Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 161196 раз)

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #180 : 07 Ноября 2021, 12:14:02
Почему то у меня складывается впечатление, что Ксавье уже давно нет в живых. Не настолько он "пронырлив", чтобы столько лет скрываться.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #181 : 07 Ноября 2021, 12:46:47
Сразу подумал про Эммануэля. Не зря же была швабра намочена. Люди на реддите тоже так считают.
В свете последних подробностей, учитывая их странные и очень долгосрочные отношения, вполне возможно он ему помог и с побегом, и с уборкой. Там прослеживаются нездоровые зависимые отношения Эмануэля к Ксавье, и потребительское отношение Ксавье к « другу».. 37 лет «дружить» и понимать, что человек вообще не друг, а вор и обманщик.С другой стороны этой дружбы - гомосексуалист влюблённый в Ксавье, никогда не имевший нормальных отношений, семьи.. при таких данных возможно все что угодно.
И , как я поняла, не только на Рэддит люди так думают. Там и местные плевали в него и называли сообщником,ему пришлось вообще переехать после случившегося.

name_of_darkness

• Старожил
    • Награды
Ответ #182 : 07 Ноября 2021, 12:55:13
Почему то у меня складывается впечатление, что Ксавье уже давно нет в живых. Не настолько он "пронырлив", чтобы столько лет скрываться.
Если ему кто-то помогал - вполне.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #183 : 07 Ноября 2021, 13:30:25
Да я не к тому, я вообще, что запах от 5 трупов из мелкой могилы должен нехилый быть. Раз они были очень разложившиеся, газы должны выходить из-под земли.
известью они были засыпаны
Писали, что вроде старший сын был не от графа, он женился на Аньес, когда она уже была в положении.
Плохо уже помню, ну вроде там вообще граф подозревал, что дети не его.
Жена жаловалась в 2004 на форуме, что секса между ними нет, но через год родила таки дочь.
Оба супруг были ходоками налево, а так же практиковали секс втроем. Касавье помимо всего прочего занимал у своих любовниц деньги. Этот друг, который дал 50т. евро и есть дама.
Может и обсуждали уже. Я только до 8 стр дошла.

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #184 : 07 Ноября 2021, 14:05:06
Я нашел фотографию Артюра и Бенуа, подкинутую журналисту. Сейчас добавлю в основной пост.

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #185 : 07 Ноября 2021, 15:07:52

Ему достаточно поменять имя, немного внешность и сбежать подальше от Франции, чтобы быть неузнанным. Ну и конечно же, не совершать поступков, которые могут вывести его к событиям прошлых лет.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #186 : 07 Ноября 2021, 15:48:19
Мне кажется, с таким семейным анамнезом, да еще включающим секту графини-матери, Ксавье вполне мог привлечь часть семьи на свою сторону и получить даже добровольную помощь в подготовке: вспоминается та семья из Индии, устроившая массовое самоповешение в надежде на перерождение. А тут не просто религиозная, а активно религиозная семья, если так можно выразиться: сплошь католические университеты и пансионы, дети помогают в церкви. Вполне мог случиться закос в сторону мистики, особенно у младших, впечатлительных и от родителей еще не оторвавшихся.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #187 : 07 Ноября 2021, 19:06:15
Спасибо автору за интересный очерк!
Нашла интервью с адвокатом семьи, цитата:
"Еще я знаю, что яму под террасой один человек не может вырыть, даже ослепленный яростью и ненавистью: 2,5 кубометра земли было перемещено. "
Ну, если у этого адвоката руки растут из задницы этот крючкотвор тяжелее рулона туалетной бумаги в руках не держал, то да, для него это непосильная задача! Тем более, как я уловил, время создания (а не засыпки) этих ям даже приблизительно не установлено, Ксавье вполне мог привлечь к созданию этих ям и домочадцев.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #188 : 07 Ноября 2021, 19:20:43
Ну, если у этого адвоката руки растут из задницы этот крючкотвор тяжелее рулона туалетной бумаги в руках не держал, то да, для него это непосильная задача!
😂
Я тоже удивилась этому заявлению) 12 марта он начал покупать инструмент и известь. Почти за месяц до убийства. Времени вагон. Но это ж адвокат. Это его работа)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #189 : 07 Ноября 2021, 19:24:37
Цитата: D.Cooper 2.0 от Сегодня в 12:04
Явно те, кто получил больше двух пуль в голову, имели какую-то тесную эмоциональную связь с убийцей.
Или просто еще дышали (стонали, делали непроизвольные движения), после первых двух выстрелов, и причина чисто утилитарная. Все-таки мелкашка оружие в этом смысле ненадежное: там "повезло" и попало сразу в жизненно важный орган, там чуть раневой канал скривило и прошло мимо.
Спойлер  Скрыто:
Как в том циничном анекдоте:"Добей меня, браток!" Выстрел из базуки. Из облака дыма голос "Спасибо, браток!"
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")