Нужно разговаривать с людьми
Так эти люди сами много что рассказывали. Что пришли непонятно зачем, в принципе были готовы прийти куда угодно, походили, ничего не нашли, Карпенко был без энтузиазма.
Изначально десятки людей писали - мы готовы искать, зовите нас если куда будет нужно. А в итоге вызывали людей только 4 раза: Дима на кладбище, спустя месяц Карпенко на Лысую гору, и потом в октябре - наконец два раза ходили по району, но к тому времени людей уже не осталось.
Не думаю, что там собрались все люди без опыта в волонтерстве.
Людей с опытом в волонтерстве там не было практически ни одного, только Ралица разве что. В Киеве не так часто (практически никогда) не пропадали дети, чтобы задействовать для них волонтеров.
Не верю что какой-то прохиндей Дмитрий оказывал такое влияние на всех этих людей, что те не думая, шли как под гипнозом
Но это именно так и происходило, люди были готовы прийти - а их или не зовут, или зовут фиг знает куда. Так сбивается энтузиазм. В этом координаторам не откажешь.
Получается никто Инну не хотел всерьез искать: ни родные, ни милиция, ни волонтеры. Остается только еще раз сказать - мне жаль эту девочку.
Вот если здесь заменить слово волонтеры на координаторы - я подписываюсь.