Автор Тема: Автор бестсселера "Милые кости" извинилась перед "насильником"  (Прочитано 26247 раз)

MRKVKN

• Новички
  • *
    • Награды
Бывает ситуация, когда есть доказательства вины человека, но их недостаточно
Highway, мне кажется Вы сами себе противоречите. Либо путаете понятия.
Если есть доказательства вины человека, пусть даже не значительные - это повод признать конкретного человека виновным. И никак иначе, если трактовать буквально Ваше высказывание. Возможно Вы имели ввиду улики? Которые есть или в незначительном кол-ве, либо их невозможно прямо связать с подозреваемым.
Keep calm and carry on.

Highway

• Мастер
    • Награды
Не просто так, а под сильным психологическим давлением. Поэтому я ее и пожалела - это второе изнасилование, только моральное.
Я думаю, женщину не так уж легко заставить извиниться перед насильником, какое бы там давление не оказывалось.
Разве что в заложниках вся ее семья.
И его отпустили не из за ее слов.

Если есть доказательства вины человека, пусть даже не значительные - это повод признать человека виновным. И никак иначе, если трактовать буквально Ваше высказывание. Возможно Вы имели ввиду улики? Которые есть или в незначительном кол-ве, либо их невозможно прямо связать с подозреваемым.
Свидетельские показания - не улики.
Улики - частное понятие по отношению к доказательствам.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Я думаю, женщину не так уж легко заставить извиниться перед насильником, какое бы там давление не оказывалось.
Его в 1998 еще отпустили, за 23 года до извинений. Выше предполагали, что он и есть насильник, потому что преступления прекратились(все два). Выходит он 20 лет, будучи в списке известных насильников, терпел и никого не насиловал. Редкий пример выдержки преступника.
Life is pain. Hope fails.

MRKVKN

• Новички
  • *
    • Награды
Не просто так, а под сильным психологическим давлением. Поэтому я ее и пожалела - это второе изнасилование, только моральное.

Если есть доказательства вины человека, пусть даже не значительные - это повод признать человека виновным. И никак иначе, если трактовать буквально Ваше высказывание. Возможно Вы имели ввиду улики? Которые есть или в незначительном кол-ве, либо их невозможно прямо связать с подозреваемым.
Свидетельские показания - не улики.
Улики - частное понятие по отношению к доказательствам.

Улики и свидетельские показания тождественны и являют собой как результат - доказательства вины человека.

В данном случае, думаю, что де-юре "осужден на основании недостаточных доказательств" не значит, что де-факто "не виновен".

Вообще я имел ввиду то, что не уверен в невиновности данного господина.
На свободе Бродоутер с 1998 года и не совсем понятно по каким причинам вообще инициировали повторное рассмотрение дела по прошествии стольких лет.
Или они там время от времени свои старые дела разбирают и удивляются: да как же мы его вообще тогда посадили?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 11:07:13 от yobabubba »
Keep calm and carry on.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Удивительно мутная история. То ли тогда напортачили, то ли сейчас накосячили. Писательница реально оказалась в очень неприятном положении.
Но меня больше расстроило и разочаровало заявление Влады по поводу расизма.  Прям вот ничего про негров не скажи, даже нейтрального. Только хвалить, восхвалять и преклонять колени.
Предупреждение. Пункты 2.3. и 2.4. правил форума.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 14:26:10 от yobabubba »

maorach

• Новички
  • *
    • Награды
Обратите внимание на сообщение cobra, пожалуйста. Вы рассуждаете о том, что человека посадили на основе анализа волос, а в сообщении чётко написано, что имела место неверная экспертиза. Волосы были не его, получается.

