Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 161128 раз)

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #340 : 16 Ноября 2021, 17:19:53
Можно было арендовать фургон и под видом выноса вещей вынести трупы. Семья уезжает, по легенде нормально. В лесу могилу копать легче, чем под домом
В лесу гораздо труднее, там корни деревьев.
В лесу легкий перегной. А у стены дома земля уплотненная и засохшая как скала, ее киркой надо долбить. А как там долбить, там высота метр сверху, большой киркой не получится размахнуться.

Вот интересно, на что расчитывал графин? Ему было важно потянуть время, чтоб сбежать подальше или он реально расчитывал, что тела не найдут и басня о переезде сработает? Почему просто не сбежал? И так, и так все секреты, в т.ч. финансовые, вскрылись. И ещё...У ксавье настолько типичная внешность, что он с легкостью сойдеть за своего и в Италии, и в Аргентине, и в Канаде.
Я думаю, что рассчитывал, что не найдут. Все-таки заморочился он капитально. Но либо что-то прошло не так, либо он немножечко тупой. Скорее второе.
А как же больная спина графа? Или вы про нее уже забыли? Недавно вы настаивали, что выкопать яму не в его силах. А тут вдруг , по вашему мнению, ему легче легкого перетаскать пять трупов до машины, потом от машины в лесу, до выкопанной ямы размером аж на пять человек.  Эх, удаль молодецкая. Точнее , графская. Так же заявленный вами же  ,,престарелый " возраст графа тоже очень ,,вписывается," в эти рассуждения. Как вы противоречивы, однако.
И кто сказал, что в лесу мягкий перегной? Там все оплетено корнями - травы, кустарников и деревьев. Попробуйте туда хотя бы лопату воткнуть, а не то, что выкопать могилу на пять человек. Как раз таки под домом место непроветриваемое и от солнца скрытое. Значит влажное. Копать легче.
Да и вообще, что ему было легче - не нам рассуждать. В лес, в залив...Вариантов множество. Но граф выбрал самый приемлемый для себя. И добился успеха надо сказать. Не думаю, что он считал, что прячет трупы с концами. Понятное дело, что рано или поздно появились бы новые хозяева у дома, наткнулись бы каким либо образом. Или собаки их.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #341 : 16 Ноября 2021, 17:32:16
А как же больная спина графа? Или вы про нее уже забыли? Недавно вы настаивали, что выкопать яму не в его силах.
Я и сейчас так считаю. Речь о том, что легче и что рациональнее. А не что и кто на самом деле делал. Мои рассуждения в контексте конкретного обсуждения.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #342 : 16 Ноября 2021, 17:33:32
А где-то озвучивали, что там со спиной такое? А то я только со слов адвоката видела, что, мол, со спиной неладно, так что нет, что вы, это, конечно, не мог быть он. Это кроты яму выкопали и пять трупов туда положили.
А по факту некие обращения к врачу по поводу спины у каждого первого жителя Европы старше тридцати лет имеются, со страшными названиями, типа протрузий и грыж. А по факту они до поры до времени мало ограничивают функциональность. А то тут из него какого-то инвалида-паралитика делают. Копал не за раз и не на время. Ну побаливала при этом спина, ну ибупрофена съел  - вряд ли это может остановить человека, внутреннего на убийство 5 самых близких ему людей готового

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #343 : 16 Ноября 2021, 17:53:52
Да, Ксавье производит впечатление  недалёкого но самоуверенного тупицы.
ну этого тупицу не могут найти, ни мертвым, ни живым.

Моя версия, что далеко он не убежал, ровно вот до этого господина:

5.   Ксавье помогли исчезнуть? Его советником был Жерар Корона, французский иммигрант и менеджер компании Strategy Netcom, основанной в 1998 году. Корона специализируется на оказании помощи иностранцам в административных и юридических процедурах в Соединенных Штатах. Он также помогает своим клиентам открывать счета в иностранных банках и получать анонимные банковские карты, позволяющие им снимать деньги в любой точке мира, не оставляя следов.

Который его и прикопал, а деньги (бронзулетки) себе.

yobabubba

• Гость
Ответ #344 : 16 Ноября 2021, 19:30:04
А как же больная спина графа?
А она вообще была? То есть откуда это известно?
Опять же со спиной - дело такое. В принципе она и может быть больная, но болеть периодами, когда грыжи давят на нервы, в остальное время никаких проявлений нет. У меня большой опыт в этом плане, а также я знаю кучу людей с теми же проблемами. Прямо совсем больная спина, это когда ходить нормально не можешь. И вот тогда тяжеловато копать будет. Но у конкретного графа таких проблем, я так понимаю, не наблюдалось. А если их нет, то можно вполне терпимо взаимодействовать, может и болит, но есть и обезболивающие достаточно сильные (как раз для экстремальных ситуаций), да и болеть может некритично. Блокаду поставил (хоть и сам себе) и можно котлован выкопать без проблем.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #345 : 16 Ноября 2021, 20:01:53
Смею предположить, что больная спина графа была таким же "Мыльным Пузырём", как и многое другое в его жизни.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #346 : 16 Ноября 2021, 20:27:21
Про спину отсюда (1-я страница):
11.   У Ксавье были проблемы со спиной. Копать ямы в пространстве высотой около метра ему бы было крайне неудобно. Кроме того, в нем неудобно использовать лопату и заступ – слишком большие инструменты.

Но мои сомнения по поводу трудовых подвигов больше не из-за спины, а из-за того, что он:
1. Граф
2. Немного дрищ

Ну и адвокат:
"Еще я знаю, что яму под террасой не вырыть в одиночку человеку, даже ослепленному яростью и ненавистью: 2,5 кубометра земли было перемещено. "

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #347 : 16 Ноября 2021, 22:03:03
Могли и друзья специфические быть. Конечно, речь не о нормальных людях с нормальными отношениями.

Помогли, конечно. Да, такие же повёрнутые, из религиозной общины, вероятно.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #348 : 16 Ноября 2021, 22:22:40
Temperance, ну собственно говоря, графья, и прочая аристократия уделяют очень большое внимание физическому развитию. На Олимпийских играх некоторые выступают, в армии служат, то есть физически пахать приучены с детства. Не говоря уж о том, что в современной Европе даже титульная аристократия мало выделяется. Знавала я пару людей с титулами, вполне себе человекообразные. Не понимаю аппеляции к титулу в этом ключе.
А адвоката я вообще в расчет бы не брала, он за все хватается только бы клиентке потрафить., а той, конечно, в брата-убийцу не с руки верить.
Конечно, копать в низком пространстве неудобно. Ну так большинству своим малолетним детям в головы стрелять, а потом таскать трупы и замывать кровь не с руки, но отдельные выродки вполне справляются

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #349 : 16 Ноября 2021, 22:41:55
Спасибо автору за интересную историю.

Уверена, что его семья (мама, сестра может и друзья какие-то) в курсе, где он и что с ним. Конечно, помогли и с исполнением (копание ям, уборка и т.д.) и с побегом и с тем, что его не нашли. У таких людей хорошие связи. Живёт он сейчас где-то. Граф не то чтобы очень умный, скорее хладнокровный и циничный максимально+ со связями. Вот и секрет его "успеха". Мотив: слетел с катушек на религиозной почве в том числе. Ну и врожденная предрасположенность какая-то.