Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316436 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #200 : 20 Января 2022, 11:17:07
У меня такое впечатление, что он играл отвлекающую роль. Все внимание на него и на подъезд, а, может, надо было смотреть совсем в другую сторону. Мне он больше пешку напоминает, чем злодея.
И кто мог его заставить стать "главным подозреваемым", приняв на себя роль, как вы говорите, пешки ? Он не понимал разве, что он остается в этом деле - "крайним" - со всеми вытекающими отсюда последствиями ?
Ведь даже если предположить, что в кино они были - то дальше идут только его слова.
Ради чего Скурихину нужно было так сильно рисковать ?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #201 : 20 Января 2022, 13:39:13
У меня такое впечатление, что он играл отвлекающую роль. Все внимание на него и на подъезд, а, может, надо было смотреть совсем в другую сторону. Мне он больше пешку напоминает, чем злодея.
И кто мог его заставить стать "главным подозреваемым", приняв на себя роль, как вы говорите, пешки ? Он не понимал разве, что он остается в этом деле - "крайним" - со всеми вытекающими отсюда последствиями ?
Ведь даже если предположить, что в кино они были - то дальше идут только его слова.
Ради чего Скурихину нужно было так сильно рисковать ?
Понимаю, конечно. Думаю, просто его никто не спрашивал. Кто, не знаю, всплывает, что он дофига с кем был связан. И с её деятельностью последний год всё мутно.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #202 : 21 Января 2022, 09:44:10
Про доставлено/не доставлено.
Была функция «отчёт о доставке» в самом телефоне, не зависимо от оператора, но, как правило, её надо включить специально (галочку поставить).
По отчёту ли или нет Скурихин говорил про смс неизвестно.
У следствия была расширенная распечатка, где указывалось время именно выключения телефона.
Скурятин просто мог подзабыть, что некое подобие биллинга всё же у них было, иначе не было бы точного времени отключения телефона.
Вероятность того, что к вечеру 9 сентября Скурихин мог видеть распечатку - есть.
Ещё нюанс. Независимо от того, что самого телефона не было, история посещения сайтов Ириной в телефоне была известна. Была проверена даже Аська. Это прям обалдеть я считаю для 2009 года.
Напомнили. Дело изначально возбудили по 111 ч. 4. Следствие считало, что Ирине причинили вред и оставили умирать. Так же из ответов СК чётко ясно, что целью была сама Ирина, а не сумка, деньги, телефон.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #203 : 21 Января 2022, 11:31:58
GиперборЕя, спасибо! Не знала, что такая функция была именно в телефоне.

Согласна с вами, что история непростая. Сразу видна лишь верхушка айсберга.

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #204 : 21 Января 2022, 13:13:55
Я, конечно не очень внимательно читал весь очерк, но по моему тут нет никаких тайн, о каких айсбергах, «всего лишь пешках», «ее деятельность за последний год все мутно» идёт речь? Заурядный тип и обычная девушка имхо.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #205 : 21 Января 2022, 15:16:44
Я, конечно не очень внимательно читал весь очерк, но по моему тут нет никаких тайн, о каких айсбергах, «всего лишь пешках», «ее деятельность за последний год все мутно» идёт речь? Заурядный тип и обычная девушка имхо.
Наоборот, именно за последний год жизнь её прозрачная и открыта, за исключением того, на что уходило всё её время.
Она уволилась из «Лаверны» где-то в конце 2008 года, как раз перед ликвидацией этой компании. И сразу же осознанно пошла в «Радугу», там её подружки работали, плюс она получала второе высшее по психологии именно. Некоторые бывшие сотрудники «Лаверны» создали свои компании и к ним пришли работать их же коллеги, но не Ирина, она чётко шла по линии детской психологии. Летом она месяц с мужем и сыном отдыхала в отпуске на Алтае, потом она с сыном приезжала к нему в Москву.
Но при этом на форумах она писала, что у неё ни на что нет времени, Андрея на спорт перестала водить, некогда (а он спортсмен сейчас, явно и тогда это очень любил), она не помнила диагноз, который Андрею поставил логопед. Вот чем она была так занята?
Ну ладно в «Лаверне» она менеджером была, реально целый рабочий день отсиди, на работу, с работы приедь, еды купи, сына с братом покорми. Но в «Радуге» она была стажёром, в этом статусе и пропала, кстати. Работа в 15 минутах. Да и работа ну серьёзно не бей лежачего. Ну сами поузнавайте, что психологи в школе делают и вообще их кто видел на рабочем месте? Вооот. «Радуга» тоже бюджетное учреждение. Это вот сейчас все её подружки ушли в коммерческие центры и зарабатывают, а в «Радуге» они меньше учителей провинциальных школ получали. И при этом у неё не было времени. На Андрея она срывалась по пустякам, сама писала об этом.
Вот кроме этого нюанса, последний год её жизни известен хорошо, лучше чем до «Лаверны».

GиперборЕя, спасибо! Не знала, что такая функция была именно в телефоне.

Согласна с вами, что история непростая. Сразу видна лишь верхушка айсберга.
Да, в старых моделях была эта функция в настройках, и галочки по умолчанию не стояло, надо было ставить, в моих Нокиях точно, даже в слайдерах. У Ирины был слайдер Нокиа флай, продвинутый на тот момент телефон для меломанов, она, кстати, была меломанкой.
Это сейчас, независимо от модели, уже оператор сам пишет доставлено смс и когда. Нет такой функции в настройках.
Но почему у Скурихина такие плавающие показания по смс неизвестно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #206 : 22 Января 2022, 18:27:27
Это сейчас, независимо от модели, уже оператор сам пишет доставлено смс и когда

Мои 2 ОПСОСа ничего такого не пишут.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #207 : 22 Января 2022, 19:15:32

Не знаю. Самый первый смартфон мне автоматически писал, доставлено и когда. Я и сейчас маме именно смс отправляю, вижу отчёты, при этом ничего не настраивала. Хувэй, если что. Нокиа люмиа на базе виндос тоже пишет тоже самое.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #208 : 22 Января 2022, 20:29:38
Самый первый смартфон мне автоматически писал, доставлено и когда. Я и сейчас маме именно смс отправляю, вижу отчёты, при этом ничего не настраивала

В общем, ОПСОС сам ничего не пишет. Опция отчёта о доставке включается на аппарате пользователя, на каких-то включена по умолчанию, на каких-то нет и включать надо ручками. Вот меню настроек от Сяоми:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 24 Января 2022, 10:04:57

Ещё нюанс. Независимо от того, что самого телефона не было, история посещения сайтов Ириной в телефоне была известна. Была проверена даже Аська.

Да нет здесь никакого "обалдеть". Аська могла быть и на телефоне, и на ПК и ее проверяли с ПК. История посещения сайтов - через аккаунт. Если у вас есть почта в гугле, вы авторизованы и заходите через браузер, в котором авторизованы, ваши данные о посещении страниц нет никаких проблем получить. И даже телефон, к которому привязана почта. Некоторые магазины, застройщики, медцентры и т.п. пользуются этим и названивают потенциальным клиентам, которые просто посещали сайт будучи авторизованы. Так было и в 2005, не только 2009.
И еще, если девушка просматривала много страниц с телефона - это не значит, что она использовала исключительно мобильный интернет. Телефоны и к вайфай прекрасно подключаются.

У меня в 2006-2007 была какая-то нокия (еще не смартфон) и там была такая функция. На более поздних не было.