Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 154158 раз)

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #80 : 04 Ноября 2021, 21:27:37
Люди, наверное, только вздохнули спокойно, а тут хотят, чтобы они в полицию бежали...
:))

Тем временем почти досмотрел сериал 2019 года. Надо сказать, что события и отношения между членами семьи там показаны с большой долей достоверности.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 04 Ноября 2021, 21:32:27
3. Размеры могил: левая: 1,20 м в длину, 0,80 м в ширину и 0,50 м в глубину. Яма полностью закрыта террасой. Она не перпендикулярна, а параллельна передней стене дома. Правая: 2,30 м в длину, 0,95 м в ширину, 0,90 м в глубину. Эта яма была сделана в узком проходе шириной всего 1 метр, который отделяет переднюю стену от несущей стены внешней лестницы.
Как может левая могила быть 1.20 в длину? И насчет размеров правой что-то сомнительно, что туда вошло 4 трупа со спальными мешками и подушками.

Но я считаю, что не носил он ничего на чердак, а понемногу убивал их и спокойно сносил в подвал.
А что же они так разложились-то в тенечке?

И из-под земли (даже неутрамбованной) явно должно пахнуть сильнее, чем от оставленных на открытом воздухе трупов.
Да, вот. А полиция ничего не почувствовала, а так же соседи, окна которых впритык.

MaryChrist

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #82 : 04 Ноября 2021, 21:39:44
Я бы хотела внести небольшую ясность по поводу аппарата, которым пользовалась жена. По всей видимости она использовала неинвазивный аппарат ИВЛ в режиме СРАР-терапии, возможно у неё был диагноз ночное апноэ. В интернете можно посмотреть если набрать в поисковике СРАР терапия или неинвазивный ИВЛ аппарат.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #83 : 04 Ноября 2021, 21:40:06
Тем временем почти досмотрел сериал 2019 года. Надо сказать, что события и отношения между членами семьи там показаны с большой долей достоверности.
А в сериале какая версия событий? Почему он это сделал?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #84 : 04 Ноября 2021, 21:43:37
И из-под земли (даже неутрамбованной) явно должно пахнуть сильнее, чем от оставленных на открытом воздухе трупов.
Да, вот. А полиция ничего не почувствовала, а так же соседи, окна которых впритык.
Описка. Конечно же, из-под земли пахнуть должно было слабее. Щас поправлю.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #85 : 04 Ноября 2021, 21:46:56
Описка. Конечно же, из-под земли пахнуть должно было слабее. Щас поправлю.
Да я не к тому, я вообще, что запах от 5 трупов из мелкой могилы должен нехилый быть. Раз они были очень разложившиеся, газы должны выходить из-под земли.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 04 Ноября 2021, 21:55:18
А откуда информация, что "переезд" должен быть произойти именно с одним чемоданом?
Когда ты бежишь из страны, то, скорее, даже не чемодан, а рюкзак с самым необходимым.

Раз они были очень разложившиеся, газы должны выходить из-под земли.
Такое бывает? Я даже не слышала о таком.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #87 : 04 Ноября 2021, 21:56:51
Кстати, кто писал о 5 кубометрах?

Кристина писала в своем блоге. В нем же она привела размеры могил (в другом посте).
Возможно, она сложила, т.е. сперва 2.5 м3 выкопал, потом 2.5 м3 закопал, в итоге переместил те же пять кубов

Sarcophilus harrisii

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #88 : 04 Ноября 2021, 21:59:57

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #89 : 04 Ноября 2021, 22:00:08
У Аньес было ночное апноэ, значит аппарат скорее всего CPAP, менее вероятно VPAP. Он поддерживает ровное дыхание без храпа и перебоев. Современные аппараты оснащены функцией дистанционной передачи данных. То есть больной сообщает, что, например, аппарат не очень работает, или не помогает, а медсестра может прямо из клиники проверить, сколько часов и когда и с каким результатом аппарат работал. Не знаю, были ли такие аппараты во франции в 2011, но в любом случае аппарат пишет. Если не дистанционно, то с него напрямую это можно считать.
Но такие аппараты не требуют постоянного использования, то есть Аньес вполне могла проспать одну, две или пять ночей без него без особых проблем. Это не аппарат искусственного дыхания. Люди обычно не пользуются им, если простужены или у них аллергия, или если плохо спят в какую-то ночь, то спокойно могут снять, не все берут его в поездки и т.д.
То есть отключение аппарата модет ни о чем не говорить. А модет и говорить.
И еще (апноэ и эти аппараты все же моя специальность))): я не понимаю, что значит эта фраза, что "продемонстрировал сильную активность в 3 часа ночи ", но если то, о чем думаю я, то это может говорить о том, что маску сняли с человека, а аппарат оставался какое-то время включенным - то есть дул воздух без сопротивления.
Хотя теоретически можно понять и наоборот, что сопротивление резко возросло и активность аппарата увеличилась. Хотелось бы, конечно, показания прибора увидеть...

Я что-то сомневаюсь в причастности матери. Дети уже очень взрослые. Двое уже совершеннолетних, и еще один почти совершеннолетний. Обязанности содержать уже нет, или истекает. Так что бедность это печально, но о голодной смерти младенцев речь не идет). Да и французское государство что подкинуло бы несовершеннолетним. Так что мотив "мальчика'-с-пальчика"  тут не прокатит. Так что здесь все как обычно, скорее всего. ЧСВ, непомерная гордыня, религиозно-догматичная убежденность в правоте и прочий аннигиляторский типичный психоз (не в медицинском смысле)