Автор Тема: Кто убил Марию Марту?  (Прочитано 94636 раз)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #140 : 12 Апреля 2024, 22:36:56
Владеющие испанским, помогите. Кажется, по делу Марии Марты все же сподобились провести суд над Пачело. Нашла на ютьюбе свежие видео на эту тему, но понимаю испанский сикось-накось. Как продвигается дело?

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #141 : 13 Апреля 2024, 03:26:15
Суд приговорил Николаса Пачело к пожизненному заключению за убийство Марии Марты Гарсии Бельсунсе. Карлоса полностью оправдали. https://www.batimes.com.ar/news/argentina/buenos-aires-province-court-sentences-nicolas-pachelo-to-life-imprisonment.phtml
Нашла еще одну интересную статью https://www.infobae.com/sociedad/2024/03/28/el-sospechoso-de-siempre-los-informes-psiquiatricos-y-los-errores-que-condenaron-a-nicolas-pachelo/
"Прокуроры расследовали дела о самоубийствах его родителей, Роберто Пачело и Сильвии Райан, поскольку сочли подозрительным, что оба решили покончить с собой."

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #142 : 13 Апреля 2024, 08:10:55
О как. Спасибо!
Пачело для своих 47 выглядит очень старым и потрепанным.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #143 : 15 Апреля 2024, 10:20:29
Вот так читаешь очерк, а там все вокруг как в курятнике-дел наворотили, и все -равно в итоге убивец найден. Интересно узнать истинные мотивы-деньги или сам факт кражи? может еще личное*? раз собаку крал...

Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Before

• Новички
  • *
  • Good luck
    • Награды
Ответ #144 : 16 Апреля 2024, 22:47:29
Мне кажется, тему стоит перенести в Раскрытое

kuka.kuka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #145 : 29 Июля 2024, 22:57:46
О как. Спасибо!
Пачело для своих 47 выглядит очень старым и потрепанным.

Ой. Невероятно старо выглядит, на 60 лет.
Текст не читала, но я смотрела фильм Нетфликс, когда он только вышел. У меня сложилось впечатление, что муж не виновен. Но потом я нашла ветку обсуждения на Reddit, и там аргентинцы писали, что в Аргентине все считают, что причастна семья. Я подумала, что аргентинцам виднее и, наверно, так и есть. Бедный вдовец.

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #146 : 14 Января 2026, 15:17:10
Суд приговорил Николаса Пачело к пожизненному заключению за убийство Марии Марты Гарсии Бельсунсе.
А можно пордробностей, пожалуйста? По ссылке не очень поняла, исходя из чего его признали виновным. Только потому что он был рядом с домом в момент убийства и его телефон пеленговался там же?

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #147 : 15 Января 2026, 03:23:30
А можно пордробностей, пожалуйста? По ссылке не очень поняла, исходя из чего его признали виновным. Только потому что он был рядом с домом в момент убийства и его телефон пеленговался там же?
Его видели два свидетеля около дома жертвы, а он врал, что его не было в коммюнити в это время. Он воровал у соседей, и додумался спросить у официантки, что она слышала про убийство, когда еще эта информация еще не была достоянием публики. Там еще по мелочам, украл соседскую собаку за выкуп, психологический анализ... «В конечном итоге, совокупность обстоятельств или признаков, рассмотренных судьями Второй палаты Кассационного суда по уголовным делам [Будиньо и Манчини], оцененная с точки зрения логики и жизненного опыта, а также в соответствии с обычным и естественным ходом вещей, убедительно свидетельствует о виновности обвиняемого, подразумевая цепочку умозаключений, состоящую из большого числа звеньев (косвенных фактов), в отношении которых не было выявлено никаких опровергающих обстоятельств, и чья доказательная сила обеспечивает достаточные основания для возложения вины на обвиняемого», — подчеркнула Пятая палата." https://tiempojudicial.com/2025/02/19/confirmaron-la-condena-de-nicolas-pachelo-a-prision-perpetua-por-el-asesinato-de-maria-marta-garcia-belsunce/

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #148 : 15 Января 2026, 09:12:29
deliola, поняла, спасибо большое. Про эти факты я помню, да, но они были известны и ранее. Поэтому я и удивилась - вдруг что-то совершенно новое вскрылось.
Хотя поступки семьи все еще для меня ни в какие ворота не лезут. Хотя, возможно, действительно особенности социальной среды и менталитета.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #149 : 15 Января 2026, 15:53:59
Помните женщину в розовом, которую несколько человек вроде как видели в вечер убийства в доме Белсунсе-Карраскоса? На протяжении многих лет выдвигались версия и даже утверждения, что её фоторобот очень сильно похож на бывшую жену Пачело - Инес Давалос. Могла ли она быть той женщиной, из предполагаемой тройки, находившейся в доме Марии Марты в вечер убийства? Инес Давалос оказалась единственным человеком в данном деле, кто отказался сдавать тест на соответствие ДНК.

Сдаётся мне, что женщина на фотороботе не очень-то похожа на Инес Давалос. Я бы поставил на то, что женщина в розовом вовсе не была Давалос. Свидетели тогда видели не Давалос, а совсем другую женщину.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.