Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 161178 раз)

Ri2ssik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #160 : 06 Ноября 2021, 21:00:38
очень странно, что при такой продуманности дела, он не сделал яму чуть больше и не залил бетоном все основательно, при этом ему нужно было бы пожить еще недельку в пустом доме пока цемент не просох бы и за одно успокоить тех кто так распереживался за семью -" мол отправил их уже в сша, не волнуйтесь, а сам типо остался "дать показания" и тоже вот вот к ним уеду..." По моему тогда обо всем этом узнали бы только при сносе дома...
Проще было их вывезти под видом переезда и выноса вещей.

Это значит снова придумывать куда их деть и так чтоб не нашли, а как говорится нет тела- нет дела.
Невероятная история.
Немного не понятно применение извести в данном случае, если трупы по-отдельности были хорошо упакованы, то в данном случае использование извести лишено смысла. Имеет смысл засыпать голые трупы, известь хорошо растворяет органику.
Вот цементирование - это да, это тема, не понятно только почему цемент не был застывшим, за 10 дней, по самым скромным подсчетам, с момента пропажи и до момента обнаружения трупов, цемент должен был застыть. Еще и эта мокрая швабра. Что бы эта швабра не мыла, но она подозрительно чистая.

Надеюсь, что и в этом деле ДНК однажды поставит точку. ДНК главного подозреваемого известно, и однажды оно где-то засветится. Да и пальчики. В доме, где он жил, полно его отпечатков, и рано или поздно, они могут попасть в базу.
кажется он не заливал раствором, а просто присыпал смесью земли и цемента, в чем тут логика не знаю, но на фото я не вижу свидетельств того, что он пытался заливать этот участок...

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #161 : 06 Ноября 2021, 21:08:26
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Всем кто не читал по ссылке, советую. Подробности помогут ответить на все ( или почти все) вопросы.
Через Гугл переводится автоматом, но все достаточно понятно.

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #162 : 06 Ноября 2021, 21:11:09
Местами написано, что капли крови принадлежали Тома и Бенуа, в Сосьете - Аньес и Тома.

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #163 : 06 Ноября 2021, 21:13:24
а просто присыпал смесью земли и цемента

Пакеты находили под землей, над ней был залит быстросхватывающийся цемент, и на нем сверху еще слой земли, смешанной с мусором, камешками и т.д.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 06 Ноября 2021, 21:15:56
После прочтения стала думать что все же ему помогли с побегом.
Во-первых, его лучший друг Эмануэль  Тенер 15 числа говорит со своей матерью и признаётся во многих секретных вещах своей жизни( с чего бы это!?), в том числе признаётся в гомосексуализме.
Что мы имеем: какие-то болезненные почти 40 -летние отношения семейного Ксавье и одинокого Эмануэля, который был влюблён в Ксавье..  при этом отношения эти были построены вовсе не на дружбе. Там какие-то секреты..
Мог ли он помочь деньгами и вообще помочь? Да. Я считаю так, и следствие тоже не исключает этого. Обыски были в квартире Эмануэля.

Этих мелких зловещих деталей в этом деле так много, что становится жутко.
Во-вторых, мать Ксавье.Ненормальная , религиозно-одержимая женщина, ни дня не работавшая в своей жизни и живущая ( по сей день!)за счёт последователей своей секты. Секта есть , как я поняла, продолжает существовать и очень секретно там все. В секте дочь( сестра Ксавье) и зять. Вот они то и могли ему в дальнейшем помочь. Сестра зачем-то говорила что почти не общается с братом, однако следователи выяснили,что они общались очень много и постоянно. По телефону 2-3 раза в неделю, не реже. Зачем ей врать?

И ещё. Аньес говорила в последнее время своей подруге, что боится свекрови и той близости, которая снова образовалась  между ее мужем и его матерью. Назвала ее черкнутый, одержимой и там было слово « Чаки». Вот это интересный момент, на мой взгляд.

Olenka25

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #165 : 06 Ноября 2021, 21:29:59
Всем кто не читал по ссылке, советую. Подробности помогут ответить на все ( или почти все) вопросы.

Во всех стреляли минимум по два раза, и это с близкого расстояния, зачем?
Контрольный?
Или это оружие не обладает достаточной убойной силой для одного выстрела в голову?

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 06 Ноября 2021, 21:32:15
Я так думаю, чтобы точно убить. Иногда первый выстрел не убивает. Знала когда-то человека, у которого пуля  застряла в лобной кости,остался вполне себе жив. Поэтому  склоняюсь к тому, что он методично убивал всех наверняка.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #167 : 06 Ноября 2021, 21:43:39
Во-первых спасибо за потрясающий очерк. Во-вторых, история конечно жуткая. Почему-то я в последнее время натыкаюсь на случаи массового убийства семей. Мужчины поистине страшные существа.. Мотив у Ксавье может быть понятен, он ведь жил в долг. И семья его стала тяготить. Проблемы с головой возможно появились как раз в этот период, депрессия, тревога и т.д. и т.п. Вполне возможно он и всегда был социопатом или психопатом-нарциссом.

Уверена он жив и кайфует. Надеюсь этого нелюдя всё-же найдут.

Контрольный?
Или это оружие не обладает достаточной убойной силой для одного выстрела в голову?
Всё зависит от калибра.

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #168 : 06 Ноября 2021, 21:52:09
Всё зависит от калибра.

22LR используется для охоты на мелкую дичь.

Пример

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #169 : 06 Ноября 2021, 22:16:00
Мужчины поистине страшные существа..
Я попросил бы все же не обобщать...  :D