Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 161145 раз)

Раувольфия Змеиная

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #290 : 13 Ноября 2021, 07:24:02
В статье допущены ошибки. Да и это просто не лучший перевод.
- никакой расчлененки не было,
- наследство Аньес составляло 300 тысяч евро, и т.д.
Это, думаю, не существенно, ошибки я заметила. Важно то, что он говорил своей любовнице, и вообще ход его мыслей....Там столько пафоса и мыслей о своей избранности....

что еще меня несколько поразило, то что он собирается укладывать детей спать. А детям, на минуточку 20, 18, 16 и 13 лет. Как это можно себе представить в таком возрасте? тотальный контроль?
Его жена жаловалась же на некоторый деспотизм супруга в быту....

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #291 : 13 Ноября 2021, 09:10:02
Если образцы ДНК остались,их ведь можно сравнить с ДНК родственников графа. Кто там у него остался - мать, сёстры. Трое детей из четырех им кровные родственники. И уже станет понятно, они ли в могиле.
Для  сравнения с ДНК родственников физическое наличие образцов убитых не нужно. Потому что результаты анализа их ДНК должны были заноситься в специальную базу данных. Поэтому образцы и могли уничтожить.
там не было как такового цемента в полном смысле слова, мог пропорции для приготовления смеси не соблюсти и могло не хватит смеси, решил больше не докупать, вот и развел как смог.
Не думаю, что граф заморачивался с приготовлением качественного раствора бетона из цемента и песка в определенных пропорциях. Либо просто разводил чистый цемент и заливал им. Либо покупал готовую смесь в мешках - типа цементно-песчаной.
В обоих вариантах - нужно просто добавить воды для получения раствора нужной вязкости.
Сантиметровая толщина - это вообще ни о чем. Она высохнет полностью за 2-3 суток. По любому.
Вопрос - зачем он вообще устраивал это захоронение под домом, буквально на виду. И при этом разрабатывал и реализовывал детальную легенду о якобы срочном отъезде семьи.
Он вполне бы мог отвести трупы куда подальше и закопать так, чтобы их вообще не нашли. Время для этого у него было...

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #292 : 13 Ноября 2021, 10:23:23
Вопрос - зачем он вообще устраивал это захоронение под домом, буквально на виду. И при этом разрабатывал и реализовывал детальную легенду о якобы срочном отъезде семьи.
Мне кажется, он таким способом оттянул для себя время на отход. И это самое простое действие было для него. Ведь ему это действительно удалось на какое-то время.
А представьте что он по одному увозит тела куда-то, там где-то надо прикопать хотябы , а лучше нормально  закопать.потом вернуться и опять увезти тело( ну, ок, два) , ведь машина маленькая . Сколько времени нужно и сил таскать и вывозить 5 трупов. Вот эту движуху точно бы соседи заприметили.
Он все сделал тихо , время себе таки выгадал и скрылся.
Ведь по факту, то что? Полиция столько раз приходила в дом и ничего. Никто не ожидал такого, вот и все. 

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #293 : 13 Ноября 2021, 13:14:28
Для  сравнения с ДНК родственников физическое наличие образцов убитых не нужно. Потому что результаты анализа их ДНК должны были заноситься в специальную базу данных.
То есть никакого препятствия для сравнения нет? Тогда не понимаю, какие сомнения могут быть у родственников.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #294 : 13 Ноября 2021, 13:58:11
Sweat, непонятно, почему тогда анализ не сделать. А у Аньес вообще родные остались?

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #295 : 13 Ноября 2021, 15:03:56
Не нашла информации о родственниках Аньес. Когда смотрела фильм, там упоминали, что родственники Аньес забили тревогу, получив письмо Ксавье о переезде. Мол, не может такого быть.

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #296 : 13 Ноября 2021, 18:06:31
А у Аньес вообще родные остались?

Остались, ее брат есть на Фб (не знаю, родной ли, но фамилия него тоже Ходангер). Это он опубликовал на днях фото могилы.

