Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 154134 раз)

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #60 : 04 Ноября 2021, 16:04:00
А что мешает сделать ДНК тестирование?

Думаю, оно было сделано, как и для присланной журналисту фотографии. Кстати говоря, раз уж обсуждали фотографии - фотографии были вынуты из рамок, значит, они должны храниться у главы семейства, если только он их всех не уничтожил. Хотя зачем они ему... Возможно, он хотел все, что связано с семьей, уничтожить, оборвать все связи, так сказать.

В 2019 году на французском ТВ вышел сериал "Обычный мужик", посвященный этому делу. Собираюсь посмотреть.
https://www.kinopoisk.ru/series/1406597/

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 04 Ноября 2021, 16:08:42
Может, он первоначально складывал трупы в какое-то потайное чердачное помещение, тем более если он их не в один день убивал. А там жарко от раскаленной крыши, вот трупы и разложились. А закопал, когда вернулся в период с 16 по 21 апреля.
Тогда вонять должно было неимоверно.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 04 Ноября 2021, 16:09:54
Допустим я собралась на ПМЖ куда либо и мне надо собрать все пожитки. Почему не взять фото вместе с рамочками?? Покидал в чемодан или коробку и все. На новом месте расставил.
Вы переезжали куда-либо с одним чемоданом? Я делала это несколько раз. Все фотографии приходится вынимать из рамок и альбомов.

Похоже, Ксавье заранее планировал убийство семьи.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 04 Ноября 2021, 16:10:25
И главное, куда он этот объем земли дел.
Если работал не спеша, то в карманах выносил (как во всем известном фильме)  :)

Вы переезжали куда-либо с одним чемоданом?
А откуда информация, что "переезд" должен быть произойти именно с одним чемоданом?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 04 Ноября 2021, 16:24:34
Может, он первоначально складывал трупы в какое-то потайное чердачное помещение, тем более если он их не в один день убивал. А там жарко от раскаленной крыши, вот трупы и разложились. А закопал, когда вернулся в период с 16 по 21 апреля.
Тогда вонять должно было неимоверно.
Не обязательно, если помещение проветриваемое.
Вот что мне навскидку гугл сообщил:
"На чердаке райотдела полиции в Краснодарском крае 40 лет лежал труп человека"
https://zona.media/news/2015/05/08/cherdaki-politsii
Может, на верхних этажах и пахло, но туда никто не поднимался после первого визита.

Кстати, и из той ямы должно было пахнуть, но что-то нашли не по запаху, а по рыхлой земле. Может, упаковал в брезент герметично, упаковка на совесть была.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 04 Ноября 2021, 16:45:30
Похоже, Ксавье заранее планировал убийство семьи.
Конечно. Все в этом деле говорит о долгой планомерной подготовке. Он и яму эту подготовил заранее, конечно же. Не исключено и то, что сыновья помогали ему в этом. Нет здесь ничего особенного.
Тела были упакованы очень хорошо,простыни ( и подушка у каждого), брезент, мешки и скотч. Известь сверху. В фильме так говорят.
И знаете, когда полиция дважды приходила- они не искали трупы. Они просто делали свою работу, потому что прокурор Нанта получил заявление о исчезновении. Никто тогда и подумать не мог что вся семья убита.
И не забывайте, все дети были усыплены перед смертью. Поэтому крови ( на стенах, мебели)может вообще не быть , человек подготовился. 
Мне кажется, он убивал всех по одному вынося куда-то вроде ванной.
Настолько хладнокровное убийство, что слов нет. Психопат, не иначе.

andr5567

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #66 : 04 Ноября 2021, 17:19:05
Копали или дети или наемные рабочие, из разряда мигрантов например.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 04 Ноября 2021, 17:22:12
Копали или дети или наемные рабочие, из разряда мигрантов например.
Возможно, этот факт был бы установлен, если бы он нанял кого-то . Я предполагаю, это сыновья помогали отцу.

Лопата  была куплена заранее. Времени было достаточно.

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #68 : 04 Ноября 2021, 17:34:21
Еще пара деталей. Вот что я еще узнал из блога Кристины (http://xavierdupontdeligonnes.blogspot.com/, заброшен в 2013 году):

1. Тела собак были сильно разложившимися.
2. Купленные лопату и мотыгу не нашли, в 2012 году полиция изъяла старые ржавые и поломанные инструменты.
3. Размеры могил: левая: 1,20 м в длину, 0,80 м в ширину и 0,50 м в глубину. Яма полностью закрыта террасой. Она не перпендикулярна, а параллельна передней стене дома. Правая: 2,30 м в длину, 0,95 м в ширину, 0,90 м в глубину. Эта яма была сделана в узком проходе шириной всего 1 метр, который отделяет переднюю стену от несущей стены внешней лестницы.
4. Аньес страдала сильным апноэ, аппарат для поддержания дыхания продемонстрировал сильную активность в 3 часа ночи (в фильме Нетфликс он в это время остановился). Правда, я не понял, речь про оксиметр?
5. По свидетельству сотрудника заправки, продавшего 6 апреля в Нанте Ксавье бутылку пива, с ним был кто-то еще, с кем он тихо переговаривался. Если мы приплюсуем сюда уверенность некоторых свидетелей в том, что они видели и разговаривали с Аньес несколько дней после предполагаемого убийства, то напрашивается мысль, а не помогла ли супруга своему мужу в ликвидации детей. Смахивает на бред, но все же. Подробнее: http://xavierdupontdeligonnes.blogspot.com/2012/07/agnes-vue-du-voisinage-la-semaine-du-4.html
6. Родственники также недоумевают по поводу влажной швабры.

Czech

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #69 : 04 Ноября 2021, 17:51:49
Настолько хладнокровное убийство, что слов нет. Психопат, не иначе.
Похоже на дело Роберта Фишера , также убил свою семью (жена и 2 детей) + взорвал дом , но собаку не убил. Был таким же тираном в семье , в детстве родители развелись и на нем это сильно сказалось , позже Роберт изменил жене и она собиралась подавать на развод и уйти вместе с детьми , а он не хотел повторять ситуацию как с его родителями , по итогу ночью перерезал всем горло

Может у Ксавье тоже было что-то в детстве ? По любому с психикой беда