Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 577844 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1390 : 29 Июля 2024, 20:31:50
Тем не менее, эта версия вполне по классике (Восточный экспресс): Если есть серьезные подозрения, что каждый из родственников в чем-то говорит неправду, то скорее всего между ними существует какой-то сговор.

Даже если замешаны не все, а кто-то из вечно путающихся родичей в сговоре не участвовал, у нас есть 100% человек, который лжет о своей роли: Дима. Потому, на мой взгляд надо отталкиваться и нанизывать следующие звенья на эту информацию.

У меня подозрение, что кто-то один из родственников говорит неправду. Просто у нас разные версии - по-моему, это отчим, по вашему - Дмитрий Матвиенко (я запомнила, кто это, ура) :)

Но я понимаю, есть целая группа людей, которые уверены в виновности отца и сына Матвиенко. Но пока все подозрения строились на странном поведении Дмитрия после похищения. Согласна, странно начинать поиски, потом резко сворачивать. Хотя видела такую активность не раз (правда, по другим поводам). И она связана только с особенностями характера таких людей, ни с чем больше.

Но где он врет? Возможно, какую-то часть информации я пропустила. Можно примеры именно доказанной неправды?

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1391 : 29 Июля 2024, 21:13:05
Можно примеры именно доказанной неправды?

Ну как минимум прямой обман в том, что он постоянно говорит о том, что будет координировать людей, налаживать связи с милицией и потом просто пропадает. При этом он продолжает активность в интернете, ничего с ним не случилось, просто на любые вопросы про Инну будет отвечать молчанием.

Это никак не особенность характера. Его тон в обычное время - тон золотой молодежи, без всякой истеричности, которая нападает на него только во время поисков. Это выполнение команды войти в дело с какой-то целью, и выйти из него.

Он мог бы сохранить какую-то видимость, написать, что его срочно вызвали в командировку, и что он передает пока координаторство Карпенко. Он не делает даже этого.

В его речи полно неправды (с одной стороны милиция ничего не говорит - но в то же время он знает, что у Инны было с собой, обладает доступом к видеозаписям (у отчима их на тот момент еще нет), и пишет о том, что милиция проверяет версию про цыган), недоговорок, и откровенного бреда (облазил один кладбища).

Версия номер один - он сбивает накал поисков, сознательно уводит их в сторону.
Версия номер два - он получает какую-то информацию, которая приводит к выходу его из поисков.

В то время как раз начинаются на всех форумах слухи (у меня троюродный брат мужа работает в милиции, и ему сказали, что нашли труп с вырезанными органами), прямо такой массовый вброс был этой темы. Забудьте мол, тело нашли, просто милиция не говорит, чтобы не портить статистику. Народ прямо валил в группу с вопросом, а почему вы пишете о том, что девочку не нашли? Я точно слышала, что нашли же.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1392 : 29 Июля 2024, 22:11:26
Версия номер один - он сбивает накал поисков, сознательно уводит их в сторону.
Версия номер два - он получает какую-то информацию, которая приводит к выходу его из поисков.

1. Но зачем сначала поднимать шум на всю страну, а потом сбивать накал поисков? Можно было просто ничего не делать.

То есть сначала, если я правильно поняла, шум подняла мать отчима. Она сразу слилась, и эстафету подхватил Дмитрий. Если бы не он - не было бы никакого накала, возможно, никто бы и не знал про исчезновение Инны.

2. Эту версию стоило бы рассмотреть, но я никак не могу придумать, что это за инфа и от кого он мог ее получить. От отца? Но против отца вообще никаких подозрений нет. От кого еще?

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1393 : 29 Июля 2024, 22:12:34
по-моему, это отчим
Что плохо в теории про отчима — это самый обычный среднестатистический отчим. По нему нет ни единого конкретного факта, что с ним что-то не так. Все говорят, что он любил Инну, она к нему хорошо относилась. Он небезразличен, участвует в поисках, общается с волонтерами, отвечает на вопросы. Он скорее кажется наименее странным персонажем в этой истории. Да, он сливается в какой-то момент, но раньше него слились практически все, поиски в тупике.

