Позвольте не согласиться со многими из вас по одному важному пункту. Влада говорит и другие соглашаются с ней в том, что всё дело в появлении ТВ и интернета. Но мало ли что было изобретено в середине 20 века, тогда вообще прогресс скакнул вперёд. Но двигался он и раньше, в том числе, средства массовой информации тоже развивались. В первой половине века, до телевидения, были очень развиты радио и телеграф. Маяковский, умерший в 1930 году, писал, что радио — хороший новый инструмент для агитпропа. А прессе вообще много веков. Пушкин писал в первой трети 19 века про своё печатное творение, очередную главу "Евгения Онегина":
И заслужи мне славы дань —
Кривые толки, шум и брань.
Поэтому, если бы такой убийца в 19 веке или раньше хотел, чтобы о нём узнали, он вполне мог бы удовлетвориться и прессой, которая тогда была популярна, распространила бы весть о его деянии (всякие скандалы бывали и в прошлых веках, про них тоже узнавали) и он мог бы писать письма в тогдашние газеты и журналы. И если бы таких убийц становилось всё больше, газеты и журналы писали бы об этом чаще (а в первой половине 20 века и радио говорило бы), об этом узнавали бы всё больше людей, это влияло бы на других подобных личностей и они подражали бы уже известным и делали бы то же самое, совершали бы такие убийства доступными тогда способами — так могло быть и без телевидения и интернета. Так что я считаю, что дело не в этом, а в том, что до середины 20 века вообще мир был другой, о чём я подробнее писал выше.