Я думаю таких психов мало, слава Богу. И по теории вероятности очень крошечный процент чтоб два таких психа были в одной семье. Я про рождение, воспитание детей , в горе и радости, а потом эх! Мочкану ка я детишек и в Австралию за новой жизнью! Дорогая! Не составишь ли мне компанию? Только давай сначала детей на тот свет отправим? Вообще в самых дичайших фантазиях невозможно представить такое предложение .. ок, жена согласилась и помогла мужу как вариант. А если нет? Если она уже через 5 минут побежит с воплями в полицию? Тогда весь план этого графина рухнет. Так что жена тут не в теме. вероятность такого события равна нулю.
Меня смущает слово "свидетели", а не свидетель. Свидетельство одного человека можно списать на память, путаницу и проч. А, исходя из очерка, получается, что таких людей было много. Тех, кто видел жену гораздо позже примерной даты убийства.
Шанс действительно крошечный, но история знает такие случаи. Например, Уэсты. Те, правда, не всех своих детей порешали.
Я, впрочем, не утверждаю, что она была в курсе. Но эта деталь (что её видели позже), всё-таки одна из главных загадок для меня. И неувязка с тем, что одни трупы разложились больше других тоже смущает.
В Википедии пишется:"Не только Аньес и четверо детей были убиты, упакованы в полиэтиленовые мешки и похоронены под домом. " Не будет никакого запаха из плотно завязанного целлофанового пакета.Другое дело,что эта попытка скрыть трупы-полное идиотство.При той временной форе,что была у графа,он мог вывезти и спрятать тела так,что не нашли бы до сих пор,как и его самого.
Если цель была скрыть тела навсегда, то идиотство, если же скрыть так, чтобы нашли не сразу, как видим, вполне сработало.