Но зачем сначала поднимать шум на всю страну
Дима не поднял по сути никакого шума.
Листовками начали заниматься без его участия и без участия Карпенко.
Его активность ограничена узкоспециализированным форумом, группу ВК создает Карпенко.
Он проявляет ее всего 2 дня за которые один раз вывел людей на кладбище.

То есть толку от его действий практически ноль. Но. Он приходит именно в тот момент, когда люди начинают организовываться и перехватывает роль координатора.
Вариант 1.1 - он удостоверяется в том, что эту роль не получит какой-нибудь реально толковый человек, и кулуарно передает ее такому же малоактивному Карпенко.
Вариант 1.2 - объявляя поиски на кладбище и вбрасывая версию про цыган на Белецкой он уводит внимание от других локаций, например от того кладбища, которое он якобы уже прочесал в одиночку, или от самой действительно необходимой в эти дни ветви поиска - сбора видеозаписей с камер по пути следования Инны (многие, как например Видеопробки просто пропадают, потому что их надо было забирать как можно быстрее, сроки хранения несколько дней).

Так или иначе, сливаются самые главные возможные дни активности, первые выходные, за которые не делается ничего, Дима пропадает, Карпенко "невыездной". Почитать тему на автофоруме, звучит масса здравых предложений, клеить листовки, изучить район движения, поговорить с местными жителями, проверить канализационные люки, но "координатор" ведет на кладбище.

kuka.kuka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1394 : 29 Июля 2024, 23:27:49
Спасибо за очерк!
В отличие от видео с места убийства Мисси Биверс, видео с заправки мне не кажется зловещим. Наоборот — спокойный солнечный летний день. Девочка радостная, идет вприпрыжку, размахивает пакетом. На заправке все обычно и спокойно. Центр благополучного города, столицы, место выглядит абсолютно безопасным. У меня есть такое наблюдение: дети чаще оглядываются. По-моему, девочка просто смотрит на машину, на свои ноги и по сторонам. Совершенно не понятно, что могло произойти в таком людном и безопасном месте. Столько машин, столько людей… Мне сейчас так страшно стало за всех детей.

