Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 577179 раз)

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #290 : 21 Ноября 2021, 15:54:43
И как работники шиномонтажа могли бы схватить девочку тогда?
Вы невнимательно прочитали. Если они снимали жилье в частном секторе, то они могли это сделать там, не в рабочее время.
Или кто-то один из них, остальные просто свалили, чтобы не иметь дело с полицией.
так кроме работников шиномонтажа много кто жил и живет. А работники заправок, а если и они там живут рядом? тоже подозреваемые?
Речь о частном секторе и его обитателях. К тому, кто резко уехал, естественно, надо приглядеться.
а вы уверены, что они там жили?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #291 : 21 Ноября 2021, 16:00:59
Нет. Если жили.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #292 : 21 Ноября 2021, 16:02:27
Нет. Если жили.
тогда подозревать их нет никаких причин

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #293 : 21 Ноября 2021, 16:22:55
Наиболее вероятно, что девочка все-таки села в чужую машину в начале улицы Головко, сразу за поворотом с проспекта. Перейти на правую сторону улицы могла потому, что тротуар на левой стороне был очень уж разбит, а она жалела свои новые розовые тапочки.

Водителем машины могла быть симпатичная женщина или милый старичок, окна сильно затонированы, так что не видно, сидит ли кто-то на заднем сидении. А далее примерно такой диалог:
- Девочка, эта улица ведет к рынку? -Да. - А ты идешь на рынок? - Да, иду. - Садись, я тебя подвезу.
И все.

Из области «видений». Почему-то «вижу», как машина сворачивает в первый переулок направо, а тело ребенка было утоплено в Совских прудах (нижний каскад), которые, по сути, представляют собой болото, где найти что-либо практически невозможно.

Vnuk_kriminalista

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #294 : 21 Ноября 2021, 16:42:18
Сейчас проверил, если Тоню Кульчицкую и Надю Ющенко, то не нашли так же ((.
да, я про них.
То давнее дело, никаких камер не было, да и подробностей особых, даже не знаю частный там сектор или нет - Харьковский массив это окраина города, тем более в 2002. Именно сабж почему-то запал в душу - ощущение, что можно было раскрыть, но недоработали. От этого обидно. Наверняка там какой-то чмошник-вырожденец вроде убийцы Даши Лукьянчук.

Выхожу из РО. Это не харьковский массив, а район позняков. И место, где их видели в последний раз - не окраина, а центр спального района, улица Срибнокильская и Княжий Затон. 
Я знала Тоню, училась с ней в одной школе и тогда почти весь район организовался на поиски девочек. А нас, как детей, родители в панике закрывали дома и встречали из школы.

Самое загадочное и странное в этом истории, что под нашим домом была площадка, где мы все собирались. То лето я провела у бабушки, а когда вернулась узнала от друзей, что все лето на площадке был классный дядя-фотограф, которой покупал им мороженое, жвачки и фотографировал. Его нашли, допросили и отпустили из-за отсутствия улик. А когда обнаружилось, что девочки общались с ним накануне - его решили вызвать для повторного допроса, но уже не смогли найти, он бесследно исчез.

