Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 154113 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #50 : 04 Ноября 2021, 12:34:59
Утром пересмотрела док.фильм Нетфликс.
Конечно , трупы эти- это семья. Нет абсолютно никаких сомнений. Сомнения Только у родственников Ксавье, и понятно) ну не мог же прекрасный граф убить кого-то ( сарказм).
Мотив, на мой взгляд, просматривается очевидный. Семья была абсолютным банкротом. Он надеялся после смерти отца что-то получить, хоть что-нибудь. Но старый граф сам проживал на грани нищеты, в арендованной квартире. И умер в одиночестве ( в фильме именно так говорят люди, знающие семью). И вот когда Ксавье ничего не нашёл, он опустил руки. Он ведь звонил другу и так и сказал: ничего нет. Ничего.. вот это и был переломный момент.
Им всем грозило выселение из дома. Дети и жена ни о чем не знали. Итог,кстати, прям как у Листа( вышеупомянутого).

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 04 Ноября 2021, 12:55:25
18.   Почему тела так быстро разложились, если были плотно запакованы?
12.   Как свежевырытые ямы могли так долго быть вне зоны зрения полиции?
Может, он первоначально складывал трупы в какое-то потайное чердачное помещение, тем более если он их не в один день убивал. А там жарко от раскаленной крыши, вот трупы и разложились. А закопал, когда вернулся в период с 16 по 21 апреля. Поэтому и шваброй работал, замывал следы земли, когда рыл могилу и ходил грязными ногами по дому.
Может, помещение рядом с бойлером было, тоже жаркое.

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #52 : 04 Ноября 2021, 12:58:20
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Тот самый отец Ксавье, граф Юбер де Лигоннес, живший в арендованной квартире.

Я не ошибся, мать Ксавье зовут Женевьева, и она все еще жива (род. в 1930 году). На некоторых сайтах пишут, что она является одной из основательниц т.н. "Церкви Филадельфии". То есть пытаются приписать сектантство.
Ну как приписать. Ведется расследование:
https://www.leparisien.fr/faits-divers/la-famille-dupont-de-ligonnes-visee-par-une-enquete-pour-des-soupcons-de-derive-sectaire-23-01-2020-8242929.php?fbclid=IwAR3W2VijjxY9e2_4qgFK1ajNa5CchWp8t2km88slsiXzjBnawojiSA2RRcs

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #53 : 04 Ноября 2021, 13:05:33
Может, он первоначально складывал трупы в какое-то потайное чердачное помещение, тем более если он их не в один день убивал. А там жарко от раскаленной крыши, вот трупы и разложились. А закопал, когда вернулся в период с 16 по 21 апреля. Поэтому и шваброй работал, замывал следы земли, когда рыл могилу и ходил грязными ногами по дому.

По поводу крыши интересно, но там, вроде бы, у них были жилые комнаты, иначе зачем делать такие огромные окна.
Замечания от сторонников версии де Лигоннесов по поводу раскопок:
"Яму, в которой были закопаны тела и собаки, невозможно осилить человеку с больной спиной. 5 тонн земли, по-видимому, были выкопаны с помощью всего одной лопаты высотой 1,2 м., что означает, что работать нужно было сидя на корточках. Несмотря на такой объем раскопок, в саду не было обнаружено никаких следов. Получается, преступник должен был использовать брезент, вручную переместить 5 тонн земли и не оставить абсолютно никаких ее следов. Кроме того, Кристина утверждает, что у Ксавьера были проблемы не только со спиной, но и с шеей, и он не был бы физически способен выполнить такую ​​задачу. Наконец, есть вероятность того, что при рытье ям преступник мог удариться головой о пол террасы, но никаких волос, частиц кожи, ДНК там не обнаружено".
https://www.strangeoutdoors.com/strange-indoors/xavier-dupont-de-ligonnes

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 04 Ноября 2021, 13:15:06
По поводу крыши интересно, но там, вроде бы, у них были жилые комнаты, иначе зачем делать такие огромные окна.
У комнат стенки прямые, в мансарде всегда есть треугольные полости.

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #55 : 04 Ноября 2021, 13:27:29
Вот еще в копилку обсуждения статеечка из Париматч. Возможно, кто-то осилит, я французским не владею.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 04 Ноября 2021, 13:29:10
Яму, в которой были закопаны тела и собаки, невозможно осилить человеку с больной спиной. 5 тонн земли, по-видимому, были выкопаны с помощью всего одной лопаты высотой 1,2 м., что означает, что работать нужно было сидя на корточках.
И главное, куда он этот объем земли дел. Это четверть камаза.
Может, там был старый погреб или угольная яма, обшитые гнилыми досками, он это демонтировал - вот и яма.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #57 : 04 Ноября 2021, 15:29:44
И почему пустовали рамки для фото? В моем случае скажу, что после тяжёлой ссоры с мужем как то я все его фото изо всех рамок повынимала. Так кто вынул фото? Или полагаю ему было тяжело сиотреть на фото убитых близких?
он всячески пытался создать видимость того, что семья добровольно собрала вещи и уехала. Все здесь просто. Вывез вещи как если бы люди взяли с собой все самое дорогое для себя.

Я это понимаю! Но! Допустим я собралась на ПМЖ куда либо и мне надо собрать все пожитки. Почему не взять фото вместе с рамочками?? Покидал в чемодан или коробку и все. На новом месте расставил. А тут это вынимание  фото  как то очень сильно глаз режет.

он всячески пытался создать видимость того, что семья добровольно собрала вещи и уехала. Все здесь просто. Вывез вещи как если бы люди взяли с собой все самое дорогое для себя.
Да, но зачем фото из рамок вынимать? На новом месте новые покупать? Смысл? Вряд ли там была 1000 фото в рамках, и те весили тонну.
Вот! Я про тоже)))

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 04 Ноября 2021, 15:43:26
Мотив, на мой взгляд, просматривается очевидный. Семья была абсолютным банкротом.
Мотив скорее его психическое расстройство.
Каждый год тысячи семей во всем мире теряют все и становятся банкротами, но таких диких случаев чтобы убить всю семью - единицы.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #59 : 04 Ноября 2021, 15:56:59
Получается, возможно, это не они вовсе.
Этой версии придерживаются сестра и мать Ксавье, а также нанятые ими адвокаты.

А что мешает сделать ДНК тестирование?