Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578301 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1170 : 17 Июля 2024, 19:26:44
Ну накидаем вот просто с потолка версию. В ней, естественно, масса недочетов, придумана только что за минуту.
Реальная Инна погибает дома, либо по случайности, либо во время какой-то ссоры со взрослыми.
Так или иначе, это потенциальный срок деду или бабке.
Срочно вызывается отчим, который приезжает на пару дней раньше запланированного, и начинается разработка спектакля.
Привлекают Петра Матвиенко, который со своими контактам может помочь с тем, чтобы расследование проводилось халявно.
Прежде всего, решают обезопасить всех домашних - делают инсценировку пропажи девочки вне дома.
Находят похожую девочку, дают денег соседям, или помогает через знакомых Матвиенко. Проводят ее под камерами. Девочка радостно оглядывается, скачет от того, что отлично справилась с поставленной задачей. Дальше ее где-то по дороге забирают родственники или она садится на автобус.
Выход из дома бабки, которой тоже надо пройти под камерами, задерживается, пожилой человек нервничает, пьет успокоительное, путает свои задачи.
Вызывают милицию, с которой начинает работу Матвиенко.
Сообщают о пропаже Инны другим родственникам. При этом, не знающая истории мать отчима неожиданно начинает активно привлекать внимание к поискам.
Из-за этого в спектакль вводится сын Петра, задача которого разрушить поднимающуюся волну волонтерства, вбрасывать левые версии с кладбищами и цыганами.
Убедившись в том, что волонтеры на выезде на кладбище не очень организованы, никакого сильного лидера среди них нет, он сливается, передав дело Карпенко, который медленно сводит волну активностей на нет.
Матвиенко договаривается с шиномонтажниками, на чьих камерах, возможно девочку было видно лучше, изымает видео, все работники шиномонтажа увольняются.

Я поняла. Версия не лишена логики и довольно остроумная. Но странно другое.

Бабушка и дедушка со стороны матери, верно? Если девочка погибла по их вине, неужели вся родня со стороны ОТЦА бросится им на помощь? Привлекут огромные деньги, договорятся с кучей посторонних людей, наймут ребенка, будут рисковать сами пойти под суд?

Заметьте, не ради СВОИХ родственников, а ради чужих? Которые угробили единственного ребенка из погибшего родственника? На мой взгляд, совершенно нереально.

Умственные способности отчима нам неизвестны, представлен как среднестатистический индивид. Это не делает его плохим человеком. Ничто не указывает на его интеллектуальные способности чтоб организовать! преступление. А организатор преступления должен  иметь более высокие интеллектуальные способности, в отличие от исполнителя, например. Ну и нет информации, что он был аморальным человеком.
Чем он вам приглянулся в качестве злодея? Я так понимаю только тем, что Инна пропала  после его приезда? Случайное совпадение не принимается?

Совпадение приезда и исчезновения? Запросто. Мои подозрения основаны вообще не на этом.

Смотрите. У нас две основных версии. 1. Случайный маньяк. Такое возможно. Просто в оживленном районе, средь бела дня, на машине там не подъехать - ну маловероятно. Плюс то, что больше этот маньяк в Киеве никогда не проявился. Полностью исключить нельзя, я бы дала процентов 5.

2. Спланированное похищение. А вот тут вариантов еще меньше. У преступника должны быть мотив и техническая возможность. То есть это человек, для которого мы можем предположить ОДНОВРЕМЕННО и то, и другое.

Поэтому я и не особо верю в версию с Матвиенко. Допустим, мы может придумать ему вполне правдоподобный мотив. Или, наоборот, вполне маньячный. Но - у него не было возможности. Чисто технически.

Возможность была у тех членов семьи, которые или жили в одном доме с ребенком, или ежедневно с ним контактировали. В том числе и в день исчезновения.

Пока я одновременно мотив и возможность вижу лишь у одного человека.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1171 : 17 Июля 2024, 21:19:27
родня со стороны ОТЦА бросится им на помощь
Да, немного слабое место, надо продумать) Но вообще, по словам отчима Петр Матвиенко звонил ему в первые дни, предлагал некую помощь. Так что так или иначе, он был готов чем-то помогать (может мешать, тут неизвестно, но в общем выражал некую сопричастность и заинтересованность).

