Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 161421 раз)

Геодар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #240 : 09 Ноября 2021, 12:45:40
Напоминает историю Жан-Клода Романа. Тот тоже ухитрялся всю жизнь врать семье о своих занятиях и жить в долг, а когда правда грозила раскрыться, просто всех убил.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #241 : 09 Ноября 2021, 15:38:46
Если, конечно, они не были частью заранее запланированного жертвоприношения своей семьи.
А что, есть какие-то признаки ритуального характера убийства?
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #242 : 09 Ноября 2021, 16:24:17
Есть ритуальное захоронение. Убийство совершено банально.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #243 : 09 Ноября 2021, 16:38:23
А в туалет они как ходили, в доме запертые?
так может завыли сразу, учуяв трупики, семью ночью убил, собаки на утро завыли.
по версии вроде еще и старший сын присутствовал в доме, когда он уже семью угробил.
фиг его знает, ну если к примеру старший вернулся домой, а собакенов нет, родственников тоже, то он же должен начать вопросы задавать, куда это все в спешном порядке улетучились вместе с дом. питомцами.
пишут, что он уже в кафе вместе с К. находился под воздействием чего-то, ибо был заторможен и его тошнило, это вроде зафиксировано даже. еще и рассматривают версию. что именно старший сын был сообщником.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #244 : 09 Ноября 2021, 17:06:37
Поясните, пожалуйста, в чем Вы видите ритуальный характер захоронения, и по возможности, что это за ритуал?
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #245 : 09 Ноября 2021, 17:15:52
Поясните, пожалуйста, в чем Вы видите ритуальный характер захоронения, и по возможности, что это за ритуал?
После просмотра фильма сложилось такое  впечатление.У каждого были сложены руки спереди,голова на  подушке, при каждом убитом  были статуэтки, иконки, какие-то личные вещи. Сейчас перечитаю подробнее, потому что забывается.
Это какой-то глубокий каталицизм? Или все же это сектантство так отразилось. Мне сложно сказать 🤷🏼‍♀️

Вот:
Присутствующие пятеро полицейских сразу понимают, что перед ними исключительный случай. Под террасой появляется могила и следы некоего поминального обряда. Тела семьи Лигоннес свернуты в несколько слоев пуховых одеял, одеял или полиэтиленового покрытия. 18-летний Томас был похоронен на спине, скрестив руки на кресте, так что его правая рука лежала на сердце. Рядом с его головой были помещены четки. Мать, Аньес, носит браслеты, на одном из которых есть надпись «Я золотая мать». На ее спине пластиковая доска с изображением голубя и золотого креста на синем фоне. Тело 20-летнего Артура, старшего ребенка, сопровождает небольшая статуэтка Девы Марии высотой 6,5 см из белого пластика с раскрашенным лицом и небольшой зеленой каймой у ног. Анны, 16 лет, была похоронена в пижаме и носках, ее руки были скрещены на животе, и полицейские отмечают, что это положение напоминает положение мертвого во время похорон. Наконец, они вынимают труп самого младшего из детей Лигоннес, 13-летнего Бенуа, часть кожи которого была мумифицирована известью. На его стороне медаль и золотой крест, а также серый жемчуг. В гробнице полиция также находит двух собак, а также зажигалку, свечу и флакон с крепким алкоголем. Как если бы там проводилась церемония.

В фильме Нетфликс примерно те же данные.

Все это тоже в копилку странностей этого дела. Все же этот граф головой давно поехал, раз сотворил такое.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #246 : 09 Ноября 2021, 17:37:57
Я так понимаю, что идет из описания найденных в захоронении, что в руках было, как руки были сложены и еще части детальных описаний, фильм не смотрела, читала реддит.
А еще вывод можно сделать из его сообщений о жертвоприношениях, оставленных им на форуме (в теме есть скрины и перевод)

ortenberg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #247 : 10 Ноября 2021, 15:03:35
Напоминает историю Жан-Клода Романа. Тот тоже ухитрялся всю жизнь врать семье о своих занятиях и жить в долг, а когда правда грозила раскрыться, просто всех убил.
Именно. Только Роман никуда не собирался бежать от содеянного и едва не отправился к праотцам, что также можно назвать проявлением трусости и нежеланием нести ответственность. Но он хотя бы трус, полный определенности, в отличии от нашего антигероя.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #248 : 10 Ноября 2021, 15:35:31
в отличии от нашего антигероя.
А что не так с нашим антигероем ? Доказательств его жизни или смерти нет.Вполне возможно,что он где-то по-тихому самоубился,чтобы не добавлять определенности...

Роман никуда не собирался бежать от содеянного
Никуда не бежать в данном случае-это пойти куда следует и написать явку с повинной(испить горькую чашу до дна в виде следствия ,суда и пожизненного срока).Тут попытка самоубийства именно попытка к бегству.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Adamant89

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #249 : 10 Ноября 2021, 16:33:47
Прочитал очерк. Замечательно, отлично изложено, уважение автору.
Изучив описанное, у меня вырисовывается следующая картина:
Выше в комментариях уже указывали, что оставленный Ксавье его покойным отцом карабин .22 Long Rifle выступил триггером его срыва, именно об этом же я подумал, когда читал сей замечательный очерк.
Несомненно, мы имеем дело с психом-социопатом да еще и судя по всему глубоко религиозным. Религиозные люди обычно верят в потусторонний  мир и жизнь после смерти. (Он верит, что отец видит его с того Света?)
А что если весь его мотив к совершению этого чудовищного преступления сводился к мести отцу? В Википедии указано, что отец его бросил и ушел из семьи, когда Ксавье было 10 лет, а затем умер не оставив наследства, но оставив карабин 22 калибра. Ксавье воспринял это как издевательство и это стало последней каплей, именно после того, как он получил это оружие (оплеуху от отца) он незамедлительно начинает подготовку к этому убийству.
Я прямо представляю монолог в его голове:
- Вот так, да!? Так, папа?!
- Все, что ты мне оставил - это карабин .22 LR?! Ну хорошо, папа, будь по твоему!
- Получай!
И он убивает семью, прерывает графский род, используя для этого огнестрельное оружие 22 калибра. Далее заметает следы, уводит следствие в иную сторону, залегает на дно и начинает новую НЕграфскую жизнь в другом месте.
Мотив - глубочайшая обида на отца и желание отомстить, выпустив всю скопившуюся злость.
Это просто мои мысли. А кто-нибудь еще считает, что подобный мотив мог действительно иметь место?