Татьяна181994

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1395 : 29 Июля 2024, 23:40:53
Я не понимаю, почему именно маньяк? Как по мне, одна из наиболее вероятных версий такова: мужчина, который "не ровно дышит" к девочкам, и который живёт в одном из частных домов в слепой зоне. Увидел одиноко идущую девочку и вздумал совершить развратные действия в доме. Заманил, но убивать не собирался, но что-то пошло не так, начала кричать и задушил.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1396 : 30 Июля 2024, 01:30:13
Я не понимаю, почему именно маньяк? Как по мне, одна из наиболее вероятных версий такова: мужчина, который "не ровно дышит" к девочкам, и который живёт в одном из частных домов в слепой зоне. Увидел одиноко идущую девочку и вздумал совершить развратные действия в доме. Заманил, но убивать не собирался, но что-то пошло не так, начала кричать и задушил.
Думаю большинство подразумевает не классического маньяка серийника, а именно что случайного мужичка, который похитил ребенка, то что Вы и написали.
Ну как минимум прямой обман в том, что он постоянно говорит о том, что будет координировать людей, налаживать связи с милицией и потом просто пропадает. При этом он продолжает активность в интернете, ничего с ним не случилось, просто на любые вопросы про Инну будет отвечать молчанием.
По-моему это только показывает его характер а не виновность. Полно есть людей, которые много обещают, но ничего не делают. По сути все подозрения к этому Матвиенко строятся сугуба из-за того что его имя в этом деле всплыло и какое-то дальнее родство. Может ему отец вообще сказал чтоб не сильно там светился. Среди расклейщиков листовок уверен можно было найти "подозрительных", которые клеили и перестали или нечто подобное.
Это и есть именно что не "восточный экспресс" в котором по классике жанра кто-то из действующих лиц в поезде обязательно замешан, а в реальной жизни он бы после убийства ночью сошел на какой-то остановке и все.
Life is pain. Hope fails.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1397 : 30 Июля 2024, 07:41:33
Что плохо в теории про отчима — это самый обычный среднестатистический отчим. По нему нет ни единого конкретного факта, что с ним что-то не так. Все говорят, что он любил Инну, она к нему хорошо относилась. Он небезразличен, участвует в поисках, общается с волонтерами, отвечает на вопросы. Он скорее кажется наименее странным персонажем в этой истории. Да, он сливается в какой-то момент, но раньше него слились практически все, поиски в тупике.
Вот совершенно не понятна суть вашей версии. Почему похищение Инны Матвиенко выгодно?
Инна живет с матерью и отчимом. Очень хорошо общается с  бабушкой, тетей  со стороны умершего отца. Есть еще дальние родственники по отцу - Матвиенко. Все у Инны хорошо, благополучная семья, любящие мать и отчим, бабушки, дедушки.
Мы знаем, что общение Инны с родственниками со стороны отца стабильное. Допустим,  бабушка и предлагала забрать Инну к себе и настраивала Инну против ее матери Галины. Но ничего экстремального в этих отношениях нет. Может бабушка Евдокия изначально недолюбливала сноху Галину, а тут еще она после смерти мужа быстро сошлась с другим мужчиной. Но это норма жизни. Бабушка Евдокия и ее дочь (тётя Инны) не какие-то криминальные личности. Они также как отчим, среднестатистические люди. Родственники Матвиенко так и вообще с ними особо не общаются, Инну не видели, она им не близкий человек.

Тут Инна пропадает из дома (условно) родственников матери. В Днепродзержинске ее ждут близкие как со стороны матери, так и со стороны отца.  По сути, причин желать девочке что-то плохое, похищать Инну у родни не было.  Вы отметаете версию с отчимом, соответственно все родственники со стороны мамы Галины не под подозрением.
По вашей версии  в том что пропала Инна причастны родственники со стороны отца, в частности, дальние родственники- Матвиенко.  Какой у них может быть мотив? Инна нужна лично им -Матвиенко? Для каких целей? Похищение заказала бабушка Евдокия, но для чего? Инна в последующем с ними не проживала, общение с девочкой, которую они любили прекратилось. Из-за долей в квартире и земельном участке? Ну допустим. Но  это такие копейки для самих Матвиенко, что б так рисковать, все предполагаемые взятки по этому делу, могут в разы перекрыть стоимость этих долей. Назовите хоть одну причину участия Матвиенко (в частности Дмитрия) в похищении Инны. Ну чтоб хоть понимать вашу уверенность в этой версии.
По вашему мнению отчим среднестатистический человек, который не может совершить какое-то противоправное действие. Но и про бабушку с тетей можно сказать тоже самое. Остаются Матвиенко, у которых есть деньги и власть, но совершенно нет мотива и заинтересованности в Инне. Так почему, все таки, упирая на  странное, подозрительное, выходящее за рамки логики, поведение Д.Матвиенко (это единственное чем они привлекли к себе внимание) , вы считаете, что они причастны?

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1398 : 30 Июля 2024, 08:34:41
Лично мне эта версия нравится, хотя она не без изъянов, конечно.
Это вряд ли. Учитывая статистику, уж ментам-то наверняка эта версия тоже очень нравилась. А учитывая, что умудряются заставить людей не причастных сознаваться (государства-то разные, но школа-то одна и методы тоже не слишком разнятся), а тут даже не попытались. Значит и не было ничего. Вряд ли родственники такие опытные в криминальных делах продуманы, что всё так чисто исполнили. Нет.
Мое личное мнение, что возможно по пути встретился кто-то знакомый (сосед, кто-то из окружения с работы бабушки и т.д.) на автотранспорте. Или так же как-то по пути зашла к кому-то во двор. Зачем зашла - фиг его знает. Может котенок там был или коровёнок или такой же знакомый (пусть даже на уровне здрасьте-здрастье).
Детям конечно внушают правила про чужих и т.д., но как показывает практика, дети в половине случаев этим правилам не следуют.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1399 : 30 Июля 2024, 08:40:54
Почему похищение Инны Матвиенко выгодно?

