Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 154241 раз)

Katekoza

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #140 : 06 Ноября 2021, 14:54:10
мусор под террасой и остальной хлам, впрочем, можно и оставить.
Цитата из письма (если правильно переведено)... Значит так он о погибших членах семьи?
Six Luceat Lux!

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #141 : 06 Ноября 2021, 14:56:13
Странная история. С одной стороны, действительно кажется, что кто-то помогал. Но если подумать, что же он там наплести друзьям мог, или что это были за люди, если согласились в этом учавствовать. Я ещё как-то могу представить помощь друзей, если бы это было что-то вроде «случайного убийство по неосторожности» одного члена семьи. Но тут хладнокровное убийство всей семьи, принимать в этом участие и помогать заметать следы в таком деле и молчать столько лет…

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #142 : 06 Ноября 2021, 15:30:21
Значит так он о погибших членах семьи?
В письме указано, что рухлядь валялась на заднем дворе еще до въезда семьи в дом. Все-таки речь шла о вещах, как я понимаю.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 06 Ноября 2021, 15:46:51
Странная история. С одной стороны, действительно кажется, что кто-то помогал. Но если подумать, что же он там наплести друзьям мог, или что это были за люди, если согласились в этом учавствовать. Я ещё как-то могу представить помощь друзей, если бы это было что-то вроде «случайного убийство по неосторожности» одного члена семьи. Но тут хладнокровное убийство всей семьи, принимать в этом участие и помогать заметать следы в таком деле и молчать столько лет…
Могли и друзья специфические быть. Конечно, речь не о нормальных людях с нормальными отношениями.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #144 : 06 Ноября 2021, 15:54:18
Могли и друзья специфические быть. Конечно, речь не о нормальных людях с нормальными отношениями.

Ну вот я себе таких друзей представить не могу, это же кружок психопатов должен быть. Тем более, все люди взрослые, должны понимать, что участвуют в уголовном преступлении, что закон, общественное мнение, все будет против них. Граф сбежал, а они, в случае чего, теряют все. Ради чего им это…

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 06 Ноября 2021, 15:58:37
со 2-3 этажа по узким лестницам
Прикладываю фото дома после ремонта (выставлен на продажу повторно после покупки его парой за 400.000 евро уже после убийства).

Относительно узкие у них. Своими глазами видела, как в Париже поднимают мебель на подъемнике через окно. Дом османовский, приблизительно того же года постройки.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #146 : 06 Ноября 2021, 16:01:58
Да. Мебель, но не трупы. Нет проблемы опустить тело со второго этажа на первый. И потом, не ясно, где вообще происходил сам момент убийства. Вполне возможно, на первом этаже.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 06 Ноября 2021, 16:11:54
Ну вот я себе таких друзей представить не могу, это же кружок психопатов должен быть.
Может, только один такой. История знает много тандемов убийц-психопатов.
Тем более, все люди взрослые, должны понимать, что участвуют в уголовном преступлении, что закон, общественное мнение, все будет против них.
Психопаты о таком не думают, они делают что хотят здесь и сейчас.
Граф сбежал, а они, в случае чего, теряют все.
Может, вместе уехали.
Ради чего им это…
Психопату может быть просто по приколу.

Ri2ssik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #148 : 06 Ноября 2021, 16:13:11
И почему пустовали рамки для фото? В моем случае скажу, что после тяжёлой ссоры с мужем как то я все его фото изо всех рамок повынимала. Так кто вынул фото? Или полагаю ему было тяжело сиотреть на фото убитых близких?
он всячески пытался создать видимость того, что семья добровольно собрала вещи и уехала. Все здесь просто. Вывез вещи как если бы люди взяли с собой все самое дорогое для себя.

Я это понимаю! Но! Допустим я собралась на ПМЖ куда либо и мне надо собрать все пожитки. Почему не взять фото вместе с рамочками?? Покидал в чемодан или коробку и все. На новом месте расставил. А тут это вынимание  фото  как то очень сильно глаз режет.

он всячески пытался создать видимость того, что семья добровольно собрала вещи и уехала. Все здесь просто. Вывез вещи как если бы люди взяли с собой все самое дорогое для себя.
Да, но зачем фото из рамок вынимать? На новом месте новые покупать? Смысл? Вряд ли там была 1000 фото в рамках, и те весили тонну.
Вот! Я про тоже)))

дом был арендован и рамки могли быть частью интерьера, а значит чужая собственность...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 06 Ноября 2021, 16:15:13
Да. Мебель, но не трупы. Нет проблемы опустить тело со второго этажа на первый. И потом, не ясно, где вообще происходил сам момент убийства. Вполне возможно, на первом этаже.
Они в пижамах. Считается, что убиты в своих постелях во сне.
Представьте, лежачего больного. Легко ли его двигать? Вот и труп так же.

Мебель, но не трупы.
Да, понятно. Просто, если лестница узкая, и с трупом крутиться неудобно.