Автор Тема: Синские дети. Исчезновение Аяны Винокуровой и Алины Ивановой  (Прочитано 74475 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Собаки ищут по запаху - им дают вещь - они , ориентируясь на запах , следуют . Даже если девочек убили прям вот во дворе  и несли в сумке ли , либо как ещё до машины , до подвала , до реки и т.л. - собака возьмёт этот след и будет идти пока тот не оборвётся на берегу или у дороги - тут Мариничка абсолютно права и вопросы у неё абсолютно законные ( у меня кстати такие же возникли ) . Где то след , если его собаки взяли должен обрываться , а не взять его они не могут .

Вот я и не понимаю - где обрывался этот след? Хоть куда-то собаки должны были дойти по запаху.

background

• Мастер
    • Награды
да такой же как и везде - просто надо было тупо записывать - смотрела телевизор - показывали экстрасенсов , потом полезла в погреб , потом петровну увидела , что идёт из магазина - я ей в окно  - чё хлеб завезли , а тут уазик едет .
Ну так, как можно понять, оно там было. Уголовное дело было заведено сразу же, по этому поводу был официальный комментарий. А значит у всех брались показания, и у родных, и у соседей, и даже у тех кто ничего не видел но мог видеть. Но вот такой поминутной привязки по времени, о которой изощряется Реалист, я бы не ожидал.
Вот здесь есть информация что сначала было четыре поисковых собаки.
По новостным тех дней сообщение об исчезновении поступило ночью таки не в полицию, а в региональную Службу спасения. И оперативно было прислано всего пятеро сотрудников с одной собакой. Волонтеры вспоминают, что добираться своим ходом заняло около суток, а по приезду обнаружилось что ничего еще не было организовано. Получается, что всё это время поиском занимались просто местные. И ходя по источникам сказано, что главой была выделена сотня человек, волонтеры называют цифру в 60. Статья "Почему не нашли синских девочек", погуглите для понимания как велись поиски. Там есть и насчёт "собак в мешках", что позволяет видеть в этом обыкновенный глупый вброс. В овраге с мусором был обнаружен полуразложившийся труп собаки в зашитом мешке. И еще один труп по следам волочения был обнаружен в болоте. Всё это никак не наводит на мысли о "местном живодёре", если только не преувеличить эти находки специально. Другой волонтер, в интервью местному сми, про собак и вовсе не упоминает, хотя перечисляет находки - от документов и денег до браконьерских схронов и сгнившего ружья. Кстати, упоминает что был среди них отличный следопыт.

Еще один подозрительный и явный вброс - как раз про деда. Я так понял, был размещен в одном из местных сми, с объяснением что это обращение одной из дальних родственниц пропавшей девочки, пожелавшей скрыть свое имя из-за боязни чего-то. Непонятно чего. И почти всё ею утверждаемое находится в явном противоречии с известным от других лиц. Например что Якушев не был подозреваемым, а всегда считался главным свидетелем (против деда, как должно следовать из контекста). Но всем остальным понятно что был и еще как. Или например, что дед с бабкой общаются между собой через записки, которые сразу же сжигают. А такие записки фигурировали много раньше, в статье вышедшей через 2 недели и приуроченной к завершению поисковой операции, и относились к подростку-инвалиду из этого села. И не сжигались они, это подано как способ коммуникации матери с этим подростком.

Liliya

• Мастер
    • Награды
24 июня 2013 года за девочками присматривал Гавриил Николаевич Иванов, дедушка Алины. В 19:30 девочки играли недалеко от дома Алины под наблюдением дедушки. Через 15 минут Гавриил Николаевич позвонил своей жене и сказал, что ему уже пора на работу, доложил о том, что девочки играет у дома и с ними всё хорошо.

Ольга Павловна Иванова, бабушка Алины, пришла домой около 20:00. Но девочек не было ни дома, ни на участке, ни перед домом, где и оставил их дедушка перед своим уходом. То есть, по рассказам Ивановых, дети были без присмотра около 15 мин.