Вопрос справедливый, но он поднимается в том числе из-за недостатка информации. Вы говорите, что мы ничего не знаем о дальнейшей жизни отчима. Но мы ничего не знаем о дальнейшей жизни по сути никого из родственников, кроме относительно небогатой информации о матери. Например, Петр Матвиенко уже в начале 2013 года ушел с должности, где и как он провел последние годы жизни? (первый год он числился в проректорах института ДУТ, но в дальнейшем вел абсолютно непубличную жизнь до смерти в 2022).

Кроме того, мы вообще всю картину отношений в семье знаем исключительно со стороны отчима и бабушки со стороны матери, и вообще не знаем картины родственников со стороны отца. Как действительно они относятся к Инне? Почему при их вроде бы сильной любви к девочке они никак публично не принимают участия в поиске?

И самое главное, мы не знаем картину со стороны самой Инны. Были ли у нее какие-то конфликты с матерью или отчимом, такие, которые могли бы просто привести к желанию сбежать из дома, и жить где угодно, только не с ними? Она едет в Киев на пол лета (пусть даже там умирает со скуки, лепит куличи в песочнице в 9 лет) и не обязательно стремится возвращаться домой в Днепродзержинск. Почему в первом репортаже бабушка плачет и призывает, "Иннусенька, доченька вернись, я тебя очень прошу", версия о самостоятельном добровольном уходе девочки из дому не вызывает у нее противления? Отчим тоже призывает вернуться и подумать о маме.

Варианты действия этой группы родственников получаются куцые именно из-за недостатка этой информации. Тем не менее, они есть.

Первая группа: криминальные.
1. Раздел какого-то имущества, в котором Инна выступала совладельцем. Например, Инна владеет 1/3 квартиры, где живет бабушка Евдокия. Это какие-то земли в Чорбовке и т.п.
2. Операция жены Петра (это версия, где Петр может выступать самостоятельным актором, без связи с Евдокией и Тамарой).
3. Просто месть, показать что мать и отчим безалаберные и потеряли девочку, но что-то идет не так.
4. Инна - не Инна, сговор всех родственников и т.п.

Вторая группа: некриминальные
1. Дальнейшее проживание с родственниками со стороны отца где-то на территории Украины. Возможно есть какие-то другие родственники, которых мы не знаем и с которыми Инна может проживать постоянно, а Евдокия и Тамара ее регулярно навещают.
2. Вывоз девочки за границу, организация для нее учебы в хороших школах, создание комфорта, который она могла не получать дома.

Общаясь с Инной каждый день именно сторона родственников по отцу имеет наилучшие возможности для похищения девочки, обладает значительными связями, чтобы свои действия прикрыть, один из этой компании родственников влазит в историю поисков, где ведет себя неадекватно. При этом на публике Евдокия и Тамара молчат, хотя гораздо более понятным был бы их выход в прессу с обвинениями, как так потеряли нашу любимую девочку, но публично у нас рыдает только бабушка Надя. Сын Тамары состоит в группе поиска, от любого контакта с волонтерами отказывается.

На мой взгляд тут уровень подозрений просто зашкаливает.

как-то по пути зашла к кому-то во двор
Вот как раз
уж ментам-то наверняка эта версия тоже очень нравилась
Там работы - десять домов обойти, чтобы выявить такую подозрительную личность.
Стороннему человеку гораздо удобнее похитить Инну еще до выхода на заправку, когда она идет по частному сектору. Случайное похищение на оживленной улице, я не отрицаю доли процента вероятности, но это последняя версия, которую я бы рассматривал.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2024, 11:22:28 от Balykh »