Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 154202 раз)

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #90 : 04 Ноября 2021, 22:02:42
А в сериале какая версия событий? Почему он это сделал?

Огромные долги, разлад в отношениях, неудачи в бизнесе и крушение амбиций, но основной мотив все же религиозный.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 04 Ноября 2021, 22:07:26
Раз они были очень разложившиеся, газы должны выходить из-под земли.
Такое бывает? Я даже не слышала о таком.
Трупные газы

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 04 Ноября 2021, 22:33:03
Конечно же, из-под земли пахнуть должно было слабее
В Википедии пишется:"Не только Аньес и четверо детей были убиты, упакованы в полиэтиленовые мешки и похоронены под домом. " Не будет никакого запаха из плотно завязанного целлофанового пакета.Другое дело,что эта попытка скрыть трупы-полное идиотство.При той временной форе,что была у графа,он мог вывезти и спрятать тела так,что не нашли бы до сих пор,как и его самого.

Огромные долги, разлад в отношениях, неудачи в бизнесе и крушение амбиций, но основной мотив все же религиозный.
И папик в наследство ничего не оставил,кроме"мелкашки".Вот она и пошла в дело,распорядился наследством ,так сказать...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 04 Ноября 2021, 22:40:26
При той временной форе,что была у графа,он мог вывезти и спрятать тела так,что не нашли бы до сих пор,как и его самого.
Я выше писала, что трупы были упакованы, не как для захоронения, а как для перевозки, видимо, первоначально план другой был.

Трупы аккуратно запеленуты в простыни и сложены в спальные мешки, головы на подушках. Все это упаковано в брезент, многократно перевязанный скотчем.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #94 : 04 Ноября 2021, 23:05:23
Очень интригуют свидетели, которые говорят, что видели жену позже предполагаемой даты смерти семьи. Как думаете, не могла ли она быть в деле?

Супруги, которые уже не так молоды, понимают, что не вытягивают четырех детей, ни финансово, ни психологически. Плюс батины долги. Убивают детей. В последний момент матушка осознает, что в планах отца семейства и ее с собой не брать "в Австралию", но уже поздно.

Я думаю таких психов мало, слава Богу. И по теории вероятности очень крошечный процент чтоб два таких психа были в одной семье. Я про рождение, воспитание детей , в горе и радости, а потом эх! Мочкану ка я детишек и в Австралию за новой жизнью! Дорогая! Не составишь ли мне компанию? Только давай сначала детей на тот свет отправим? Вообще в самых дичайших фантазиях невозможно представить такое предложение .. ок, жена согласилась и помогла мужу как вариант. А если нет? Если она уже через  5 минут побежит с воплями в полицию? Тогда весь план этого графина рухнет. Так что жена тут не в теме.  вероятность такого события равна нулю.

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #95 : 04 Ноября 2021, 23:13:45
Дорогая! Не составишь ли мне компанию? Только давай сначала детей на тот свет отправим?

Сарказм вполне понятен, только вот действительно психопаты могут быть убедительны. Представьте, что вы живете с таким человеком десятилетия. Грань разумного начинает стираться...

Все же я думаю, что Аньес разделила участь детей в ту же ночь. И она не была в курсе.

Martinadonelle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #96 : 05 Ноября 2021, 00:08:14

Я думаю таких психов мало, слава Богу. И по теории вероятности очень крошечный процент чтоб два таких психа были в одной семье. Я про рождение, воспитание детей , в горе и радости, а потом эх! Мочкану ка я детишек и в Австралию за новой жизнью! Дорогая! Не составишь ли мне компанию? Только давай сначала детей на тот свет отправим? Вообще в самых дичайших фантазиях невозможно представить такое предложение .. ок, жена согласилась и помогла мужу как вариант. А если нет? Если она уже через  5 минут побежит с воплями в полицию? Тогда весь план этого графина рухнет. Так что жена тут не в теме.  вероятность такого события равна нулю.

Меня смущает слово "свидетели", а не свидетель. Свидетельство одного человека можно списать на память, путаницу и проч. А, исходя из очерка, получается, что таких людей было много. Тех, кто видел жену гораздо позже примерной даты убийства.

Шанс действительно крошечный, но история знает такие случаи. Например, Уэсты. Те, правда, не всех своих детей порешали.

Я, впрочем, не утверждаю, что она была в курсе. Но эта деталь (что её видели позже), всё-таки одна из главных загадок для меня. И неувязка с тем, что одни трупы разложились больше других тоже смущает.

В Википедии пишется:"Не только Аньес и четверо детей были убиты, упакованы в полиэтиленовые мешки и похоронены под домом. " Не будет никакого запаха из плотно завязанного целлофанового пакета.Другое дело,что эта попытка скрыть трупы-полное идиотство.При той временной форе,что была у графа,он мог вывезти и спрятать тела так,что не нашли бы до сих пор,как и его самого.

Если цель была скрыть тела навсегда, то идиотство, если же скрыть так, чтобы нашли не сразу, как видим, вполне сработало.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 05 Ноября 2021, 00:21:35
Кстати, кто писал о 5 кубометрах?

Кристина писала в своем блоге. В нем же она привела размеры могил (в другом посте).
Возможно, она сложила, т.е. сперва 2.5 м3 выкопал, потом 2.5 м3 закопал, в итоге переместил те же пять кубов
dq Точно! Но, я так понял, он эту землю (бОльшую ее часть) как раз обратно не закопал, некуда было, и один из вопросов как раз, куда он ее дел.

maorach

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #98 : 05 Ноября 2021, 00:55:59
Прошу прощения, я бы хотела уточнить одну деталь, муж знает французский, и он прочитал фамилию семейства Де Лигонне. С и набор иных согласных в конце слова во французском по правилам не ччитается.
Это настолько старая фамилия, что к ней не применяются более современные правила? (Такое во французском тоже бывает)

Хотя чего я, нам тут лучше Де Лигоннес, наверное: легче в латиницу перевести и найти искомое, чем забыть «s» в итоге приписать ><

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #99 : 05 Ноября 2021, 01:10:37
Прошу прощения, я бы хотела уточнить одну деталь, муж знает французский, и он прочитал фамилию семейства Де Лигонне. С и набор иных согласных в конце слова во французском по правилам не ччитается.
Это настолько старая фамилия, что к ней не применяются более современные правила? (Такое во французском тоже бывает)

Хотя чего я, нам тут лучше Де Лигоннес, наверное: легче в латиницу перевести и найти искомое, чем забыть «s» в итоге приписать ><
похоже, Вы правы. Но в остальном имена то все верно написаны.