Автор Тема: Убийство Мередит Керчер и дело Аманды Нокс  (Прочитано 1050129 раз)

Packerl

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется, Аманда просто открыла дверь и впустила этого Геде. Наверное не ожидала убийства, а хотела только унизить и растоптать бедняжку. Возможно договорилась с ним заранее. А потом все выкручивались кто, как мог. Аманда ещё и подзаработать на этом умудрилась. Чудовище.

Realist

• Мастер
    • Награды
Что значит « удобный персонаж» , там как раз неопровержимые доказательства были , при этом - не загрязненные , против Руди Геде.

Я и не оспариваю эти доказательства, в принципе он при делах это понятно, другое дело что это все еще удобнее, потому что какая в принципе разница кто-чего-сколько и когда, Гуэдэ там точно был и участвовал, а остальные фиг поймешь, ну и все, чего там ковыряться, проще на нем закрыть тему и не париться, в принципе выглядит то все именно так - что именно к этому решению пришли и так и сделали, а всякие там процессы, ну были, да, были, кпд только низенький, да и в принципе ну сколько можно то уже, а.

Ничего себе « не ссориться с США» - 4 года просидела  , а маячило под 30 , провести в застенках Италии .

Ну просто Италия, она как бы так, немножко зубки показала, но только так, только немножко, только чуть-чуть, а потом все, сдулась, потому как посыл у Италии такой примерно: "Вы нас совсем за лохов не держите и малость уважайте, мы кой че могем, но в принципе мы понимаем: у США влияние на мировой арене и ядерные ракеты еще и все такое, поэтому мы в принципе не так уж долго покрутили, а теперь отпускаем, ну потому как нам же еще пожить немножко хочется, потусить еще с вами, поторговать, экономику поразвивать и прочее, это если в будущее типа пытаться заглянуть подальше".

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Что значит « удобный персонаж» , там как раз неопровержимые доказательства были , при этом - не загрязненные , против Руди Геде.
Я и не оспариваю эти доказательства, в принципе он при делах это понятно, другое дело что это все еще удобнее, потому что какая в принципе разница кто-чего-сколько и когда, Гуэдэ там точно был и участвовал, а остальные фиг поймешь, ну и все, чего там ковыряться, проще на нем закрыть тему и не париться, в принципе выглядит то все именно так - что именно к этому решению пришли и так и сделали, а всякие там процессы, ну были, да, были, кпд только низенький, да и в принципе ну сколько можно то уже, а.
Ну на нем же не закрыли дело , а он был осужден в 2008 ( выбрал ускоренное судебное разбирательство , был приговорен  к 30 годам, сократили до 16 лет, отсидел 13 лет, выпустили в 2021 ), а после убийства Мередит Керчер бежал в Германию , его там задержали , был экстрадирован в Италию .
Ничего не так все выглядит, Аманда  и Рафаэль были осуждены в 2009 ( уже после Руди ) оправдали и освободили в 2011 .
Дело передали в Верховный суд Италии в 2013 , к-ый отменяет оправдательный приговор  и назначает повторное судебное разбирательство , в 2014 снова  были осуждены ( Аманда приговорена была заочно ) , но в 2015 Верховный суд Италии снял все обвинения в убийстве и отменил приговор , что вынес в 2014 году.

Ничего себе « не ссориться с США» - 4 года просидела  , а маячило под 30 , провести в застенках Италии .
Ну просто Италия, она как бы так, немножко зубки показала, но только так, только немножко, только чуть-чуть, а потом все, сдулась, потому как посыл у Италии такой примерно: "Вы нас совсем за лохов не держите и малость уважайте, мы кой че могем, но в принципе мы понимаем: у США влияние на мировой арене и ядерные ракеты еще и все такое, поэтому мы в принципе не так уж долго покрутили, а теперь отпускаем, ну потому как нам же еще пожить немножко хочется, потусить еще с вами, поторговать, экономику поразвивать и прочее, это если в будущее типа пытаться заглянуть подальше".
Ничего себе « немножко зубки показала» , Италия, там целый оскал показала , вы просто этого не помните ( в СМИ , особенно итальянских , творилась какая то « вакханалия» , не то что в американских СМИ ), после этого дела, доверие к итальянской системе правосудия просто подорвалось , даже у самих итальянцев .
А когда в 2015 году, Верховный суд Италии вынес оправдательный приговор ( на основании « вопиющих ошибок» и отсутствия доказательств ) , для многих итальянцев это стало шоком , многие до сих пор относятся скептически к невиновности Аманды.
Нокс , на протяжении многих лет утверждает, что она стала жертвой ошибочного расследования и предвзятого безумия СМИ .
Тем более в 2019 году Европейский суд по правам человека постановил, что Италия нарушила ее права во время допроса в полиции ( почему то никто не кричит : Произвол! Полицейский произвол ! - или только в России  можно ругать систему   bm), что в свою очередь обеспечило дальнейшее юридическое обоснование некоторых из ее претензий .
Вот если бы тогда был президентом « рыжий с дохлой белкой на голове» , а не Нобама , тогда может быть Италия и по другому себя , как нибудь повела , дифирамбы бы попела , в глазки бы позаглядывала , а не устраивала этот цирк.  :D

