Мне кажется это разные вещи, одно дело человек соврал чтобы над ним не смеялись или резюме написал для устройства на работу, ну типа там: пунктуальный, коммуникабельный, ответственный (а практически все резюме это ложь и ничего не говорят о реальном человеке ),и совсем другое если он соврал чтобы кого то подставить и занять его место или оклеветал, а человек в результате лишается друзей, семьи и пр., разное отношение потом будет к тому кто сделал так и кто сделал иначе. То есть это нельзя обобщать и превращать в статистику что типа "все врут..”
Realist , извините

, не развила свою мысль, конечно , ложь бывает разная , есть и « ложь во благо», но выше я комментировала высказывание и там говорилось про ложь, а не клевету , а это знаете ли имеет значение , за какую то ложь ( юридически ) можно привлечь , когда есть доказательства письменные или видео , а не прозвучавшие в устной форме и ничем не подтвержденные .

И с чего вы взяли , что я обобщаю и превращаю ложь в статистику ( тем более , она и без меня имеется) я привела просто примеры лжи , но не все естественно.
…и хорошо бы понимать суть вопроса кого там Нокс оболгала и почему, потому что реально есть повседневная и почти безобидная ложь, а есть ложь которая заставляет подозревать человека в преступлении, вот например некоторые маньяки дарили своим близким украшения снятые с убитых женщин, и они конечно врали и не говорили что откуда, такая вот ложь к-я не очень вмещается в статистику.
Непонятно, чего вы не поняли , не знаете какие приемы в полиции применяются , тем более допрос Аманды велся только аудио , не было видео записи , хотя это нормальная политика полиции - записывать на видео допросы.
Нокс неоднократно допрашивали в течении пяти дней после убийства Мередит Керчер, и она постоянно рассказывала одну и ту же историю снова и снова , тем более без адвоката , без переводчика ( с плохим знанием языка), находясь много часов подряд под интенсивным , принудительным допросом полиции .
Ей было то всего 20 лет , взрослые и то ломаются , а уж девчонку убедить в чем то ( чего она не совершала) , это ж как не фиг делать , как будто вы не знаете, что такое психологическая манипуляция - газлайтинг . Почитайте в инете , сколько таких историй , когда полиция использует обман во время допроса , лжет ( полиции лгать разрешается

) о доказательствах против подозреваемого, а также о последствиях признания в том, чего он не совершал , поэтому и появляются ложные признания , а признания в совершении преступления — считается одним из самых мощных доказательств в уголовном деле .

Мне история с « признанием» Аманды напоминает дело Мартина Тенклиффа ( когда ему было 17 лет и его обвинили в убийстве родителей ) , хотя много таких историй , но не все , после прохождения « испытания тюрьмой» , решаются посвятить свою жизнь справедливости , и помогать тем , кто был так же , как и они несправедливо осуждены.

Полицейский произвол - вот что это !

Ничего себе, какие умозаключения ,т.е. по вашему выходит, раз кто то где то лжет , то он автоматически в чем то замешан ( противоправном ,я так понимаю ).
Немного не так работает. Ситуация - нужно кого-то наказать. Алгоритм решения - накопать побольше компромата и грязи на участников .
Соглашусь ,что все способы хороши!

… реально есть повседневная и почти безобидная ложь, а есть ложь которая заставляет подозревать человека в преступлении, вот например некоторые маньяки дарили своим близким украшения снятые с убитых женщин, и они конечно врали и не говорили что откуда, такая вот ложь к-я не очень вмещается в статистику.
Извините, туплю, опять не поняла, в какую такую статистику , у вас не вмещается обман своих близких ?
То ли украл где то, ограбил кого то ( без убийства ) , а кто то и убил - так что преступники должны говорить своим близким по вашему , где взяли какую то вещь ? Купил в ломбарде / магазине / с рук / онлайн - личная выгода за счет других , так сказать антисоциальная ложь , рассказал ложную историю приобретения каких то ювелирных украшений , изделий и …