У Аньес было ночное апноэ, значит аппарат скорее всего CPAP, менее вероятно VPAP. Он поддерживает ровное дыхание без храпа и перебоев. Современные аппараты оснащены функцией дистанционной передачи данных. То есть больной сообщает, что, например, аппарат не очень работает, или не помогает, а медсестра может прямо из клиники проверить, сколько часов и когда и с каким результатом аппарат работал. Не знаю, были ли такие аппараты во франции в 2011, но в любом случае аппарат пишет. Если не дистанционно, то с него напрямую это можно считать.
Но такие аппараты не требуют постоянного использования, то есть Аньес вполне могла проспать одну, две или пять ночей без него без особых проблем. Это не аппарат искусственного дыхания. Люди обычно не пользуются им, если простужены или у них аллергия, или если плохо спят в какую-то ночь, то спокойно могут снять, не все берут его в поездки и т.д.
То есть отключение аппарата модет ни о чем не говорить. А модет и говорить.
И еще (апноэ и эти аппараты все же моя специальность))): я не понимаю, что значит эта фраза, что "продемонстрировал сильную активность в 3 часа ночи ", но если то, о чем думаю я, то это может говорить о том, что маску сняли с человека, а аппарат оставался какое-то время включенным - то есть дул воздух без сопротивления.
Хотя теоретически можно понять и наоборот, что сопротивление резко возросло и активность аппарата увеличилась. Хотелось бы, конечно, показания прибора увидеть...
Я что-то сомневаюсь в причастности матери. Дети уже очень взрослые. Двое уже совершеннолетних, и еще один почти совершеннолетний. Обязанности содержать уже нет, или истекает. Так что бедность это печально, но о голодной смерти младенцев речь не идет). Да и французское государство что подкинуло бы несовершеннолетним. Так что мотив "мальчика'-с-пальчика" тут не прокатит. Так что здесь все как обычно, скорее всего. ЧСВ, непомерная гордыня, религиозно-догматичная убежденность в правоте и прочий аннигиляторский типичный психоз (не в медицинском смысле)