Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 154087 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #10 : 03 Ноября 2021, 23:06:33
Большое спасибо. очень интересно!  dq
14.   В 2010 году друзья Ксавье получили и-мейл, в котором он просил их сохранить письмо в специальной папке «на всякий случай». Его содержание гласило: «В конце концов, я надеюсь, что даже после полицейского расследования мы никогда не позволим моим родителям, братьям и сестрам поверить, что несчастные случаи произошли по моей вине (даже если доказательства очевидны)».
Т. е. в предыдущем году им пришло такое сообщение, и никто не забеспокоился? Хотя бы по поводу душевного здоровья графа?

А Бертран (тот лишний, "безликий" на фото) - это упоминающийся в очерке муж сестры?

Czech

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #11 : 03 Ноября 2021, 23:10:26
18 апреля – третий визит полиции в дом. В столовой царит беспорядок. Среди прочих вещей полиция замечает влажную швабру.
Получается, он возвращался? Или у него сообщник был?

В апрельском письме Ксавье раздал определенные указания своим друзьям - где взять ключи от дома и что можно забрать, и т.п.. Возможно, приходил кто-то из них.
Зачем "друзьям" мочить швабру ?  Убраться , в знак благодарности за вещи ?:))

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #12 : 03 Ноября 2021, 23:15:34
Т. е. в предыдущем году им пришло такое сообщение, и никто не забеспокоился? Хотя бы по поводу душевного здоровья графа?
А Бертран (тот лишний, "безликий" на фото) - это упоминающийся в очерке муж сестры?

Что интересно, по этому поводу не особо беспокоились даже тогда, когда пришло письмо работе под прикрытием и о переезде семейства в США.

Да. Бертран - муж Кристины, родной сестры Ксавье, дочери их отца Юбера и матери (кажется, Женевьевы).
Не знаю, он ли на фото. Но поскольку этот человек часто общался с Ксавье, то я сделал такое предположение. Ведь фотография носит семейный характер.

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #13 : 03 Ноября 2021, 23:17:37
Зачем "друзьям" мочить швабру ?  Убраться , в знак благодарности за вещи ?:))

Не знаю, вопрос интересный. Этот факт я брал из блога, который ссылается на полицейский отчет. Так что... Но в сети также гуляют фото пресловутых ведра и швабры.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #14 : 04 Ноября 2021, 01:19:54
Спасибо , очерк очень интересен! На первом фото такая прекрасная семья, все красивые счастливые, так жаль их всех..
Но, Хотелось бы уточнения, написано про аппарат который помогал его жене дышать ночью, он остановился в три часа. Она была больна? Чем? Может он тяготился больной женой и хотел от нее избавиться?
Жена жаловалась кому то в церкви и просила молитв , ну дык конечно если между ними был разлад, и он был еще и тираном и деспотом, то конечно понятно что она ему опостылела. Правда чем ему так насолили дети? то еще можно понять почему убил пасынка, может между ними были противоречия, реьенок не от него. но своих кровных детей? 
Пс. Еще мне непонятно зачем ему нужно было упражняться в стрельбе? Если стрелять в головы спящим людям?
И почему пустовали рамки для фото? В моем случае скажу, что после тяжёлой ссоры с мужем как то я все его фото изо всех рамок повынимала. Так кто вынул фото? Или полагаю ему было тяжело сиотреть на фото убитых близких?
Еще я думаю что зло спало в нем до момента смерти отца. Это был как бы триггер. Умер отец и все, слетел с катушек. Сразу и на стрельбище пошел тренироваться и закупил кучу всего для убийства.
В общем глава семейства оказался социопатом. И очень сомневаюсь что он после пошел и самоубился. Живет где нибудь припеваючи.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #15 : 04 Ноября 2021, 02:02:42
Очень странное письмо. Кажется, его писал шестидесятилетний ребёнок. Приветствие Coucou это в лучшем случае из лексикона человека лет 40. Примерно как "милочка" в русском. А далее текст ну очень простой. Речь ребёнка или иностранца.

Письмо. Простите кривизну, пишу с телефона.

Письмо нашей семье и друзьям: Первоначальные получатели (некоторые из которых должны будут связаться):

Нант, 8 апреля 2011 г.

Всем привет!

Большой сюрприз: мы срочно отправились в США при очень специфических обстоятельствах, которые мы объясним вам ниже. Вы получаете это письмо по почте, потому что у нас больше нет возможности общаться иным образом (ни электронной почты, ни смс, ни телефона), и это продолжится в течение нескольких лет по соображениям безопасности. Когда вы будете читать это письмо, мы уже больше не будем во Франции и не сможем вернуться в течение неопределенного периода времени (несколько лет). Вам, должно быть, интересно, что все это значит. 

