Автор Тема: Новый тренд - родители купили сыну оружие для школьного массшутинга  (Прочитано 37822 раз)

yobabubba

• Гость
Родители года продолжают радовать новостями. Будучи, как уже известно обвиненными в 4-х случаях непреднамеренного убийства они наняли себе команду из двух достаточно опытных (и дорогих) адвокатов Мариэлл Леман и Шеннон Смит, которые представляли осужденного за сексуальные преступления бывшего врача гимнастической сборной США Ларри Нассара. Еще один из предыдущих клиентов Смит - Джумана Нагарвала, которую обвиняли в нанесении увечий женским гениталиям.
Сынуле же своему ненаглядному они отказались нанимать вообще какого-либо адвоката, так что его, обвиняемого, как мы опять же знаем, по гораздо более серьезным обвинениям, будет представлять государственный адвокат Полетта Мишель Лофтин, широкой публике совсем неизвестная.
Подробнее тут - https://vt.co/news/us/michigan-school-shooting-ethan-crumbley-15-gets-court-appointed-lawyer-after-parents-only-hire-their-own
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2021, 15:16:06 от Влада Галаганова »

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Родители года продолжают радовать новостями. Будучи, как уже известно обвиненными в 4-х случаях непреднамеренного убийства они наняли себе команду из двух достаточно опытных (и дорогих) адвокатов Мариэлл Леман и Шеннон Смит, которые представляли осужденного за сексуальные преступления бывшего врача гимнастической сборной США Ларри Нассара. Еще один из предыдущих клиентов Смит - Джумана Нагарвала, которую обвиняли в нанесении увечий женским гениталиям.
Сынуле же своему ненаглядному они отказались нанимать вообще какого-либо адвоката, так что его, обвиняемого, как мы опять же знаем, по гораздо более серьезным обвинениям, будет представлять государственный адвокат Полетта Мишель Лофтин, широкой публике совсем неизвестная.
Подробнее тут - https://vt.co/news/us/michigan-school-shooting-ethan-crumbley-15-gets-court-appointed-lawyer-after-parents-only-hire-their-own
В принципе правильное решение. Лучше быть на свободе, чем в тюрьме. Им сейчас надо либо играть карту своей тупости, либо играть карту "мы ни при чем, накажите его по всей строгости".

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Они, очевидно, знали о его планах, а также были итак уверены, что пистолет у него с собой. Нет необходимости спрашивать о том, что ты итак знаешь. Они буквально купили ему оружие и "благословили" на массшутинг. Это кристально ясно даже из фрагментов их переписки.
Уважаемый,yobabubba, вы меня простите, но складывается такое впечатление, что вы прям « фанатеете» от своего надуманного « нового тренда», выдаёте желаемое за действительное, как можно делать выводы и « шашкой наголо махать и головы рубить» без каких либо доказательств, и тем более в первые  дни после случившегося, когда ещё не вся информация собрана, а только как всегда слухи и сплетни, но это очень распространено, сразу навешивать « ярлыки» не разобравшись в ситуации, вам то не знать. Во первых мы не знаем всей переписки, а СМИ дают только «выдернутый « контекст из переписки, учительница заявила, что она « якобы»  видела, что он смотрел про патроны( купить он сам не мог, ему бы никто их не продал, даже через инет), видимо мальцу скучно было на уроке и он смотрел в телефоне товары ( да хоть патроны даже). И меня терзают смутные сомнения, что они ( учителя ) могли « шариться» в телефоне ученика, это частная собственность, так же, как и рюкзак, в к-ый они не заглядывали ( и подозревают , что там был пистолет, хотя предполагают, что мог быть и в школе  где то спрятан ).  То , что отец купил сыну пистолет ( это не « открытие Америки»), но это  не значит, что родители « благословили» сына  на массшутинг ( одно не следует из другого), купить можно ( и это не единичный случай покупки оружия детям, ниже приведу ссылки), но только использовать это оружие дети могут в присутствии взрослого от 18 лет и старше. Многие люди, у к-ых  имеется оружие, рано знакомят своих детей с ним, потому что хотят привить этим детям здоровое уважение к безопасности обращения с оружием, но в тоже время родители должны убедиться, что они ( дети) осведомлены о рисках связанных  с применением оружия. Если ссылки почитать, то там даются исследования, что 70% родителей сообщили, что дети- подростки не смогут самостоятельно получить доступ к огнестрельному оружию в своём  доме, но так же более 1/3 детей этих семей заявили , что смогут получить доступ к оружию менее чем за 5 минут и также многие дети без ведома родителей брали оружие . Приведу такой пример: есть знакомая пара, они своей старшей дочери в 5 лет подарили настоящий дорогой фотоаппарат ; прихожу  к ним, девочка бежит и хвастается :» представляешь, мне подарили настоящий( здесь ключевое слово) фотоаппарат!» Спрашивается « на фига»-? ( девочке  5 лет такая игрушка ), просто мама занимается фотографированием, ну и дочку типа надо учить, прививать мастерство, но только пользоваться она даёт дочери в своём присутствии, чтоб не уронила, не сломала. То есть, подозреваю, что мальчику захотелось тоже настоящий пистолет, решил притащить в школу то ли похвастать, то ли постращать « обидчиков»( опять же на уровне слухов), ну а дальше уже « раз нажал на курок и не смог остановиться»  , трудно найти объяснения таким « шизоидным» поступкам. Так же можно привести пример с машиной , покупают ребёнку - подростку машину( но он ещё не сдал на права- в разных штатах по разному) в 15 лет, может ездить, но только со взрослыми, в 16 самостоятельно , но это дитятко, так же может взять ключи от машины без спроса/ ведома родителей и кого нибудь сбить по дороге , довольно  часто встречаются такие случаи. Как  говорится : маленькие детки—маленькие  бедки, а большие детки— большие бедки!
Кстати, в Западной Австралии, нет возрастных ограничений для использования ребёнком огнестрельного оружия, но только если он находится под наблюдением взрослого, лицензию можно получить конечно только с 18 лет.
 https://giffords.org/lawcenter/state-laws/minimum-age-to-purchase-possess-in-michigan/

