Автор Тема: Новый тренд - родители купили сыну оружие для школьного массшутинга  (Прочитано 37782 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Господь с Вами, я же написал необходимое условие- только в присутствии взрослых
Одна проблема - иногда попадаются вот такие взрослые как в старттопике и они становятся не "ограничителями", а, напротив, медиаторами использования ребёнком оружия для убийства.
Родители в общем-то и считают и юридически являются как бы хозяевами детей, до их совершеннолетия лепят из ребёнка, что хотят.
Как быть в этом случае? 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А как это возможно в реальной жизни проконтролировать?  Это все теория , к сожалению.
Поэтому не согласна с вами.

Это не теория, это практика. Элементарно всё- оружие хранится в сейфе, ключ от которого только у владельца. Именно так это организовано в РФ. Без наличия сейфа оружие просто не продадут. Не согласны же просто от незнания.

Понимаете. Если бы не увеличение количества убийств детей детьми. А это происходит. Все чаще и чаще. Так что ж здесь нормального?

У меня к Вам предложение, подкупающее своей новизной: давайте не приписывать собеседнику того, чего он не говорил и не будем заниматься передёргиваниями. Я нигде не писал о нормальности роста убийств, я писал о том что оружие, при соблюдении правил- это нормально. В рассматриваемом случае, правила соблюдены не были не только формальные, но и чисто человеческие.

Видимо, не могут родители контролировать своих детей. И оружие как следует хранить не могут( тому масса примеров).

Подавляющее большинство- может. Иначе бы США уже были безлюдной территорией, да и у нас бы адок тот ещё был, но мы такого не наблюдаем. Некоторые детишки и авто у родителей угоняют, но подавляющее большинство- нет.

Как быть в этом случае? 

Ну у нас- строгими требованиями к хранению и проверками (к сожалению, не всегда строгими). А некоторых штатах, судя по всему, никак.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

yobabubba

• Гость
Господь с Вами, я же написал необходимое условие- только в присутствии взрослых и ничего не писал про разгуливание.
Ну, я посмотрел на что вы ответили и сделал такой вывод.
В рассматриваемом случае, правила соблюдены не были не только формальные, но и чисто человеческие.
Да, и поэтому имеем вот такие обвинения в адрес родителей. И все же здесь рассматривается вполне конкретный случай. В общем же - ваша позиция нормальна, я ее разделяю до момента, что нормально дарить детям оружие. Обучать обращению с ним, стрельбе - да, я не вижу тут ничего плохого (меня самого отец с 13 лет на стрельбище брал, в конце концов - я может и предвзят тут несколько, бо личный опыт). Но дарить огнестрел детям - не соглашусь.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Но дарить огнестрел детям - не соглашусь.
Да, это фатальная ошибка, потому что на порядок усложнится задача приучения ребенка к правилам. Ребенок начнет отстаивать свои права. Дети очень зациклены на "моё".

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну, я посмотрел на что вы ответили и сделал такой вывод.

Ок, буду аккуратнее точку зрения формулировать.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Это не теория, это практика. Элементарно всё- оружие хранится в сейфе, ключ от которого только у владельца. Именно так это организовано в РФ. Без наличия сейфа оружие просто не продадут. Не согласны же просто от незнания.
Ага. И сами же себе и противоречите:
Ну у нас- строгими требованиями к хранению и проверками (к сожалению, не всегда строгими). А некоторых штатах, судя по всему, никак.

Я сама лично росла в семье, где был сейф и два ружья. Но сейф был открыт, я это помню хорошо. Так же и у бабушки моей в деревне был оружейный, старый сейф . В нем тоже хранилось дедушкино ружьё, замка там не было . Просто дверь была закрыта а мы , дети, знали что там внутри.
Вот этот парень месяц назад стреляющий у нас в районе в сквере возле школы, он где взял оружие? Дома. У родителей, пока те были на работе.
Я не согласна ни ради спора, а потому что люди так устроены - нарушают правила.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот с этим как быть? Где мама и папа? Почему это происходит, а потом он выходит и стреляет. Это у нас. Не там у них…

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ага. И сами же себе и противоречите

Никакого противоречия нет. "Не всегда строгие проверки" это прошедший психиатра казанский стрелок, который оказался невменяемым, это не имеет никакого отношения к недоступности оружия для детей.

Я сама лично росла в семье, где был сейф и два ружья. Но сейф был открыт, я это помню хорошо. Так же и у бабушки моей в деревне был оружейный, старый сейф . В нем тоже хранилось дедушкино ружьё, замка там не было

Ну поздравляю, ваши родственники нарушали закон, по крайней мере в нынешней его версии.

Вот этот парень месяц назад стреляющий у нас в районе в сквере возле школы, он где взял оружие? Дома. У родителей, пока те были на работе.

Это было не огнестрельное оружие.

Я не согласна ни ради спора, а потому что люди так устроены - нарушают правила.

Тогда запретить надо всё что угодно. Ножи- надо что-то порезать- вызывайте специально обученного человека. Автомобили- оставить только грузовой, специальны, общественный транспорт и такси- специально обученные люди вас отвезут, а остальные могут нарушить правила, они так устроены.

Вот с этим как быть

А кто это и что это?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
А кто это и что это?
Это мальчик, взял это оружие дома и вышел стрелять прямо рядом со школой. Его задержали прямо там, о нем в полицию сообщила женщина, увидевшая подростка с оружием в руках.

Это было не огнестрельное оружие.
И даже им можно убить, насколько мне известно. И даже если так, разве это допустимо , несовершеннолетнему разгуливать с этим.?

maralma

• Новички
  • *
    • Награды

Это было не огнестрельное, а страйкбольное оружие. Ни на его покупку, ни на хранение разрешения не требуется.

Кухонными ножами вон регулярно убивают и топорами еще, а некоторым и кулака хватает.

yobabubba

• Гость
Это мальчик, взял это оружие дома и вышел стрелять прямо рядом со школой.
И это пневматика, насколько я помню, не огнестрел. Давайте все-таки ближе к теме немного.
И даже им можно убить, насколько мне известно.
Убить можно и кулаком, ногой можно убить, головой - хватает таких случаев. Отпилим всем руки-ноги-головы? Это не вариант.