Рассмотрение дела об изнасиловании Сиболд было возобновлено во время подготовки к экранизации ее мемуаров. Исполнительный продюсер Тим Муччианте скептически отнесся к доказательствам вины Бродуотера после выхода первого черновика сценария, который сильно отличался от книги. Покинув проект в июне 2021-го, он нанял частного детектива и адвоката, которые обнаружили ошибки в деле, включая неверные результаты судебно-медицинской экспертизы. Специалисты также доказали, что Сиболд изначально идентифицировала не того человека, потому что подозреваемые выглядели «почти идентичными» (цитата из «Счастливой»).
«Я начал сомневаться не в истории, которую Элис рассказала о своем нападении. Это было настоящей трагедией. Меня смутила вторая часть ее книги о судебном процессе, в которой что-то не клеилось», — объяснил Муччианте.

Robofat

• Мастер
    • Награды
На свободе Бродоутер с 1998 года и не совсем понятно по каким причинам вообще инициировали повторное рассмотрение дела по прошествии стольких лет.
Разве не по причинам того, что продюссер начал копать, наняв детектива?
Life is pain. Hope fails.

MRKVKN

• Новички
  • *
    • Награды
Разве не по причинам того, что продюссер начал копать, наняв детектива?

Прошу прощения, не знал, а потом прочитал об этом в СМИ.

В 2021 году продюсер Тимоти Муччианте, работавший над экранизацией «Счастливой», обратил внимание на расхождения между книгой и сценарием фильма. У него возникли вопросы к описанию судебного процесса и он нанял частного детектива Дэна Майерса, чтобы проверить доказательства вины Бродуотера. Майерс и Муччианте пришли к выводу, что произошла судебная ошибка, и передали собранные ими материалы адвокату. В итоге дело Бродуотера отправили на пересмотр. 22 ноября 2021 года его оправдали.

Юристам удалось доказать, что приговор вынесли, опираясь на результаты микроскопического анализа волос — метода, который с тех пор признали недостоверным в ФБР. Кроме того, суд во многом полагался на устные показания самой Сиболд, которую мог запутать прокурор, нарушив свои полномочия. После того, как писательница указала на другого человека во время опознания в полицейском участке, прокурор сказал ей, будто её пытаются обмануть, поставив двух похожих друг на друга людей рядом.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Энтони Бродуотер

Источники:
https://meduza.io/feature/2021/12/01/avtor-bestsellera-milye-kosti-elis-sibold-izvinilas-pered-muzhchinoy-otsidevshim-16-let-za-ee-iznasilovanie
https://dtf.ru/cinema/958105-smi-film-po-memuaram-avtora-milyh-kostey-otmenili-posle-opravdaniya-osuzhdennogo-po-delu-ob-iznasilovanii-pisatelnicy
Keep calm and carry on.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Удивительно мутная история. То ли тогда напортачили, то ли сейчас накосячили. Писательница реально оказалась в очень неприятном положении.
Но меня больше расстроило и разочаровало заявление Влады по поводу расизма.  Прям вот ничего про негров не скажи, даже нейтрального. Только хвалить, восхвалять и преклонять колени.
Во-первых, очень надоели посты в мой адрес, начинающиеся со слов "разочаровало заявление Влады". А я должна думать, как Вы или как еще кто-то? И если мое мнение отличается от Вашего, оно сразу "разочаровывает"? Это только со мной так или и с другими пользователями тоже? Может, тогда, опубликуете список, как и в каком случае я "должна" думать?
Во-вторых, процитируйте мои слова, в которых звучит, что чернокожих людей нужно только восхвалять и преклонять перед ними колени. В отличие, видимо, от Вас, я не делю людей по расам в трукрайме. Мне все равно какой расы человек, я обсуждаю только, виновен он с точки зрения закона в конкретном деле или нет.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Highway

• Мастер
    • Награды
Или они там время от времени свои старые дела разбирают и удивляются: да как же мы его вообще тогда посадили?
Вообще есть такая програма проверки старых дел на основе днк-анализа.
Порой из-за этих проверок одни люди выходят из тюрьмы после десятилетий отсидки, а другие туда отправляются на десятки лет, когда уже вроде все позади.