https://giffords.org/lawcenter/gun-laws/policy-areas/who-can-have-a-gun/minimum-age/

https://www.abc.net.au/news/2017-05-04/at-what-age-is-a-child-permitted-to-fire-a-gun-in-australia/8498000

https://www.npr.org/2013/05/02/180607299/when-it-comes-to-guns-how-young-is-too-young

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
То есть, подозреваю, что мальчику захотелось тоже настоящий пистолет, решил притащить в школу то ли похвастать, то ли постращать « обидчиков»( опять же на уровне слухов), ну а дальше уже « раз нажал на курок и не смог остановиться»  , трудно найти объяснения таким « шизоидным» поступкам.
Прочла все что вы написали . У меня ощущение, что вы пытаетесь оправдать и нерадивых абсолютно неадекватных родителей  ( как в этом конкретном случае) так и подростков -убийц.
Вообще, волосы дыбом, если честно.
Все же я в какой-то другой реальности пребываю. Дарить детям настоящий и дорогой фотоаппарат и дарить настоящее оружие- это несравнимые вещи. Вы это понимаете?
Каждый родитель отвечает за своего ребёнка. И за его поведение тоже. Не должны дети разгуливаться с оружием, получать его в подарок и фотографироваться с ним. Все это не нормально. Абсолютно.
А ещё тренд этот действительно прослеживается. У нас в стране, я надеюсь, все же гораздо меньше.

Так и представила.Пришёл мой  сынок Лет так в 12-15 и сказал: мама, папа хочу в подарок на Новый год пистолет , а лучше ещё что покруче. Подарите, а че такова, хочу в школе похвастаться. А папа пошёл и купил)))) на, сынок, поиграйся! Но не попадись… и мама в добрый путь проводила. Ужас. И даже было бы смешно., если бы не гибли другие чьи-то любимые дети😭😭😭

видимо мальцу скучно было на уроке и он смотрел в телефоне товары ( да хоть патроны даже).
В свете того что произошло, звучит цинично. Не находите?

yobabubba

• Гость
Уважаемый,yobabubba, вы меня простите, но складывается такое впечатление, что вы прям « фанатеете» от своего надуманного « нового тренда», выдаёте желаемое за действительное, как можно делать выводы и « шашкой наголо махать и головы рубить» без каких либо доказательств
Послушайте, я написал новость так, как я считаю нужным, то есть в данном случае я - автор. Вы можете обсуждать новость, но не ее автора - это записано в правилах и повсеместно на форуме соблюдается. Это первое. Правила перечитайте пожалуйста, вижу вы их не вполне поняли.
Второе - тут не суд и доказательства предъявлять вам (и кому-либо) никто не обязан. Я дал информацию. Также, отдельным абзацем, дал свое мнение. У вас есть другая информация, опровергающая мнение? Ок, несите сюда, обсудим.
Третье - если вы не видите разницы между пистолетом и фотоаппаратом, то говорить тут с вами лично мне (раз уж вы мне свой пост адресовали) абсолютно незачем и не о чем. Разбирать завалы в вашей голове мне неинтересно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Все же я в какой-то другой реальности пребываю. Дарить детям настоящий и дорогой фотоаппарат и дарить настоящее оружие- это несравнимые вещи. Вы это понимаете?