Отношения между так сказать кланами матери, отца и отчима в этой семье вообще очень непонятные(

Но - у него не было возможности. Чисто технически.
Да, и его машина основная известна, ее тщательно искали на камерах и не нашли.
В общем, мало шансов на его физическое участие в похищении.
Опять-таки, он скорее всего выполняет какие-то поручения отца, сам этим весьма томится и желает скорее свинтить.
Вот в чем эти поручения были - вопрос.

жили в одном доме с ребенком
У отчима, деда и бабушки совпадают показания в части того, что они находились все дома. Т.е. у одного из них не было возможности выйти без того, чтобы другие не узнали. Ну и плюс, этот человек (или машина деда, другой не было) попал бы на ту же камеру.

ежедневно с ним контактировали
Остаются мама, тетя и бабушка по отцу.
Думаю, что их личное местонахождение милиция бы проверила, но предположим даже если мама вдруг приехала и украла Инну - мотив? что делать с ней дальше?
С тетей и бабушкой тот же вопрос - ну украли они Инну сами или через третье лицо, а что дальше?
Но их безучастность в поиске - загадка. Нахождение в группе двоюродного брата, к которому несколько раз обращались с вопросами, и молчание - тоже загадка.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1172 : 17 Июля 2024, 23:11:12
У отчима, деда и бабушки совпадают показания в части того, что они находились все дома. Т.е. у одного из них не было возможности выйти без того, чтобы другие не узнали. Ну и плюс, этот человек (или машина деда, другой не было) попал бы на ту же камеру.

Так каждый из них мог найти исполнителя. Техническая возможность - это в час Х послать девочку по нужному маршруту, и дать знать исполнителю, где и во сколько ее встречать. То есть они сами ни на машине, ни пешком за Инной не ходили.

Остаются мама, тетя и бабушка по отцу.
Думаю, что их личное местонахождение милиция бы проверила, но предположим даже если мама вдруг приехала и украла Инну - мотив? что делать с ней дальше?
С тетей и бабушкой тот же вопрос - ну украли они Инну сами или через третье лицо, а что дальше?
Но их безучастность в поиске - загадка. Нахождение в группе двоюродного брата, к которому несколько раз обращались с вопросами, и молчание - тоже загадка.

Думаю, мотив простой - деньги. Поэтому в тетю и бабушку я как-то не верю. Продать родного ребенка намного тяжелее, чем продать чужого, нелюбимого.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1173 : 18 Июля 2024, 09:07:15
послать девочку по нужному маршруту
Но они же все поголовно утверждают, что решение Инны выйти из дома было спонтанным и собственным.

Ладно, предположим, вышла она спонтанно. И тут активируется сценарий похищение, отчим ждал три дня, пока она куда-то пойдет, был наготове и наконец она вышла из дома. Срочно звонит какому-то знакомому, мол быстро шуруй по проспекту и подбери там девочку (нужно же еще чтобы Инна была знакома с этим человеком, доверяла ему и села в машину легко? а про таких неизвестно). Например, он выстреливает с огромной скоростью, тормозит Инну по дороге, говорит какой-то бред, типа за тобой послали, бабушке стало плохо, поехали домой, заманивает ее в машину, там душит, от тела избавляется. Ну или продает, не принципиально.

Ну, как вариант пусть будет.

