Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576568 раз)

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #2050 : 07 Августа 2025, 10:42:12
в этой истории слишком много странных вещей вроде подозрительного поведения ее участников или любопытных совпадений, чтобы взять и просто приписать ситуативное похищение в том стиле, как кто-то написал в предпоследнем посте

Кстати, попалась вот такая заметка в газете "Факты" от 23.07.2011. Но поскольку фамилии не назывались, то непонятно, нашлись дети или нет. Вообще неизвестно, чем дело кончилось. Но обратите внимание на дату!

В Киеве пропали без вести две 13-летние девочки. Последний раз их видели у заведения быстрого питания «Хата рыбака» с мужчиной приблизительно 30 лет, личность которого сейчас устанавливает милиция. К поискам детей привлечен личный состав практически всех подразделений милиции. Как сообщил пресс-секретарь столичного управления МВД Владимир Полищук, родители обратились в Дарницкое управление милиции в два часа ночи 23 июля, когда дети не вернулись домой. Стражи порядка изучают все видео с камер наблюдения, которые зафиксировали девочек. Милиция обращается к гражданам с просьбой всех, кто был около полночи возле «Хаты рыбака» и видел девочек, позвонить по номеру 102.

« Последнее редактирование: 07 Августа 2025, 17:45:10 от ES »

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #2051 : 08 Августа 2025, 08:20:07
в этой истории слишком много странных вещей вроде подозрительного поведения ее участников или любопытных совпадений, чтобы взять и просто приписать ситуативное похищение
А что там такого сильно странного? Телефон уходя забыла? Многие забывают телефоны и какая-то часть из этих забывчивых попадает в неприятные истории.
Спойлер  Скрыто:
Семейная пара из моего подъезда пошла в гости и оба забыли телефоны дома. Ну вот случилось так. И... порвало шланг подводки воды к мойке. Пока аварийка, дозвонились, пока приехали, пока разобрались где перекрыть... Пол подъезда залили. А из гостей им было идти 5 минут бегом. Но... вот забыли оба телефоны и до них было не дозвониться. Не специально же они их забыли. А обычно не забывали.
Случайность, но с последствиями.
Тоже и с камерами. Думаете так редко с камерами и записями что-то случается? Нет. Просто обычно это никто не замечает. А замечают только тогда, когда что-то случается и начинают просматривать запись. И еще когда камер много, то есть возможность получить запись с другой, пусть возможно и не того ракуса, качества и т.д. И в этом случае проблема с камерой пройдет почти не замеченной. Но когда камера всего одна...
Люди иногда врут при даче показаний. И зачастую врут не для создания себе алиби или обмануть следствие, а только потому чтобы не выглядеть в чужих глазах бухарем или разгильдяем или тем и другим вместе.
И подобное происходит ежедневно вокруг нас, просто пока ничего серьезного не случается и не пытаются детально разбирать интервалы времени, события, записи, всё это проходит для нас с вами незамеченным.

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #2052 : 08 Августа 2025, 08:25:46
в этой истории слишком много странных вещей вроде подозрительного поведения ее участников или любопытных совпадений, чтобы взять и просто приписать ситуативное похищение в том стиле, как кто-то написал в предпоследнем посте

Кстати, попалась вот такая заметка в газете "Факты" от 23.07.2011. Но поскольку фамилии не назывались, то непонятно, нашлись дети или нет. Вообще неизвестно, чем дело кончилось. Но обратите внимание на дату!

В Киеве пропали без вести две 13-летние девочки. Последний раз их видели у заведения быстрого питания «Хата рыбака» с мужчиной приблизительно 30 лет, личность которого сейчас устанавливает милиция. К поискам детей привлечен личный состав практически всех подразделений милиции. Как сообщил пресс-секретарь столичного управления МВД Владимир Полищук, родители обратились в Дарницкое управление милиции в два часа ночи 23 июля, когда дети не вернулись домой. Стражи порядка изучают все видео с камер наблюдения, которые зафиксировали девочек. Милиция обращается к гражданам с просьбой всех, кто был около полночи возле «Хаты рыбака» и видел девочек, позвонить по номеру 102.

Странная вещь это то, что две девочки 13 лет одни были ночью у кабака.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #2053 : 09 Августа 2025, 13:49:24
Нашлись, фамилии назывались.
КИЕВ, 23 июл - РИА Новости, Александр Савоченко. Сотрудники правоохранительных органов столицы Украины нашли двух 13-летних девочек, которые не вернулись домой накануне вечером, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук.

Родители Анны Иващенко и Марии Ситниковой в 02.00 часа субботы (3.00 мск) обратились в Дарницкое РУВД с заявлением, что дети вечером не вернулись с прогулки. В последний раз их видели поздно вечером около ресторана "Хата рыбака" с молодым мужчиной.

На поиски девочек киевские правоохранители бросили почти все силы, операцию лично возглавил начальник столичной милиции Алексей Крикун.