Вот именно что в другой, где нет культуры владения и обращения с оружием. Так-то в оружии нет ничего особенного и если уж возможно это прививать, то начинать нужно пораньше- это в результате у выросшего это будет автоматически и естественно. Но, разумеется, под присмотром взрослого, это очено важное и непременное условие. И именно это условие родители не соблюли.
Но ведь и России на руках миллионы легальных стволов, а инциденты с ними- единичные случаи от поехавших кукухой. Это вот именно потому что у нас хранить его надо правильно и оно должно быть недоступно в т.ч. детям.

Все это не нормально. Абсолютно.

Всё это абсолютно нормально. Просто вы к этому непривычные. Так-то если подумать то по миру много чего для нас "ненормального" найти можно, что будет абсолютно нормально для тех кто с этим живёт.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Temperance

• Мастер
    • Награды
«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью».
Не было желания что-то доказать у этой пары, просто полное отсутствие мозга. И с реальностью проблемы, и с анализом последствий.

yobabubba

• Гость
Так-то в оружии нет ничего особенного и если уж возможно это прививать, то начинать нужно пораньше- это в результате у выросшего это будет автоматически и естественно.
Ну, особенное все же есть. Понятно, что убить можно и фотоаппаратом, если заморочиться. Это непросто, но теоретически возможно. Однако, возвращаясь к теме топика, убить четверых и ранить семерых фотоаппаратом нереально. Огнестрельное оружие изначально предназначено для нанесения серьезных повреждений, если мы говорим о живой материи - часто смертельных. Это его предназначение и больше оно ни для чего другого не предназначено (ну, теоретически можно им, конечно, и гвозди забивать).
Вот именно что в другой, где нет культуры владения и обращения с оружием.
Да была и у нас эта культура и в некоторых семьях осталась - в семьях военных, например. Конечно не во всех, но для потомственных военных - вполне характерно. Потомственные охотники и т.п. Она была и есть, просто ее целенаправленно уничтожали лет так около ста, неудивительно, что остались ошметки.
Всё это абсолютно нормально.
Разгуливать детям с огнестрелом нормально? Тут нет - категорически не соглашусь. Это и взрослым-то далеко не во всех штатах можно делать без соответствующего разрешения.
Не было желания что-то доказать у этой пары, просто полное отсутствие мозга.
Таких людей и всегда было много в процентном соотношении, а теперь, даже если оно и не изменилось, их стало кратно больше тупо в количестве.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Разгуливать детям с огнестрелом нормально?

Господь с Вами, я же написал необходимое условие- только в присутствии взрослых и ничего не писал про разгуливание.
В конце концов вроде никого не смущает что у нас в стрелковый клуб можно с 5 лет детей водить, там и родитель и инструктор. Учатся обращаться, обслуживать, стрелять.

Ну, особенное все же есть.

Разумеется это предмет с особенностями использования, как и любой другой, перфоратор или автомобиль, например. "Ничего особенного" имелось в виду что не самлёт и не щит управления ядерным реактором.

Она была и есть, просто ее целенаправленно уничтожали лет так около ста, неудивительно, что остались ошметки.

Да, именно так. Вот потому по весне пойдём с дочкой в стрелкый клуб. Ей, правда, уж 18, но мы собирались раньше, а тут эпидемии, локдауны и прочее с этим связанное, так бы раньше начали. Надо возвращать эту культуру.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Господь с Вами, я же написал необходимое условие- только в присутствии взрослых и ничего не писал про разгуливание.
А как это возможно в реальной жизни проконтролировать?  Это все теория , к сожалению.
Поэтому не согласна с вами.
Всё это абсолютно нормально. Просто вы к этому непривычные.
Понимаете. Если бы не увеличение количества убийств детей детьми. А это происходит. Все чаще и чаще. Так что ж здесь нормального? Видимо, не могут родители контролировать своих детей. И оружие как следует хранить не могут( тому масса примеров).