Проблема тут тоже в том, что нет никаких фактов о том, что отчим Инну недолюбливал, наоборот, все говорили о том, что он к ней замечательно относился и у них были прекрасные отношения. Если он просто от нее хотел избавиться - то ее бы просто и отдали тетке с бабушкой со стороны отца, которые настойчиво об этом просили.
Продать кому-то? А дальше? Вывезти из страны без документов? Легализовать в стране каким-то образом?
Продажа рандомного ребенка без анализов на органы тоже никому не нужна. Единственный вариант, который можно притянуть за уши, это некая операция жены Матвиенко, которую по слухам ей делали примерно в это же время. Но опять-таки, даже зная, что они родственники, все равно же нужны анализы, это очень сомнительно все.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1174 : 18 Июля 2024, 10:01:34
У отчима техническая возможность организовать похищение могла быть. Но нет доказательств этого. Отчим человек не местный, насколько хорошо он знал расположение камер, маршрут Инны, и обстановку в целом? Там все таки центр города много камер, много точек продаж, несколько маршрутов (думается, что не сидела Инна целыми днями дома, а гуляла как все дети, которым нечем заняться, по району, знала где что продают и могла уйти за карточками в любом направлении). И причина выхода Инны из дома все таки личная инициатива, никто не выгонял ее на улицу специально. Нам не известно выходил ли отчим из дома тещи со дня своего приезда. Телефон его скорее всего проверялся. Да мог быть и другой телефон. Но ничем не подтверждается. Поведение накануне преступления обычное, родственники Инны, наверное, если бы заметили нервозность зятя, сообщили бы  это полиции. Скорее всего не один раз они допрашивались. Поэтому возможность организовать преступление в чужом городе ..какая-то призрачная.
А мотив так вообще не понятен. Деньги? Но кто ему мог предложить деньги? Уж на то пошло есть много неблагополучных семей с детьми, есть асоциальные дети, если есть какая-то нездоровая потребность, то проще уж "купить" более "доступного" ребенка. Ведь украсть ребенка из благополучной семьи имеет наибольший риск. И риск оправдан будет если нужен именно этот ребенок, например, как донор. Либо риск не такой большой, если этот человек совершенно не имеет отношения к семье, никак не связан с ребенком.
Вот недавно была информация в Москве  курьер отбил малолетнего ребенка у какого-то приезжего мигранта. Просто парень сориентировался правильно. Ребенка вели за руку с детской площадки, трое мужиков! ребенок не сопротивлялся. Когда курьер начал спрашивать у ребенка что произошло, ребенок молчал - то ли был сильно напуган, то ли даже сам не понял, что произошло.  Ребенку повезло, что попался неравнодушный, социально активный человек.
Вызывает подозрение все таки активность троюродного брата (чем сам себя подставил перед общественностью), и непонятный момент с видео с камер с шиномонтажки. Почему не дали видео и куда все подевались? На эти моменты нет какого-то маломальского объективного и аргументированного объяснения. Может сообщники отчима сидели в шиномонтажке и все это время ждали Инну? Но она вроде попадает на камеры с заправки?
В сговор всех родственников подряд: семья матери+семья отчима+семья отца Инны, включая троюродных братьев не верится совершенно,  ну просто мафия какая-то.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1175 : 18 Июля 2024, 10:16:56
Но они же все поголовно утверждают, что решение Инны выйти из дома было спонтанным и собственным.

Ладно, предположим, вышла она спонтанно. И тут активируется сценарий похищение, отчим ждал три дня, пока она куда-то пойдет, был наготове и наконец она вышла из дома. Срочно звонит какому-то знакомому, мол быстро шуруй по проспекту и подбери там девочку (нужно же еще чтобы Инна была знакома с этим человеком, доверяла ему и села в машину легко? а про таких неизвестно). Например, он выстреливает с огромной скоростью, тормозит Инну по дороге, говорит какой-то бред, типа за тобой послали, бабушке стало плохо, поехали домой, заманивает ее в машину, там душит, от тела избавляется. Ну или продает, не принципиально.

Не думаю, что она вышла спонтанно. Да, сказала бабушке, что пойдет пополнит карточку для телефона. Но я допускаю, что эту мысль ей подал отчим. Просто не станет ребенок толкать такую речь: "Мне отчим сказал пополнить карточку, поэтому я пойду!" Первую часть логично сократить, даже взрослые многие так делают. :)

Поэтому никто никуда не срывался, похититель спокойно ждал на машине в том пятачке, где не было камер.

Ходил ли по маршруту отчим, у которого было три дня, или сидел безвылазно дома? Уверена, что взрослый мужик три дня дома не сидел. Вроде, паралича у него не было? Так что возможностей изучить тот пятачок была масса.

послать девочку по нужному маршруту

Проблема тут тоже в том, что нет никаких фактов о том, что отчим Инну недолюбливал, наоборот, все говорили о том, что он к ней замечательно относился и у них были прекрасные отношения. Если он просто от нее хотел избавиться - то ее бы просто и отдали тетке с бабушкой со стороны отца, которые настойчиво об этом просили.
Продать кому-то? А дальше? Вывезти из страны без документов? Легализовать в стране каким-то образом?
Продажа рандомного ребенка без анализов на органы тоже никому не нужна. Единственный вариант, который можно притянуть за уши, это некая операция жены Матвиенко, которую по слухам ей делали примерно в это же время. Но опять-таки, даже зная, что они родственники, все равно же нужны анализы, это очень сомнительно все.

