Автор Тема: 16-летнюю похищенную девочку освободили благодаря жесту из Тик-ток  (Прочитано 21218 раз)

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Но больше всего меня поразило, что этот жест опознали взрослые. Я думала, тик-ток для них другая галактика.
Не, практически у всех моих подруг-ровесниц (30+) есть тикток) Это просто развлекательная социальная сеть в довольно удобной системой подбора контента по интересам. И люди там сидят разные.

Новость отличная) Ребята огромные молодцы, и девочка тоже умница, не растерялась. Надеюсь, жест станет ещё популярнее, это отличная идея.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Классная реклама Тик Тока.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Давайте и вправду не делать рекламу ТикТоку, потому что к созданию данного жеста о помощи он не имеет никакого отношения.
Изначально данный сигнал был изобретён как метод сообщения о домашнем насилии в период начавшейся пандемии COVID-19, когда жертвам 24 часа в сутки приходится находиться с насильником дома.
Изобрели его члены Канадского женского фонда (Canadian Women's Foundation). Впервые он был предложен к использованию 14 апреля 2020 года.
Через ТикТок просто распространяют знание о нём.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Я ТикТок не пользуюсь, но видела ролик про этот жест, что-то вроде социальной рекламы. Только не помню, где именно встречала, и довольно часто он попадался.
Возможно, как рекламная заставка перед просмотром видео на ЮТьюб и других сайтах

Delait

• Мастер
    • Награды
Я ТикТок не пользуюсь, но видела ролик про этот жест, что-то вроде социальной рекламы.
я вот не видела... и в тик токе не зарегана.
это удачное стечение обстоятельств, что люди увидели, да еще и поняли и еще всерьез восприняли.
жест то какой?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Delait, на картинке фиолетовой жест.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Влада Галаганова, здесь дело не в том, кто придумал. Я тоже прочла об этом уже после.
 Смысл ситуации в том, что спасители девочки узнали этот жест, так как видели его именно в тик-ток.И даже позвонили и сообщили изначально об этом. Их имен нет пока нигде, вроде.
А так то,приложению этому , по-моему, и реклама особо не нужна.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
это удачное стечение обстоятельств, что люди увидели, да еще и поняли и еще всерьез восприняли.
И ещё, что руки у девочки/ девушки не были связаны , а могло быть и такое, чтоб не прыгала и не привлекала внимания, что и произошло .

Delait

• Мастер
    • Награды
Delait, на картинке фиолетовой жест.
Два последовательно?
Ну... я бы даже не поняла... теперь знать буду.
но я не обращаю обычно внимание на сидящих в авто, разве что на собакенов и кошек.. ну или когда перестроится надо кому-то и я это чувствую... не хочу пропускать, делаю вид, что не вижу.
Громадное везение в этой ситуации..

И ещё, что руки у девочки/ девушки не были связаны , а могло быть и такое, чтоб не прыгала и не привлекала внимания, что и произошло .
тоже про это подумала, видимо вела себя так, что позволило похитителю не делать данных действий.

yobabubba

• Гость
Два последовательно?
Ну, по сути жест простой - открытая ладонь с подогнутым внутрь большим пальцем, после чего остальные пальцы обнимают большой. Такой своеобразный кулак. Типа меня держат. Скрытый сигнал о помощи, на который не рекомендуется реагировать прямо. То есть люди, которые увидели, сработали отлично. И никак не выдали, и машину вели до прибытия полиции.