Автор Тема: Заварил чай - и пропал. Исчезновение Петра Проценко. Личный опыт волонтера  (Прочитано 73088 раз)

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Но я больше думаю о том что уж больно любопытные там соседи раз все видят и слышат что на чужом участке происходит надо бы к ним внимательно присмотреться они могли и сами на огонёк заглянуть, все остальное инсценировка 
Если человек пилит дрова, то это слышно далеко и без любопытства.
У нас дача. Забор между мной и соседом - сетка. Конечно, мне все видно и слышно без подглядывания.
У меня версии:
1 - дедушка сам забрел куда-то (те же камыши, густой лес)
2 - могли нагрянуть сезонные мародеры, а дедушка идейный, влез куда не надо. У нас такие личности по дачам шарятся в межсезонье, что мне страшно было бы встрявать. Хотя в таком случае, скорее всего, не стали бы с телом заморачиваться, а оставили бы на месте. Хотя, если камыши рядом, то почему бы и нет.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ilves, ничего себе история. И так и не узнали, откуда у него пакет с попкорном оказался?
Нет, конечно. Так же, как не узнали, где он провел ночь и весь следующий день.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Смущают деньги - несколько сот гривен - оставленные на столе. Зачем он их достал вообще ? При пилке дров, да и других дачных делах - они должны у него в кошельке лежать.
Такое впечатление, что он внезапно прекратил работу, достал деньги и выложил их на стол. Потом закрыл дом на ключ и ушел. Мог и взять с собой - какую-то часть.
Может - у него кто-то из соседей в долг попросил ?
Жена могла знать - хотя бы примерно - какой суммой наличных он располагал ?

Вервера

• Новички
  • *
    • Награды
2 - могли нагрянуть сезонные мародеры, а дедушка идейный, влез куда не надо. У нас такие личности по дачам шарятся в межсезонье, что мне страшно было бы встрявать. Хотя в таком случае, скорее всего, не стали бы с телом заморачиваться, а оставили бы на месте. Хотя, если камыши рядом, то почему бы и нет.
А дедушка  то тоже не простой был судя по наколки на пальце.
Конечно все упираеться в место преступления, это либо хорошо подготовленое и спланированное убийство ни тела ни улик но только в наших странах при этом говорят самоубийство или слабоумие,либо дед сам напоролся  на неприятности куча вариантов от денежного долга до банальной драки.А сосед все таки за дедом то следил в точно до минуты напрягают меня такие свидетели которые потом все дело пускают положному  следу, что ещё интересно  дед этот сторожевой был там а от чего или от кого он сторожил?

Darina

• Опытный
  • **
    • Награды
местные говорили, что иногда зайцев стреляют так, что "пули свистят вокруг". Они предполагали, что дедушка мог угодить под шальную пулю.

Если такое имело место быть, могли отвезти куда подальше, за сотню км.
Вообще мне изначально ситуация виделась так: рубил дрова, отошел попить чаю, вспомнил, что в погребе (условном) есть допустим, варенье, в погребе стало плохо, все.
Насчет насыпи тоже не все однозначно. Я сейчас читаю на другом форуме тему "Куда пропадают люди" и там пожилые люди выдавали такие пируэты, что можно диву даваться. В общем, я, хотя не исключаю того,что деда могли случайно или неслучайно убить, все-же за несчастный случай или внезапный приступ деменции - зачем-то понял, что нужны деньги, потом внезапно осенило, что срочно куда-то нужно идти... Вариантов много.

yobabubba

• Гость
Смущают деньги - несколько сот гривен - оставленные на столе. Зачем он их достал вообще ?
Вот да. Тоже зацепил глаз этот момент. Не чай (оно и бросить мог, да и вообще может с утра стоял - я так и люблю холодный чай, например, вариантов масса), не нож (я так понимаю, он всегда его носил и нормально это на даче, сам часто мору ношу, многофункциональный, полезный инструмент), а именно моменты, что и дом закрыл и вот деньги на столе бросил. Ну не разбрасывают небогатые (чаще всего), что украинские, что российские пенсионеры деньги по столам. Это всегда лежит в какой-то условной тумбочке и по надобности достается и туда же сбрасывается остаток. Ну не раскидывают по дому на видных местах. Ни у кого такого никогда не видел (у состоятельных тоже, кстати). Ну не бросают люди нал.
Отсюда предполагаю какое-то срочное дело, требующее денег, которое его сорвало. Но инфы мало, поэтому трудно предположить, что это такое могло быть. Срочное - именно потому, что деньги не убрал. Часть, очевидно, взял с собой, ненужную часть оставил, но поскольку торопился, то просто оставил и дом запер.

kolombina

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется, единственная версия, которая все обьясняет - убийство. Скорее всего знакомые или родственники. Зашли типа в гости, дед пил чай. Убили и в машине вывезли, труп спрятали где-нибудь подальше. Мотивы могут быть простые - наследство, квартира, дача и так далее. Человек старый, все спишут на деменцию, уголовное дело не откроют, если тела не найдут. Так все и вышло.
В таких местах не знакомая машина сразу привлечёт внимание.

Не обязательно, кроме того, если это знакомый человек был или родственник, вполне могли уговорить деда провести до машины/станции/ магазина и увезти по дороге. Как показывает практика, похитить человека можно очень быстро. Никто ничего не заметит. Так что выманить под придуманным предлогом, запросто могли. Даже жена могла позвонить и сказать, мол, приехала, иди встречай. Он пошел встречать и уже по дороге его и похитили.

Бенни

• Мастер
    • Награды
То есть за ним мог кто-то заехать, продавец нечто или кто-то,  кто пообещал отвезти туда, где что-то продают (рынок, магазин), увидел деньги у деда и решил грабануть. Еще как вариант- нанял он кого-то что-то по дому сделать,  им же деньги и приготовил, а они опять же его неизвестно куда завезли, чтобы денег отнять.

Асако

• Опытный
  • **
    • Награды
То есть за ним мог кто-то заехать, продавец нечто или кто-то,  кто пообещал отвезти туда, где что-то продают (рынок, магазин), увидел деньги у деда и решил грабануть. Еще как вариант- нанял он кого-то что-то по дому сделать,  им же деньги и приготовил, а они опять же его неизвестно куда завезли, чтобы денег отнять.
В таких местах не знакомая машина сразу привлечёт внимание.

Не обязательно, кроме того, если это знакомый человек был или родственник, вполне могли уговорить деда провести до машины/станции/ магазина и увезти по дороге. Как показывает практика, похитить человека можно очень быстро. Никто ничего не заметит. Так что выманить под придуманным предлогом, запросто могли. Даже жена могла позвонить и сказать, мол, приехала, иди встречай. Он пошел встречать и уже по дороге его и похитили.

В любом случае камера на воротах эту машину должна была зафиксировать, но в топике сказано, что ничего не обнаружено.

kolombina

• Опытный
  • **
    • Награды
В любом случае камера на воротах эту машину должна была зафиксировать, но в топике сказано, что ничего не обнаружено.
Ну и что? Значит вышел пешком, с дачных участков, наверняка, множество выходов. Скорее всего, кто-то знакомый под каким-то предлогом вывел его к месту, где затолкали в машину и увезли. Если бы он ушел в порыве безумия, смог ли старый больной человек уйти так далеко, что и не нашли? На мой взгляд, намного вероятнее, что его убили.