Я не верю в легализацию. Насчет продажи на органы - в таком случае, надо выяснить, проходила ли девочка весной, к примеру, полное медобследование, и по каким параметрам. Без такого обследования этот вариант не подходит.

А мотив так вообще не понятен. Деньги? Но кто ему мог предложить деньги? Уж на то пошло есть много неблагополучных семей с детьми, есть асоциальные дети, если есть какая-то нездоровая потребность, то проще уж "купить" более "доступного" ребенка. Ведь украсть ребенка из благополучной семьи имеет наибольший риск. И риск оправдан будет если нужен именно этот ребенок, например, как донор.

Насчет донора написала, у нас пока нет данных о медобследовании. А насчет ребенка из маргиналов - ну как бы да, его украсть намного проще. Но  предположим, в стране есть маньяк, которому захотелось ребенка именно из нормальной семьи, и он готов хорошо заплатить?

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1176 : 18 Июля 2024, 10:48:32
Вопрос: сколько дней отчим находился в доме бабушки Инны? Если три дня, то непонятно, чем аргументировал он необходимость в столь длительном нахождении? Его задача - забрать девочку и привезти к матери. Дома беременная жена, чего ему делать три дня в доме по сути посторонних людей?
"Накануне в Киев приехал отчим Инны, Сергей, чтобы забрать ее домой. Ехать должны были на следующий день после того как девочка исчезла." - Получается отчим был в доме скорее всего неполный день в день приезда и целый день в день, когда девочка исчезла. Не известно какие отношения были у зятя и тещи, но что бы ему там делать целый день? может поезда так ходили, через день... Ну тут странный момент, когда зять без жены гостит у тещи несколько дней)))

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1177 : 18 Июля 2024, 10:52:10
Есть отчеты DOJ США, там указан процент убийств относительно количества преступников/жертв. Раскрываемость таких преступлений прямопропорциональна количеству участников и растет в геометрической прогрессии.  Верить в какие-то массовые заговоры с целью похищения рандомной девочки или вовлеченность целой смены шиномонтажников, при этом отрицая шанс случайного педофила-одиночки - довольно странно.

Не буду кидать очередной раз фото шиномонтажки - любой желающий в гугле может найти панораму 2011г. и оценить возможность похищения в том месте. По имеющимся с заправки видео можно с большой долей вероятности утверждать что Инна шиномонтажку прошла и пропала дальше.

https://bjs.ojp.gov/content/pub/pdf/htus8008.pdf
Life is pain. Hope fails.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1178 : 18 Июля 2024, 11:00:33
С моей стороны это был сарказм, что в шиномонтаже сидели сообщники отчима. Просто непонятен отказ предоставить видео с камер если это поможет раскрыть преступление и последующее уволнение всех разом.Возможно у них там были свои незаконные делишки, не хотели светиться.
 У меня тоже никак не складывается причастность отчима. Может он и подозрительный тип, со слов каких-то свидетелей, но не вижу его возможности в реализации похищения и мотива нет. 
Все больше склоняюсь к причастности подозрительного типа с авоськой:1) был в двух минутах ходьбы от Инны, 2) нагнать взрослому человеку ничего неподозревающего ребенка легко 3)также не засветился на камерах, соответственно шел тем же маршрутом что и Инна? 4) никто его не узнал, не местный, случайны прохожий 5) который прогулялся до частного сектора и обратно без очевидных предположений что он там делал около 20 мин., если его никто не признал (попадает он в тайминг, если предположить, что он пересекся с Инной где -то в районе ее дома и  шел за ней ожидая удобный момент? ведь непонятно еще почему оглядывалась Инна, ранее я думала, что просто находясь на проезжей дороге ТНК, а может действительно ее преследовал этот тип, а тут подотстал в людном месте?). 6) он подходит под версию незапланированного рандомного похищения

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1179 : 18 Июля 2024, 11:04:13
С моей стороны это был сарказм, что в шиномонтаже сидели сообщники отчима. У меня тоже никак не складывается причастность отчима. Может он и подозрительный тип, со слов каких-то свидетелей, но не вижу его возможности в реализации похищения и мотива нет. 
Подозрения отчима - абсолютно нормальны и естественны, следуя той же статистике и совпадению что пропала Инна, когда он приехал. Я сам на него первого и подумал(еще вид у него мне не понравился. но это чисто субьективно). Но у него просто не было возможности. Вот не было бы видео с заправки, тогда окей.
Life is pain. Hope fails.