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #297 : 13 Ноября 2021, 19:15:37
Я ведь правильно поняла, сомневаются не родственники Аньес, а родственники графа? Это им выгодно считать, что похоронены чужие люди, а семья уехала в США. И именно поэтому им также невыгодно делать тест ДНК. Потому что, я уверена, оно совпадет и конец красивой легенде.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 13 Ноября 2021, 20:12:20
Sweat, абсолютно верно)
Даже адвокат говоря о них, как  бы завуалированно говорит обо всем этом , и все здесь очевидно.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #299 : 13 Ноября 2021, 21:42:28
Сантиметровая толщина - это вообще ни о чем. Она высохнет полностью за 2-3 суток. По любому.
Вот. Я считаю, 1 сутки. Допустим, 2 суток.

11.04 - 1-й визит полиции
13.04 - 2-й визит полиции
18.04 - 3-й визит полиции
19.04 - кто-то залил могилу цементом
20.04 - 4-й визит полиции
21.04 - 5-й визит полиции - находка могилы

Я ведь правильно поняла, сомневаются не родственники Аньес, а родственники графа? Это им выгодно считать, что похоронены чужие люди, а семья уехала в США. И именно поэтому им также невыгодно делать тест ДНК. Потому что, я уверена, оно совпадет и конец красивой легенде.
У полиции точно есть образцы ДНК графа, потому что они его ищут и отсекают варианты с помощью ДНК.
Поэтому, с чем сравнить ДНК трупов детей (при наличии таковых), у них есть по-любому.
Вот тут из французской Вики:
Спойлер  Скрыто:

https://en.wikipedia.org/wiki/Dupont_de_Ligonn%C3%A8s_murders_and_disappearance#Hunt_for_Xavier_Dupont_de_Ligonn%C3%A8s

Обнаружены кости

Вечером во вторник, 28 апреля 2015 года, пешеход обнаружил кости в лесу в Баньоль-ан-Форе , недалеко от Фрежюса на южном побережье Франции, недалеко от того места, где в последний раз видели Ксавье Дюпон де Лигоннес. [75]

Полиция установила связь с исчезновением Ксавьера и проанализировала то, что выглядело как лагерь выживания, где были обнаружены другие объекты, в том числе пустой кошелек, зажигалка, пара очков, спальный мешок, журнал и счет, датированный 2011 годом. [ 76] медицинские контактная также якобы нашли в предплечье кости неизвестного умершего. Однако, насколько известно полиции, у Ксавье Дюпон де Лигоннес не было медицинского устройства в предплечье, хотя не исключено, что ему, возможно, сделали операцию после его исчезновения. [76] Похоже, что обнаруженный журнал датирован 2010 годом, до исчезновения Ксавьера в 2011 году.

1 мая 2015 года веб-сайт RTL.fr сообщил, что "ДНК, полученная из личных вещей вокруг тела, обнаруженного вечером 28 апреля в Баньоль-ан-Форе, принадлежит не Ксавье Дюпон де Лигоннес, а другому человеку, чей личность в настоящее время неизвестна ". [77]
Адвокат скептически относится к мнению матери и сестры, но косяк с ДНК он подчеркивает от своего имени.

Мне кажется, он таким способом оттянул для себя время на отход. И это самое простое действие было для него. Ведь ему это действительно удалось на какое-то время.
А представьте что он по одному увозит тела куда-то, там где-то надо прикопать хотябы , а лучше нормально  закопать.потом вернуться и опять увезти тело( ну, ок, два) , ведь машина маленькая . Сколько времени нужно и сил таскать и вывозить 5 трупов. Вот эту движуху точно бы соседи заприметили.
Он все сделал тихо , время себе таки выгадал и скрылся.
Ведь по факту, то что? Полиция столько раз приходила в дом и ничего. Никто не ожидал такого, вот и все. 
Можно было арендовать фургон и под видом выноса вещей вынести трупы. Семья уезжает, по легенде нормально. В лесу могилу копать легче, чем под домом. Под домом не только копать, а еще киркой долбить, там каменная земля.
Даже если бы не нашли 21.04, могила бы все равно через год провалилась вместе с бетоном, и нашли бы трупы, и он все рано был бы в розыске.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 10:33:49 от Temperance »