Шелковая Нить

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно , как Нокс оболгала начальника своего , после этого понятно , что она была замешана в этом всем . Но почему Гуэдо так и не раскололся , что в итоге там произошло .

background

• Мастер
    • Награды
Интересно , как Нокс оболгала начальника своего , после этого понятно , что она была замешана в этом всем . Но почему Гуэдо так и не раскололся , что в итоге там произошло .
Там скорее всего итальянская унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Они умудрились заключить с Гуэде сделку при наличии как-раз таки не оставляющих сомнения улик. Ну и зачем ему колоться, если суть самой сделки "я признаю ваши обвинения, а вы не выдвигаете против меня бОльших"? Если поведение Нокс очень часто выглядело подозрительным, то работа системы правосудия в данном деле напоминает какой-то безумный цирк. Семья жертвы тоже малость странноватая по части поведения в связи с ожиданиями.

после этого дела, доверие к итальянской системе правосудия просто подорвалось , даже у самих итальянцев .
Потому что цирк в чистом виде и есть. Если без юридической казуистики, то не оправдали, а отпустили. Обнулили предыдущий процесс и не стали затевать новый. Т.е. точки в деле не поставлено, "виновный не назван" и невиновный тоже не назван.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ничего себе, какие умозаключения  :o ,т.е. по вашему выходит, раз кто то  где то лжет , то он автоматически в чем то замешан ( противоправном ,я так понимаю ).
Ни за что не поверю, что вы человек « святой» и никогда не лжете , а вообще люди лгут постоянно и по разным причинам , есть много всяких исследований , например дети начинают лгать в возрасте 2-х лет, а к 4-ем годам они уже могут убедительно лгать.
Мужчины и женщины лгут одинаково , но о разных вещах , мужчины с большей вероятностью лгут о своих достижениях , а женщины с большей вероятностью лгут, чтобы защитить чьи то чувства и не обидеть ( как пример : наряд подруги или ее внешность - хвалят , хотя  она может выглядеть смешно в чем то , но очень редко кто может сказать об этом в лицо ).
В одном исследовании говорится , что у 60% людей и 10 минут не проходит без лжи , тем более чаще лгут по телефону ( интернету ) , чем при визуальном контакте , и еще, что жертвами лжи , часто становятся  врачи, где то 13%  пациентов признались , что разговаривая со своим врачом они лгут .
Кстати , полу правда , тоже считается формой лжи , а это еще 32% пациентов из медицинских центров и больниц .
Вообщем , много причин имеется у людей для лжи, личная выгода, самозащита, произвести хорошее впечатление на кого нибудь, или боязнь, что человек не так отреагирует , так , как вам хотелось бы , или кто то лжет , чтобы не вдаваться в подробности , где надо долго кому то что то объяснять, а бывает лгут без каких то видимых причин - просто так захотелось .
Поэтому, независимо от того, как часто люди в среднем лгут, ясно одно, что ложь является обычной частью человеческого общения.
Получается , если исходить из ваших выводов, то надо чуть ли ни каждого второго в чем то обвинять ( особенно в убийстве) и сажать в тюрьму .  bm

Realist

• Мастер
    • Награды
Сеня Лебедь, Мне кажется это разные вещи, одно дело человек соврал чтобы над ним не смеялись или резюме написал для устройства на работу, ну типа там: пунктуальный, коммуникабельный, ответственный (а практически все резюме это ложь и ничего не говорят о реальном человеке  bk), и совсем другое если он соврал чтобы кого то подставить и занять его место или оклеветал, а человек в результате лишается друзей, семьи и пр., разное отношение потом будет к тому кто сделал так и кто сделал иначе. То есть это нельзя обобщать и превращать в статистику что типа "все врут, ну и ладно" и хорошо бы понимать суть вопроса кого там Нокс оболгала и почему, потому что реально есть повседневная и почти безобидная ложь, а есть ложь которая заставляет подозревать человека в преступлении, вот например некоторые маньяки дарили своим близким украшения снятые с убитых женщин, и они конечно врали и не говорили что откуда, такая вот ложь к-я не очень вмещается в статистику.

background

• Мастер
    • Награды
Ничего себе, какие умозаключения   ,т.е. по вашему выходит, раз кто то  где то лжет , то он автоматически в чем то замешан ( противоправном ,я так понимаю ).
cz Немного не так работает. Ситуация - нужно кого-то наказать. Алгоритм решения - накопать побольше компромата и грязи на участников и проголосовать. "Дом-2",  :))

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мне кажется это разные вещи, одно дело человек соврал чтобы над ним не смеялись или резюме написал для устройства на работу, ну типа там: пунктуальный, коммуникабельный, ответственный (а практически все резюме это ложь и ничего не говорят о реальном человеке ),и совсем другое если он соврал чтобы кого то подставить и занять его место или оклеветал, а человек в результате лишается друзей, семьи и пр., разное отношение потом будет к тому кто сделал так и кто сделал иначе. То есть это нельзя обобщать и превращать в статистику что типа "все врут..”
Realist , извините  cw, не развила свою мысль, конечно , ложь бывает разная , есть и  « ложь во благо», но выше я комментировала высказывание  и там говорилось про ложь, а не клевету , а это знаете ли имеет значение , за какую то  ложь ( юридически ) можно привлечь  , когда есть доказательства письменные  или видео , а не прозвучавшие в устной форме и ничем не подтвержденные .  bv
И с чего вы взяли , что я обобщаю и превращаю  ложь в статистику ( тем более , она и без меня имеется) я  привела  просто примеры  лжи , но не все естественно.

