Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 161426 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #250 : 10 Ноября 2021, 16:42:09
А кто-нибудь еще считает, что подобная мотивация могла действительно иметь место?

Как ненависть к отцу могла трансформироваться в ненависть к другим членам семьи? Я не вижу здесь логики.
Скорее предвидя банкротство, граф решил типа избавить от бедности и унижения своих родственников, и себя заодно.
Всех убил, на себя духа не хватило и ударился в бега.
Может и самоубился где-то потом.

Adamant89

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #251 : 10 Ноября 2021, 16:57:09
Как ненависть к отцу могла трансформироваться в ненависть к другим членам семьи? Я не вижу здесь логики.
Скорее предвидя банкротство, граф решил типа избавить от бедности и унижения своих родственников, и себя заодно.
Всех убил, на себя духа не хватило и ударился в бега.
Может и самоубился где-то потом.

Данным действием он хотел подчеркнуть последствия отношения его отца к нему самому. Он же среди личных вещей Юбера (отца) перстень еще искал фамильный, насколько я помню. Информации мало, но похоже, он его не нашел. Возможно этот жест разозлил его еще больше, подчеркнув уничижительное отношение отца к Ксавье, мол, ты не граф, и не достоин носить фамильный перстень и он просто прервал род со своей стороны, да еще и способом и средствами, "подсказанными" ему его собственным отцом.

Как ненависть к отцу могла трансформироваться в ненависть к другим членам семьи?

Кроме того, известно, что: "Аньес Де Лигоннес активно общалась на форуме Doctissimo в 2010 году, на котором рассказывала, что ее муж – старомодный тиран, который только отдает приказы, а членам семьи приходится их выполнять."

А это не проявление ли тирании и ненависти к членам семьи? Ситуация с Юбером (отцом) лишь триггер.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #252 : 10 Ноября 2021, 18:05:26
А кто-нибудь еще считает, что подобный мотив мог действительно иметь место?
У меня такое же мнение. Но не только отцу, а всему роду, всем предкам, которые постепенно привели потомков к нищете, хотя сами жили в замках. Ведь к разорению рода привел не только отец, многие предки приложили руку.
А если граф психопат (что не точно), психопаты не мстят, они наказывают.

Аньес Де Лигоннес активно общалась на форуме Doctissimo в 2010 году, на котором рассказывала, что ее муж – старомодный тиран, который только отдает приказы, а членам семьи приходится их выполнять.
Таких домашних тиранов миллионы. С ненавистью это слабо коррелирует.

Adamant89

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #253 : 10 Ноября 2021, 18:27:13
Таких домашних тиранов миллионы. С ненавистью это слабо коррелирует.

Если честно, я вообще не считаю, что там в ненависти именно к своей семье дело. Скорее всего это было "бегство из класса". Он таким образом прервал род, аннулировал статус своей семьи и свой собственный, поменял документы и начал новую НЕграфскую жизнь с чистого листа.
Он мог просто убежать и пропасть без вести, но в таком случае осталась бы его семья - носители его крови и статуса. Его же больной разум просто призвал стереть все эти статусы, прервать эту династию вместе с жизнями членов свой семьи и таким образом освободиться.

Не получил фамильный перстень - счел это страшнейшим оскорблением (ведь он единственный сын и наследник, кроме него у Юбера было только 2 дочери - Вероника и Кристина), решил, ну так тому и быть, значит на тебе род и прервется, папа.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #254 : 10 Ноября 2021, 21:57:53
Религиозные люди часто видят во всем тайный смысл. Может, получив ружье, он понял это как знак использовать его для совершения жертвоприношения?

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #255 : 10 Ноября 2021, 22:35:27
По моему это классический расчетливый социопат, зацикленный на собственной персоне. Самоубился? Конечно нет. Живёт, возможно, в той же Франции,  обслуживает его либо ждуля из брака, либо он мессия в секте маман, но все очень очень тихо...
И да, спина у него не болит, но копался не он. Рабов нашёл, это такие кадры умеют. Так что его хронически больная спина скорее происходит от нежелания возится с чемоданами, когда путешествовали всей семьёй.  Ну не графское это дело...

max1488

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #256 : 11 Ноября 2021, 00:00:58
Ну такой себе граф конечно.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #257 : 11 Ноября 2021, 00:15:43
Не получил фамильный перстень - счел это страшнейшим оскорблением (ведь он единственный сын и наследник, кроме него у Юбера было только 2 дочери - Вероника и Кристина), решил, ну так тому и быть, значит на тебе род и прервется, папа.

У Юбера был ещё один сын, об этом пишет Стабенрат в своей книге (частичный перевод статьи из Пари Матч есть выше). Больше этот мальчик нигде не фигурирует. Граф его признал. По крайней мере написано так. Желая прервать род надо было ещё и того мальчика (сейчас молодой мужчина) убивать.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #258 : 11 Ноября 2021, 07:27:26
а еще,насколько я помню, один сын, старший, был вообще не его, а жены, так что убивать его смысла какбы и не было? или это уже личное по отношению к жене?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #259 : 11 Ноября 2021, 07:47:30
а еще,насколько я помню, один сын, старший, был вообще не его, а жены, так что убивать его смысла какбы и не было? или это уже личное по отношению к жене?
Ella_Elf Опередили, старший сын не его, да и жена, как бы сказать, тоже « чужая»- не « кровная графиня», если рассматривать вариант « убийство графской ветви», но как по мне - так как то натянуто это.