Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 161535 раз)

ortenberg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #200 : 08 Ноября 2021, 10:13:58
Я размышляю над тем, в какой последовательности произошла расправа. Вы как думаете?
Честно говоря, мне не приходилось размышлять над этим... Я просто прикидывала отсрочку с Тома: была ли эта "милость" продиктована удобством палача для исполнения приговора и последующего захоронения, все-таки первая партия была довольно объемной и потребовала много сил и манипуляций; или он до последнего оттягивал казнь наследника, первенца и любимца, выдумывая пути и возможности оставить его в живых и зная, что не получится, как ни крути, и подарив ему драгоценные часы полноценного существования... Представляю, как Тома прибыл в опустевший дом поздно вечером, думая, что все, кроме "пострадавшей" матери, уже почивают в своих спальнях, смотрел с отцом кино, переписывался с другом... Эммануэль очень сокрушался постфактум, что мог спасти своего крестника, и временное окно для этого действительно существовало, но дурацкие письма а-ля Американская "Миссия выполнима", могущие вызвать подозрение, пришли адресатам лишь через несколько дней.

но дурацкие письма а-ля Американская "Миссия выполнима", могущие вызвать подозрение, пришли адресатам лишь через несколько дней.
Эти рассуждения имеют смысл, конечно, вне принятия теории частичной вовлеченности друзей Ксавье, при которой они кое-что знали заранее и помогали готовить "поляну".

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #201 : 08 Ноября 2021, 11:32:22
Спина болит у каждого первого, что не мешает даже гораздо старшим людям копать огороды. а тут мотивация посильней чем сад/огород вскопать.
Нельзя сравнивать графа, у которого отец граф и дедушка граф, с простым мужиком с постсоветского пространства. При регулярном занятии огородом с детства качаются определенные группы мышц, которые служат до старости. Наш же граф, похоже, рос без отца и был лишен даже той активности, которой занимаются графы, на охоту с отцом не ходил.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #202 : 08 Ноября 2021, 12:00:33
Temperance, охота здесь при чем?
Тем более, он на стрельбище ходил заниматься стрельбой.
Выглядел Ксавье очень хорошо на момент убийства , моложе своей жены даже, я считаю. Бодр и подтЯнут. Не обременял себя ни какими трудностями на протяжении всей жизни , кроме финансовой пирамиды( в отличии от жены, которая пошла таки работать чтобы хоть что-то приносить в дом).
И ещё. Для мужчины, как выше заметили, 50 это вполне нормальный возраст, зрелость, не более. За то время, что было у него на подготовку, можно выкопать какую-угодно яму и вывезти землю . Хладнокровный и сильно мотивированный убийца. В итоге- все ему удалось.
Возможно, мы все ещё о нем услышим. Как было с Листом, например.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #203 : 08 Ноября 2021, 12:30:13
За то время, что было у него на подготовку, можно выкопать какую-угодно яму и вывезти землю
Учитывая его болезни и минимум опыта тяжелого физического труда, вырыть такую яму нереально. У него банально не хватило бы сил.
Я уже не говорю про то, что вывоз земли был бы замечен свидетелями.

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #204 : 08 Ноября 2021, 13:50:55
Мне кажется, мсье граф не из тех людей, что работают с восьми до пяти. Несколько попыток управлять собственным бизнесом провалились, ибо кроме амбиций хорошо бы иметь ещё и способности, а с ними, похоже, не сложилось. Больших запасов денег у него, видимо, не было, а запросы, судя по всему, вполне себе графские... Пусть ему даже удалось с посторонней помощью скрыться, на что он живёт все эти годы? Сбежать - дело нехитрое, что дальше-то? На 50К евро долго не проживёшь,  работать он не будет, для собственного бизнеса у него способностей не хватает, для жиголо таки староват. Вариантов не густо остаётся: или деньги поступают от секты матери, или мошенничает где-то (но тогда мы о нем рано или поздно услышим) или все-таки самоубился. Хотя в последнее мне верится с трудом, не тот тип.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #205 : 08 Ноября 2021, 14:00:00
Siogg, там ещё совсем недавно суды были , его мать обвиняли наследники состояний , спущенных на эту секту. Большие деньги. Я прочла и глазам не поверила. 21 век, а люди добровольно несут деньги сумасшедшей старухе и ее дочери.
Возможно, они и помогают ему. Плюс, он мошенник и манипулятор отличный. Он остался должен абсолютно всем , кого знал. Всем! Вот и делайте выводы, как говорится. Втереться в доверие и выманить деньги- это и была его работа .

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #206 : 08 Ноября 2021, 14:17:10
Siogg, там ещё совсем недавно суды были , его мать обвиняли наследники состояний , спущенных на эту секту. Большие деньги. Я прочла и глазам не поверила. 21 век, а люди добровольно несут деньги сумасшедшей старухе и ее дочери.
Возможно, они и помогают ему. Плюс, он мошенник и манипулятор отличный. Он остался должен абсолютно всем , кого знал. Всем! Вот и делайте выводы, как говорится. Втереться в доверие и выманить деньги- это и была его работа .
Ну вот, по сути, так я его и вижу - мошенник на доверии. Аристократ, элита, пыль в глаза, вот это вот всё и доверчивые лопухи, несущие ему деньги. Только эта схема не слишком долговечна. Рано или поздно кто-нибудь захочет получить обещанные плюшки и всё рассыпется как карточный домик. Вариант с матерью тоже не очень долгоиграющий, она как бы не вечна. А что потом? Вот потому мне и кажется, что рано или поздно он всплывёт. Если "благодарные инвесторы" раньше не прикончат, конечно.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #207 : 08 Ноября 2021, 15:25:05
Аристократ, элита, пыль в глаза, вот это вот всё и доверчивые лопухи, несущие ему деньги. Только эта схема не слишком долговечна. Рано или поздно кто-нибудь захочет получить обещанные плюшки и всё рассыпется как карточный домик. Вариант с матерью тоже не очень долгоиграющий, она как бы не вечна.
От матери наследство получит. Скорее всего, у матери кубышка где-нибудь на офшорах. Возможно, у него и свои накопления есть. Возможно, он долги не отдавал просто потому, что наглый, и потому, что всегда появлялись новые лохи.

Если "благодарные инвесторы" раньше не прикончат, конечно.
А может, и уже.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #208 : 08 Ноября 2021, 15:32:51
Ксавье вполне мог привлечь к созданию этих ям и домочадцев.
скорее всего так и было, ну вырыл же эти ямы кто-то, если нанял кого-то, то только мигрантов, но это не тот год и не то место

Судя по размерам дворика - там выкопанную землю просто некуда деть было бы, а он потом еще и идеальный порядок навел.
Ваши предположения, как же эти ямы организовались?

Втереться в доверие и выманить деньги- это и была его работа .
но даже если и не самоубился и живет в роли "вора на доверии", то должен же кто-то из доверившихся за 10 лет очухаться. как-то все равно промелькнула бы инфа, что некто похожий на графа в качестве обаяшки и воровайки действовал.

От матери наследство получит. Скорее всего, у матери кубышка где-нибудь на офшорах.
это же можно отследить

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 08 Ноября 2021, 16:00:06
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Temperance, от матери он ничего не получил. Его семья кроме титуламне имела ничего. Наследство было Аньес. И его Ксавье и промотал на правах главы семьи.