…и хорошо бы понимать суть вопроса кого там Нокс оболгала и почему, потому что реально есть повседневная и почти безобидная ложь, а есть ложь которая заставляет подозревать человека в преступлении, вот например некоторые маньяки дарили своим близким украшения снятые с убитых женщин, и они конечно врали и не говорили что откуда, такая вот ложь к-я не очень вмещается в статистику.
Непонятно, чего вы не поняли , не знаете какие приемы в полиции применяются , тем более допрос  Аманды велся только аудио , не было видео записи , хотя это нормальная политика  полиции - записывать  на видео  допросы.
Нокс неоднократно допрашивали в течении пяти дней после убийства Мередит Керчер, и она постоянно рассказывала одну и ту же историю снова и снова , тем более без адвоката , без  переводчика ( с плохим знанием языка), находясь много часов подряд под интенсивным , принудительным допросом полиции .
Ей было то всего 20 лет , взрослые и  то ломаются , а уж девчонку убедить в чем то ( чего она не совершала) , это ж как не фиг  делать , как будто вы не знаете, что такое психологическая манипуляция - газлайтинг . Почитайте в инете ,  сколько  таких историй , когда полиция использует обман  во время допроса , лжет ( полиции лгать разрешается   al) о доказательствах против подозреваемого, а также о последствиях признания в том, чего он не совершал , поэтому и появляются ложные признания , а признания  в совершении преступления — считается одним из самых мощных доказательств в уголовном деле .   cr
Мне история с « признанием» Аманды напоминает дело Мартина Тенклиффа ( когда ему было 17 лет и его обвинили в убийстве родителей ) , хотя  много таких историй , но не все , после прохождения  « испытания тюрьмой» , решаются посвятить свою жизнь  справедливости , и помогать тем , кто был так же , как и они несправедливо осуждены.  trm
Полицейский произвол - вот что это  !   cop1214

Ничего себе, какие умозаключения   ,т.е. по вашему выходит, раз кто то  где то лжет , то он автоматически в чем то замешан ( противоправном ,я так понимаю ).
Немного не так работает. Ситуация - нужно кого-то наказать. Алгоритм решения - накопать побольше компромата и грязи на участников .
Соглашусь ,что  все способы хороши!  bnd

… реально есть повседневная и почти безобидная ложь, а есть ложь которая заставляет подозревать человека в преступлении, вот например некоторые маньяки дарили своим близким украшения снятые с убитых женщин, и они конечно врали и не говорили что откуда, такая вот ложь к-я не очень вмещается в статистику.
Извините, туплю, опять не поняла, в какую такую статистику , у вас не вмещается  обман своих близких  ? 
То ли украл где то, ограбил кого то ( без убийства ) , а кто то и убил  - так что  преступники  должны  говорить своим близким  по вашему , где взяли какую то вещь ?  Купил в ломбарде / магазине / с рук / онлайн  -  личная выгода за счет других , так сказать антисоциальная ложь  , рассказал ложную историю приобретения  каких то ювелирных украшений , изделий  и … bk
« Последнее редактирование: 22 Октября 2025, 02:46:29 от Сеня Лебедь »

Realist

• Мастер
    • Награды
Нокс неоднократно допрашивали в течении пяти дней после убийства Мередит Керчер, и она постоянно рассказывала одну и ту же историю снова и снова...

Это, кстати, тоже подозрительно, потому что на допросе чаще даже те кто вообще ничего не совершал, то есть практически зайки, теряются и путаются и говорят невпопад, а не повторяют как грампластинка заученный текст...впрочем это все, конечно, сильно косвенно, я не об этом, вроде речь шла изначально не про допросы Нокс, а про какого то начальника которого она оболгала и вроде как это такая сильно ужасная ложь была что прям все упали аж со стула и стали кричать что она виновна или чето такое?

Полицейский произвол - вот что это!

Не знаю...я уже говорил, что в этой истории теперь опупеешь разбираться, да и не даст ничего это, уже все, кого посадили - посадили, а кого отпустили - отпустили, назад не перемотаешь.

Извините, туплю, опять не поняла, в какую такую статистику , у вас не вмещается  обман своих близких?

Я немножко не про то, а про то что статистика очень часто не отражает реальное положение вещей, то есть она показывает какие то странные циферки, а то что на самом деле все просто ужасно она не показывает, она за сухими циферками это прячет, а также статистика часто бывает неприменима к какой то конкретной ситуации потому что у нее свои уникальные особенности, тонкости и специфика.