прямо перед находкой. Где-то их хранить нужно было бы до этого.Все равно был бы какой-то запах,как бы не были они упакованы. Так как не было видимых причин насилия в доме,полицейские первые разы не особо всматривались.
Может конечно друг Ксавье помог пока тот уже в бегство пустился.Но я думаю,что он максимум помыл полы перед визитом полицейских. Либо специально, думая что вдруг там есть какие следы(если знал о плане Ксавье), либо наследил кто и у него фетишь на чистое,не может не убраться.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #361 : 17 Ноября 2021, 10:13:59
А какой резон другу помогать Ксавье в таком ужасном преступлении? Представляю их разговор: "Я тут хочу своих укакошить....Не поможешь мне?..." А тот ему: "Конечно дорогой, ты же мой друг".
И да, я тоже считаю, что для Ксавье было бы лучше вывести и закопать в лесу. Не вижу в этом организационной проблемы. Единственный момент, нужно приложить больше физусилий. Загрузить тела в машину, потом выгрузить. А тут за ноги взял и волочишь к яме.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #362 : 17 Ноября 2021, 10:23:06
Понятное дело, что рано или поздно появились бы новые хозяева у дома, наткнулись бы каким либо образом. Или собаки их.
Ну вот представьте, что Вы арендуете дом с участком или дачу и наткнулись под террасой на участок земли, залитый цементом. Вы бы стали его расковыривать?
Могила в течение года проваливается от того, что уплотняется грунт. Поэтому памятники на могилу ставятся через год. Я видела могилу, которая провалилась на полметра за 2 мес., были сильные дожди, даже очертания гроба проступили, жесть та еще была. Потом она проваливается еще раз через годы, когда сгнивает гроб, это от качества гроба зависит. А тут гроба нет, поэтому могила еще будет оседать по мере разложения трупов. Поэтому эта могила была обречена быть найденной в течение года. Возможно, верхние трупы просто наружу вышли бы. И вот этот см бетона просто расколется, и еще больше выдаст, что что-то не так.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #363 : 17 Ноября 2021, 10:23:26
Нет в лесу легкого перегноя. Сколько лет в лесу бывала (дача возле него),никогда не видела такого грунта. Копать сложно. Тоже приходилось хоронить зверушек. Корни от деревьев очень мешают копать.
Чтобы скрыть трупы в лесу - вовсе необязательно копать. Можно было просто сбросить в какой-то овраг. Миль за ...надцать от дома. Место - присмотрел бы заранее. Он же несколько месяцев готовился. Даже стрельбе обучался.
Ну и кто бы там стал искать ? Да никто ! Может быть наткнулись бы, когда трупы разложились полностью...
Но это вариант годился, если бы он просто захотел от них избавиться.
А он захотел сделать практически индивидуальное ритуальное захоронение в общей могиле !
Каждый труп - тщательно запакован...
Трупы аккуратно завернуты в простыни и сложены в спальные мешки; головы, пробитые выстрелами - между подушек. Все это упаковано в брезент, многократно перевязанный скотчем.
Каждое тело находится в определенной позе.  Руки тоже сложены по разному. С каждым захоронены некие предметы. Все это  по замыслу убийцы должно что-то символизировать.
Я думаю,Ксавье еще повезло просто,что так поздно обнаружили тела.Столько раз заходить в дом и ничего не обнаружить... Сомневаюсь,что тела были закопаны прямо перед находкой. Где-то их хранить нужно было бы до этого.
На все это время требуется. И не маленькое. Особенно если он "работал" один. Перемещение трупов под веранду, засыпка грунтом, бетонирование, маскировка. А еще - произвести настолько тщательную уборку в доме, что полиция не нашла ничего, кроме микроскопических капелек крови на ножке табуретки в кухне.
Был большой риск замеченным соседями при его возне с захоронением под верандой.
Но он на это - пошел. Значит в этом для него был какой-то особый смысл.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #364 : 17 Ноября 2021, 10:36:37
Леса-то там есть, а въездов нет. Т.е. остановиться в сельской местности можно обычно на краю поля. В поле ведёт дорога из земли, вот на въезде в поле можно постоять. Когда в каком-то лесу организуют охоту, то машины ставят одним колесом на асфальт, одним в канаву, т.е. даже знающие люди не находят себе места оставить машину в лесу.
Вот 5 въездов в той локации (два огорожены цепью):
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

А какой резон другу помогать Ксавье в таком ужасном преступлении? Представляю их разговор: "Я тут хочу своих укакошить....Не поможешь мне?..." А тот ему: "Конечно дорогой, ты же мой друг".
Имеются в виду какие-то нездоровые отношения, и друг такой же ку-ку. Ведь речь не о нормальных людях.

Хорошее место что-то прятать - заброшки, которые годами продаются. Вот туда и подъехать можно... 😇
Заброшки тема, согласна. Очень даже вариант.

