Автор Тема: Новый тренд - родители купили сыну оружие для школьного массшутинга  (Прочитано 37784 раз)

yobabubba

• Гость
Когда их вызвали в школу после обнаружения на столе учителя записок с изображением пистолета  и словами "Повсюду кровь"- они даже не удосужились спросить свое чадо - пистолет, случаем, не у него в рюкзаке ?
Они, очевидно, знали о его планах, а также были итак уверены, что пистолет у него с собой. Нет необходимости спрашивать о том, что ты итак знаешь. Они буквально купили ему оружие и "благословили" на массшутинг. Это кристально ясно даже из фрагментов их переписки. И именно поэтому им предъявлены обвинения по 4-м эпизодам непредумышленного убийства (15 лет можно получить в Мичигане за это, то есть если по максимуму им светит 4 x 15 = 60 лет за решеткой). Но это предъявлено и максимум, а практически - случай пока беспрецедентный и у нас есть шанс понаблюдать за установлением такового (прецедента, в смысле).

Самурай

• Мастер
    • Награды
Но это предъявлено и максимум, а практически - случай пока беспрецедентный и у нас есть шанс понаблюдать за установлен
Тогда случай - действительно из ряда вон. Обычно родители "не в курсе", что их "любимое чадо" задумало совершить массовое убийство. Наоборот - для них он практически всегда "хороший мальчик" и они не подозревали, что он способен на такое.
А здесь - если это будет доказано - замысел вынашивала вся семья.
Интересно - что их могло толкнуть на такое ? Почему он открыл стрельбу именно в школе, а не просто по прохожим или в торговом центре ?
Родители так посоветовали ему отомстить одноклассникам, которые его якобы "третировали" ?
Тогда при чем тут его фразы на записке - "Моя жизнь бесполезна" и "Мир мертв ?"
Должны же они были в своих поступках руководствоваться хоть какой-то логикой ? Пусть и логикой психов...

yobabubba

• Гость
Должны же они были в своих поступках руководствоваться хоть какой-то логикой ?
Ох не факт. У кучи людей с логикой гигантские проблемы. Мамаши портрет хорошо раскрыт в статье о ее открытом письме Трампу (выше по топику ссылку сбрасывали). Как и у многих его фанатичных последователей (вообще у любых фанатиков) с логикой там швах полный.

mits68

• Новички
  • *
    • Награды
законодательно такое оружие нельзя и иметь, и дома хранить.
Федеральный закон устанавливает, что продаваемое оружие должно обладать определенными характеристиками. С 1986 года в США запрещено продавать полностью автоматическое оружие (однако, автоматы, пулеметы и пр., выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком).То есть герой с фотографии мог свой М60 купить,к примеру у соседа или разжиться им до 1986 года.В семи штатах США (из 50-ти) не существует возрастных ограничений для приобретения оружия у частных продавцов. 18 штатов не устанавливают минимального возраста владения огнестрельным оружием (то есть, формально пистолетом может владеть и грудной младенец). Еще 13 штатов разрешают владеть оружием подросткам в возрасте 13-ти-16-ти лет.Мог ему этот "якши карамультук" отец в наследство оставить...
https://safegun.ru/info/usa-rule.html

А алкоголь и сигареты ни-ни до 21  :))

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Родители часто слепы в отношении своих чад. Так что они вполне могли не понимать, что пацан потенциальный массовик.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Мне кажется, всё они понимали. По придурковато-залихватскому поведению с этими прибауточками похоже, что они вообще чего-то такого ожидали, типа "Тварь ли я дрожащая, или право имею". Какой-то общесемейный манифест, или жить людям очень скучно, хочется приключений на пятую точку. Погибшие и пострадавшие их волнуют не больше мух, по всей видимости, а если бы сына застрелили при задержании, вообще считали бы его героем.

yobabubba

• Гость
Родители часто слепы в отношении своих чад. Так что они вполне могли не понимать, что пацан потенциальный массовик.
Ну да и именно поэтому мамаша писала чуть не в момент расстрела (чуть позже - на минуты, на самом деле) - "Сынок, не делай этого". Все  они понимали, знали и оружием снабдили и поспособствовали. Прокуратуре осталось доказать - материал у них есть. Получиться ли, я не знаю, да и никто не знает прямо сейчас.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Какой-то общесемейный манифест, или жить людям очень скучно, хочется приключений пятую точку.
А почему тогда сами не пошли стрелять, а ребенка послали? Для манифеста как-то не очень смотрится.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
почему тогда сами не пошли стрелять
Самих же и убить могут  :D
ребенка послали
Точнее, дали возможность "проявить себя", как бы мерзко это ни звучало.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Но я не соглашусь с тем ( как следует из вашей цитаты) , что только став расистом, люди начинают вооружаться.
Я думаю, что вы правы. Дело не в расизме.
Я думаю, что нужно прояснить - я не имела в виду, что вооружаются только расисты. Просто иногда не могу мысль ясно выразить. Это и разжигаемая ненависть к нелегалам, и идея о дискриминации белых, короче идеология неприятия и противостояния, которая лично мне стоила потери моих друзей.

Там еще и учитель в школе отличился, прокоментировал, как лучше делать массовые расстрелы. Вчера читала, что он советовал включить пожарную сигнализацию, чтобы выманить детей из классов. Короче полный беспредел.
https://news.yahoo.com/michigan-teacher-suspended-reports-told-043220310.html?fr=sycsrp_catchall