Можете кидать тапочки :D Ибо сейчас я предложу бредовый бред. Но в качестве трамплина для взгляда на ситуацию под немного другим углом возможно сойдёт.

Итак. Начинаю.
Кхххм. Короче ни в 19:30 ни в 19:45 дедушки в доме не было. Он давным давно уехал (ушёл, убежал, уполз) по своим каким то тайным  делам. Короче был не дома. И когда докладывая жене утверждал что девочки играют у дома то нагло лгал. Вернее не то чтобы лгал а просто полагал что дети наверное спокойно играют у дома. Он не раз до этого так делал.
Короче по факту присмотр был по схеме: Дед где то гуляет. Дети играют сами по себе. Потом дед из какого то другого места отчитывается что всё якобы ок и реально отправляется на работу. Бабушка придя домой и найдя детей там где их ещё днем бросил дед каждый раз думает что он ушел 15 минут назад. И все шито крыто.

Но в тот день всё пошло не по плану. Дети не остались там где их оставил дедушка или остались но их заметил скажем так "нехороший" человек.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
знаю точно лишь то что их по-разному тренируют
Собака понимает , что от неё хотят , но не может понять что конкретно . Можете послушать рассказы ( или ролик на Ютубе посмотреть ) от бывалых охотников - собака понимает , что идёт охотится , но не знает на кого - хозяин идёт на лося , а она берёт след рыси ( условно ) . Поэтому их и натаскивают на разные запахи - наркоты , трупный , или ещё чего нибудь запрещённого . Может быть ( и чаще всего ) просто поисковая собака ( по следу как вы выразились ) .
видимо получается так что вещь собакам не давали нюхать,
ну это вряд ли . что там собаке - фото показали или вслух общее описание пропавших зачитали . Не дегенараты же там присутствовали .
Вообще, моя основная мысль такая что вероятнее всего произошел несчастный случай
ага - так всё таки не убийство ?
то есть например дед решил сдернуть пресловутый прицеп и под колеса попала его родная внучка, Алина Иванова, в испуге он убил вторую девочку,
Моделируем ситуацию - дед заводит машину , подгоняет , цепляет прицеп , сдёргивает его , выходит из машины -  оказывается , что под ним пряталась внучка , вторая девочка стоит глазами хлопает , дед оценивает ситуацию и душит вторую , потом обеих в реку . Всё в полной тишине - так ? И вот теперь мы сталкиваемся с 2-мя проблемами : а) показания соседей , что машины не было - т.е. - всё прекрасно просматривается со всех сторон , б) опять отсутствие тайминга - т.е. девочек , которые идут к реке запомнили бы ( тут я не спорю , кстати ) , а деда на машине все сразу не заметили .

Дед где то гуляет
на мой взгляд , проблема не в том , что дед был с соседской бабушкой в этот момент , ставил сети или пил пиво с друзьями , а в том , что это очень удалённое место с очень ограниченным кругом людей . И если бы девице было лет от 12-ти , то тут всякое ( или наоборот - что то , к сожалению , вполне конкретное ) могло случится . Но 3-х летние девочки ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
Он не раз до этого так делал.

Мы уже что то подобное предполагали...мне ясно то что дед врет по крайней мере.

а деда на машине все сразу не заметили .

Он мог и потом вывезти тела. Детали мы все равно не узнаем, нет улик, поэтому я возможно и смогу построить очень стройную версию, но это будет все из воздуха, так что не знаю имеет ли смысл прям подробно-подробно что то придумывать. По крайней мере при тех вводных что есть сейчас мне ясно что больше всего возможностей это провернуть в замкнутом поселке где все друг друга знают было именно у деда: никто толком не знает была его машина - не была, и где она вообще стояла, про уазик например сказал кто то: "вот он ехал где то", а дед вообще непонятно ехал или нет, его сначала не подозревали, их дом сначала не обыскивали, в своем доме мог убить и там сначала спрятать, вообще легко, никто не видит, не то что с улицы похищать, он не вешается и не стреляется как некоторые, и даже не умирает, как бабка, хотя и на него давили, последнее конечно не очень аргумент, но виновные они как раз нередко парадоксально себя ведут, эти наверное думали: "как я буду жить если обо мне говорят такое!?", я бы тоже наверное опупел, хоть чето там шевелится, а у виновных совесть просто тупо сожжена, 80 человек например убил - живет и ржет и еще кляузы строчит, типа в подъезде лампочка чето не горит.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И оперативно было прислано всего пятеро сотрудников с одной собакой.