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #295 : 21 Ноября 2021, 17:07:14
Цитата: triumf от Сегодня в 12:00
Что снимали?Жилье? Могли как снимать ,так и быть местными и ездить на работу,думаю ,это не столь важно.А вот то,что они уволились всей сменой(если это правда)  уже подозрительно.
А чего тут подозрительного? Как приехали всей сменой, так и уехали.
Вот соглашусь. Хотя украинских реалий не знаю, вряд ли в этом вопросе они существенно отличаются от российских. А последние таковы, что в провинции (в небольших городах, селах и др. населенных пунктах) старые предприятия, работавшие в советское, а многие даже еще и в царское время, включая даже известные и знаменитые, в массе своей обанкротились и закрылись, так что их жителям просто негде работать. Вот потому и ездят работать вахтовым методом в крупные города. Собрались, приехали, заработали сколько-то и уехали.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #296 : 21 Ноября 2021, 19:30:30
Цитата: triumf от Сегодня в 12:00
Что снимали?Жилье? Могли как снимать ,так и быть местными и ездить на работу,думаю ,это не столь важно.А вот то,что они уволились всей сменой(если это правда)  уже подозрительно.
А чего тут подозрительного? Как приехали всей сменой, так и уехали.
Вот соглашусь. Хотя украинских реалий не знаю, вряд ли в этом вопросе они существенно отличаются от российских. А последние таковы, что в провинции (в небольших городах, селах и др. населенных пунктах) старые предприятия, работавшие в советское, а многие даже еще и в царское время, включая даже известные и знаменитые, в массе своей обанкротились и закрылись, так что их жителям просто негде работать. Вот потому и ездят работать вахтовым методом в крупные города. Собрались, приехали, заработали сколько-то и уехали.
Украинские реалии таковы, что "вахтовым" методом в Киев не надо ездить. посменную работу вроде этого шиномонтажа можно ездить  на электричке и все, раз в пару дней и не снимать дорогое жилье.
И вообще это не смена таджиков каких, а люди, которые не обязательно, а скорей всего, даже вероятней  вообще не друзья-товарищи друг другу и живут в разных местах.
Спойлер  Скрыто:
Украли у мужика корову. Приходит он домой и говорит сыновьям:
- У нас корову украл какой-то пи*ар. Старший брат: — Если пи*ар — значит маленький.
Средний брат: — Если маленький — значит из Малиновки.
Младший Брат: — Если из Малиновки — значит Васька Косой.
Все выдвигаются в Малиновку и там прессуют Ваську Косого.
Однако Васька корову не отдает. Его ведут к мировому судье.
Мировой судья:
- Ну… Логика мне ваша непонятна. Вот у меня коробка, что в ней лежит?
Старший брат: — Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое.
Средний: — Если круглое, то оранжевое.
Младший: — Если круглое и оранжевое, то апельсин.
Судья открывает коробку, а там и правда апельсин.
Судья — Ваське Косому:
- Косой, отдай корову.
Лично я уверен что они там не жили )
Life is pain. Hope fails.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #297 : 21 Ноября 2021, 19:34:20
Наиболее вероятно, что девочка все-таки села в чужую машину в начале улицы Головко, сразу за поворотом с проспекта.
Это реалистично в плане того что на камерах нигде не засветилась, но не понятно с чего ей к незнакомцам в машину садиться. ей не 5 лет уже.
Life is pain. Hope fails.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 21 Ноября 2021, 20:21:20
Системный администратор Николай, по просьбе милиции копировавший фрагменты записей (с 31.07.2011 г. по 02.08.2011 г.) с офисного видеорегистратора в отдельную директорию, предполагает, что чисто случайно пропустил этот фрагмент (копировал записи по одной, в ручном режиме).
Сисадмин Николай - ну как же так, 7 мин. потерял. Теперь до конца своих дней будет виноватым себя чувствовать. )))
но на территории ТНК была будка шиномонтажа, которая не предоставила записи видеонаблюдения
Вообще ни одной минуты не дали, ок, хорошие ребята, уволились и на электричке домой поехали. )))

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #299 : 21 Ноября 2021, 22:11:22
Семь минут как раз хватит для нападения и прохода до заправки. Подземный переход в данном случае - идеальное место для атаки. Двадцать пять килограммов нести не в руке, а на плече, не так уж тяжело для мужчины.
Другое дело, если его нашли и хорошо проверили.

Ну и как проверка смогла бы доказать или опровергнуть причастность мужчины? Во время опроса мужчину мягко но настойчиво попросили бы показать сумку и обнаружили бы там присутствие или отсутствие  пятен крови и / или даже целый труп?

Но ведь в теории он мог выбросить ту сумку а полиции показать похожую.

Системный администратор Николай, по просьбе милиции копировавший фрагменты записей (с 31.07.2011 г. по 02.08.2011 г.) с офисного видеорегистратора в отдельную директорию, предполагает, что чисто случайно пропустил этот фрагмент (копировал записи по одной, в ручном режиме).

А что если системный администратор сам похититель или зачем то прикрывает похитителя и фрагмент пропустил намеренно?