Может, я не права. У меня такие данные, что сверху вот это, а потом легко идет. Но в лесу всегда можно найти естественное углубление и его использовать.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #365 : 17 Ноября 2021, 15:12:02
С одной стороны, так, а с другой, позориться и врать он не нанимался. Это громкое дело, что ему плевать на репутацию ради одной из клиенток? Я уверена, что те аргументы, которые он приводит, имеют смысл. И он знает графа и видел яму, а мы нет.
Репутация адвоката строится как раз на любом его аргументе, который поможет максимально оправдать и выставить в лучшем ракурсе клиента.
Данный адвокат не сказал ничего такого, чтобы могло испортить его репутацию.
Всегда вспоминаю адвоката Лашина (дело Лошагина) красавчик, сразу после его подключения к делу пошли массовые вбросы в СМИ, и про то, что убитую видела домработница, про спид у юлии, потом про бошки. И спина Лошагина больная, больнее не бывает в ход пошла. Хотя она ему не мешала после освобождения временного в аэротрубе полетать без инструктора.В деле нет справок об его больной-больной спине. А в СМИ есть инфа.
Так что вполне мог и преувеличить масштаб данной проблемы, как верно замечено, боли в спине на постоянной основе имеет каждый третий после 30 лет.
Ну не видели мы яму, описание, схемы, фото есть. Мог подключить членов семьи, чтобы ее выкопать, очень задолго до убийства, придумал для них ее необходимость.
Тупой, не тупой, а дар убеждения имел, раз ему достаточно крупные суммы денежные в долг давали.

Единственный момент, нужно приложить больше физусилий. Загрузить тела в машину,
да этот момент как раз таки не критичен, тут мог и помощью родни "прикрывающей" его воспользоваться, если уж считать, что маман в деле, адептов секты привлекли, мозги еще больше запудрили, а вот копать в лесу могилу для пятерых очень проблематично, да еще и место надо предварительно подходящее найти, чтобы удобно было подъехать к лесу, чтобы трафика машин не было, чтобы по дороге не попасть на записи камер, чтобы народ не шастал, да и авто потребуется иное, чтобы трупы уложить, помощников посадить.

Могила в течение года проваливается от того, что уплотняется грунт. Поэтому памятники на могилу ставятся через год. Я видела могилу, которая провалилась на полметра за 2 мес., были сильные дожди, даже очертания гроба проступили, жесть та еще была.
выкопанная могила была под навесом, осадки бы роли большой не имели

Loulia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #366 : 17 Ноября 2021, 23:37:39
D. Cooper 2.0. спасибо за интересный очерк, все чень доходчиво изложено. Думаю, граф надеялся, что захоронение так быстро не найдут, иначе не стал бы вообще заморачиваться с цементной смесью. Просто был слишком высокого мнения о себе, о своих умственных способностях. Упаковал всех и  ритуально захоронил без спешки, и старшего родного сына не оприходовал сразу, т.к. думаю, в доме на тот момент было ещё много явных следов преступления, например неубранные кровати и он боялся, что Тома мог это увидеть, поэтому и перенёс его убийство на следующий день. Не сомневался он, все заранее приготовил, убил одним махом всех, считал наверное, что  я их породил, я и убью" И ещё мне кажется, что тело Тома сильнее разложилось, т.к. он его не сразу захоронил, лежало оно в кровати несколько дней(3-4 дня) , как раз копал вторую могилу, ему тяжелее это далось, да и вообще уже после последнего убийства он не спешил. В перерывах пил вино, готовил письма с легендой, когда все закончил-уехал. Фору сокрытие ему безусловно дало, так что запланированный побег ему удался

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #367 : 17 Ноября 2021, 23:46:43
Temperance, понятно, что у меня не criminal mind 😂 Я вижу цепь или брёвнышки и все, въезда нет ))

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #368 : 18 Ноября 2021, 11:20:32
Вот 5 въездов в той локации (два огорожены цепью):
Раз есть дороги, значит, по ним кто-то ездит) И кто-то эти цепи поставил. А ещё такой лес выглядит очень заманчиво для бегунов и походников. Поскольку лес прозрачный, любые крпные повреждения покрова будут хорошо видны, то есть могилки надо как следует потом листьями засыпать. Это если копать рядом с дорогой, рискуя быть замченным теми же походниками. если в лес углубить, то придётся тащить 5 трупов.

Чтобы скрыть трупы в лесу - вовсе необязательно копать. Можно было просто сбросить в какой-то овраг.
Овраг рядом с дорогой - таки палево. Овраг далеко от дороги - необходимость тащить кучу трупов на больной спине.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #369 : 18 Ноября 2021, 11:41:48
Это если копать рядом с дорогой, рискуя быть замченным теми же походниками. если в лес углубить, то придётся тащить 5 трупов.
Все это ночью делается. Цепочки намекают на частную собственность, так что вряд ли там часто кто-то ходит.