"Девочки найдены, их состояние удовлетворительное. Свое отсутствие они объясняют тем, что выпили пиво и боялись возвращаться домой", - сказал Полищук в субботу.

По словам пресс-секретаря, ночь школьницы провели у своего 30-летнего знакомого. Родным они не сообщили, поскольку боялись, что их поругают за это.

"Руководствуясь взрослой логикой объяснить их поступок сложно", - добавил Полищук.

В настоящее время с девочками работают психологи МВД. Также сотрудники милиции, как отметил пресс-секретарь киевского управления МВД, оценят действия 30-летнего мужчины, который пригласил детей домой вместо того, чтобы сообщить родителям и милиции.

https://ria.ru/20110723/406124339.html

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #2054 : 10 Августа 2025, 12:47:10
Я прошлась по гугл картам и вижу просто кучу возможностей.
с вероятностью 90% возможность там одна - на отрезке от перехода за шиномонтажкой до перекрестка с ул. Головко
Life is pain. Hope fails.

Louis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #2055 : 10 Августа 2025, 18:27:59
Надежда узнать что случилось, возможна если, только  когда-либо найдут останки несчастного ребёнка в указанном прямоугольнике. Если увезли на машине, боюсь останется тайной.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #2056 : 10 Августа 2025, 23:36:32
Как часто при ДТП виновник увозит тело погибшего? Один случай на миллион. В остальных, выпучив глаза скрываются с места ДТП, зачастую на глазах многочисленных свидетелей.
В то, что там проезжал насильник и решил похитить девочку идущую по тротуару, не сильно верю.
В того мужика с пакетом, тоже. Ну где бы он совершал все манипуляции и куда бы он потом дел тело при отсутствии авто?
Поэтому больше верю в то, что по пути на рынок, скорее всего после перехода проспекта Лобановского, зашла в какой-то двор в частном секторе. Еще, как вариант, кто-то из знакомых или малознакомых на авто, предложил подвезти на рынок, когда шла по тому частному сектору.
Могло конечно и произойти что-либо очень невероятное, но лично я ставлю на эти два варианта.

Я здесь писала в личном опыте, как в 10 лет нарвалась на маньяка. Уверена, что этот урод не гулял в поисках детей в момент нашей встречи. Но абсолютно пустые улицы + улыбающаяся, готовая помочь девочка в его голове сложились в картину "Вот он, тот самый момент". Когда стала старше, мне часто сигналили и предлагали подвезти, когда шла одна в темное время суток. Опять же, сигналящие вряд ли ездили с прямой целью познакомиться, просто для них момент казался подходящим. Так что я полностью согласна с предыдущим коментарием - порыв возник случайно, преступник был или на машине или быстро затянул в какое-то помещение. Девочку очень жалко. А возвращаясь ко мне десятилетней - если б маньяк был на авто или затащил меня в квартиру, шансов у меня бы не было.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #2057 : 23 Августа 2025, 12:23:38
Я прошлась по гугл картам и вижу просто кучу возможностей.
с вероятностью 90% возможность там одна - на отрезке от перехода за шиномонтажкой до перекрестка с ул. Головко

А чем вам сама улица Головко-то не люба?

Шелковая Нить

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #2058 : 12 Сентября 2025, 10:25:29
Почему так рьяно отрицается версия с насильниками-педофилами , не понятно , это версия самая адекватная , там такие частные дома с заборами , что просто затянул за секунду и все , не только ребенок но и взрослого можно , никто там ничего не искал , частников особо не шерстили , ну и в машину могли затянуть , тоже дело секунд , там даже прохожие рядом бы не успели ничего заметить , знаю историю ,  среди белого дня , отморозки , просто от нечего делать , так в машину затянули девушку , за пару секунд , с оживленного тротуара , их нашли - не сразу , через пару дней , девушку спасти не удалось . Потом выяснилось , что просто ситуативно решили схватить , никого они конкретно не выслеживали .
И да , по теории вероятности встретить динозавра на улице 50/50, что уже говорить про насильников.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #2059 : 14 Сентября 2025, 13:58:18
Почему так рьяно отрицается версия с насильниками-педофилами , не понятно , это версия самая адекватная , там такие частные дома с заборами , что просто затянул за секунду и все , не только ребенок но и взрослого можно , никто там ничего не искал , частников особо не шерстили , ну и в машину могли затянуть , тоже дело секунд , там даже прохожие рядом бы не успели ничего заметить , знаю историю ,  среди белого дня , отморозки , просто от нечего делать , так в машину затянули девушку , за пару секунд , с оживленного тротуара , их нашли - не сразу , через пару дней , девушку спасти не удалось . Потом выяснилось , что просто ситуативно решили схватить , никого они конкретно не выслеживали .
И да , по теории вероятности встретить динозавра на улице 50/50, что уже говорить про насильников.

Ну, я вот за эту версию. Только я топлю не за частный сектор (там реально всё как на ладони), а за улицу Головко и многоквартирные дома.