Вот история (по крайней мере, то, что нам разрешено рассказать вам, это письмо единственное разрешенное но и оно подверглось  тщательной проверке).

Когда мы основали нашу компанию в Майами в 2003 году, мы оказались связаны с одним человеком из DEA (он помог нам создать её). DEA (Управление по борьбе с наркотиками: своего рода американская "бригада по борьбе с наркотиками", с подразделениями в нескольких странах). Этот человек искал француза, который мог бы проникать во французские ночные клубах для сбора информации о сетях незаконного оборота наркотиков и отмывания денег, не привлекая внимания.

Через "La Route des Commerciaux" (Путь Коммерции, что издание) находясь каждый вечер в разных городах и имея повод связываться с владельцами  клубов (чтобы предложить, чтобы они появились в разделе «Досуг»), я (Ксавье) оказался идеальным кандидатом: после того, как меня проверили и проинструктировали, я согласился работать инкогнито на DEA, с обязательством хранить в секрете (прежде всего в отношении детей) причину, по которой мы вернулись жить во Франции, а не остались в Майами (и не из-за якобы «опасных» вакцин для детей. Те, кто не купился на эту уловку были правы! LOL)

Это позволило нам развить нашу официальную деятельность в La RDC (Route des commerciaux) + SELREF (создан специально для развития "loisirs-visites.com" в дополнение к La RDC, чтобы включать дискотеки, речь о разделах каталога) а также закрывать месяцы (неофициально), потому что эта деятельность официально не была прибыльной настолько, чтобы покрыть наши расходы ... (далеко не так.)

(Кроме того, даже с учетом всего этого у нас время от времени возникали финансовые трудности, как вы все знаете, и мы, пользуясь возможностью, благодарим Эммануэль и Бертрама, которые помогали нам, играя банкиров.)

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #16 : 04 Ноября 2021, 03:10:01
И почему пустовали рамки для фото? В моем случае скажу, что после тяжёлой ссоры с мужем как то я все его фото изо всех рамок повынимала. Так кто вынул фото? Или полагаю ему было тяжело сиотреть на фото убитых близких?
он всячески пытался создать видимость того, что семья добровольно собрала вещи и уехала. Все здесь просто. Вывез вещи как если бы люди взяли с собой все самое дорогое для себя.

Очень странное письмо. Кажется, его писал шестидесятилетний ребёнок. Приветствие Coucou это в лучшем случае из лексикона человека лет 40. Примерно как "милочка" в русском. А далее текст ну очень простой. Речь ребёнка или иностранца.
Знаете, мне кажется он нарочито вот так по-детски все это написал. И этот подростковый слэнг, специально для того, чтобы как-бы разрядить обстановку, такое немного шуточное письмо. Все эти ЛОл)

Короче, сильно старался чтобы ему точно поверили. Но , прочтя это, остаётся впечатление что мужчина не по годам глуп. Такой инфантилизм .

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #17 : 04 Ноября 2021, 03:24:55
В апрельском письме Ксавье раздал определенные указания своим друзьям - где взять ключи от дома и что можно забрать, и т.п.. Возможно, приходил кто-то из них.

И этот факт полиция не разъяснила? Ну, тогда у них во Франции дела совсем швах.

А история жутчайшая, конечно. Спасибо, не знала о ней.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #18 : 04 Ноября 2021, 08:48:07
остаётся впечатление что мужчина не по годам глуп.
Да не сказал бы. Вот что ку-ку - это да.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #19 : 04 Ноября 2021, 08:48:47
15.   Имеются показания соседей и сотрудников ближайших предприятий, которые видели Аньес 5 апреля около 12:30, а также 7 апреля на прогулке с собакой днем, и одну - вечером, более того – говорили с ней. Спустя годы они продолжают утверждать то же самое. Есть свидетель, который ссылался даже на 8 число.
16.   Точная дата смерти установлена так и не была, лишь предположительная. На момент обнаружения тела сильно разложились, отпечатки пальцев удалось снять не со всех, родственникам было рекомендовано воздержаться от процедуры опознания. Похороны прошли почти сразу после обнаружения тел. Родственники Ксавье утверждают, что похоронили не Лигоннесов.
17.   Почему не удалось снять отпечатки с Тома, если Артюр погиб раньше, как его тело успело так быстро разложиться?
18.   Почему тела так быстро разложились, если были плотно запакованы?
Получается, возможно, это не они вовсе.