Для поиска по следу одной собаки вполне достаточно. И все же, прошу прощения за настойчивость - куда пошла эта собака со двора?

То есть могут быть варианты. Она могла погулять между дворами, поймать последний след и пойти к обрыву, к примеру. Или дойти до проезжей части и там остановиться.

Или - покрутиться во дворе, сесть там и отказаться куда-либо идти.

Если первые два варианта могут свидетельствовать о несчастном случае, то третий - однозначно убийство.

background

• Мастер
    • Награды
Для поиска по следу одной собаки вполне достаточно. И все же, прошу прощения за настойчивость - куда пошла эта собака со двора?
У спасателей функция "поиск" наверное заключается не в выслеживании следов, а в поиске выживших. Наверное куда повели, туда и пошла. К заброшенным строениям и сооружениям, к трудноступным местам и т.п. Дети вообще не во дворе играли, а у гаража, который вынесен к дороге.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
я возможно и смогу построить очень стройную версию, но это будет все из воздуха, так что не знаю имеет ли смысл прям подробно-подробно что то придумывать.
ну не имея на руках данных чем конкретно  занимались сельчане , а потом и правоохранители и мчсовцы , что то придумывать точно не надо . Единственное , что абсолютно логично в таких делах , что все кто участвуют в поиске собираются в доме и у дома пропавших - это первое , второе - вы что в детстве никогда не прятались ? - все , подчёркиваю - все - бабушки , мамы и т.д. ищут сначала в доме , если дом частный - по участку , погребу , сараю , сеновалу , а не зайдя в комнату и НЕ увидев ребёнка начинают в милицию звонить - и здесь было - всё то же самое - так , что то , что он спрятал тела в доме потом вывез - ну хрень полная
в своем доме мог убить и там сначала спрятать, вообще легко, никто не видит,
опять 25 . Чё он их убил то ?
больше всего возможностей это провернуть в замкнутом поселке где все друг друга знают было именно у деда:
с технической точки зрения - да , с точки зрения логики - 50 на 50
Да . Плюсуюсь .
У спасателей функция "поиск" наверное заключается не в выслеживании следов, а в поиске выживших.
Да , возможно , если мы рассматриваем очень редкий случай вытаскивания из под завалов .

Наверное куда повели, туда и пошла.
Народ , у вас собаки никогда не было что ли  :-\ или кино про весёлых ментов с овчарками не смотрели ? Собаке дают вещь понюхать - и смотрят куда она пойдёт - это так работает , иначе собака не поймёт цели своего поиска .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

background

• Мастер
    • Награды
Я кино разные смотрел. Но собака была со спасателями, а не с полицией. Про которую я прочитал. Поэтому думаю, что это не та собака, которая ходит по следу. А та, которая ищет беспомощных людей. Ей показывают где искать, а не вещи дают нюхать. Фотка есть в доступе - спасатель с собакой, спасатель с лопатой, еще один, и какой-то погреб расковыривают. Собака на что-то прореагировала - кинулись смотреть, примерно так в моём понимании.

Realist

• Мастер
    • Награды
С собаками разные ситуации бывают, например, пропала пара-тройка туристов-походников в лесу, на связь не выходят, вещей ихних нет к-е давать нюхать, дом ихний далеко, остальное у них с собой все, но искать то надо как то, вот тут и появляются специально обученные собаки, именно что поисковые, в общем как то так, там не все тоже так запросто, не всегда есть сразу нужный комплект собак под рукой да и оборудование тоже.