Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 326231 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #590 : 30 Сентября 2022, 09:16:12
А мужья - убийцы не психи? Они убивают, потому что мужья? Или все таки дело в человеке, в его мышлении, а не в статусе?

Само собой люди убивают не из за своих статусов а в силу особенностей своего мышления. Но все же когда люди в браке ситуаций когда у кого то могут проснуться криминальные наклонности больше.

По каким поводам может убить друг, любовник, бойфренд, сожитель? А вот примерно по таким:
1) В приступе ярости во время конфликта на почве его патологической ревности;
2) В приступе ярости от того что любовница проявляет непокорность;
3) В приступе ярости от того что любовница решила бросить его ради другого и это ущемило его гордость до потери им самоконтроля;
4) Потому что он психбольной и так сказали голоса в его голове.

По каким поводам может убить муж? По тем же поводам что и любовник плюс для того:
1) Чтобы расстаться с женой но при этом не только не делить общее имущество но и забрать ее личное имущество по наследству;
2) Получить деньги по страховке.

В общем справедливости ради у мужей поводов больше чем у любовников.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #591 : 30 Сентября 2022, 21:04:28
У Скурихина никаких мотивов неизвестно
Ну некоторые считают ревность к замужней женщине достаточным мотивом.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #592 : 30 Сентября 2022, 23:24:13
В общем справедливости ради у мужей поводов больше чем у любовников.

Ну да, на 2 повода больше. 6, а не 4.

Вот только беда в том, что для убийства и одного повода достаточно.

iwax

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #593 : 12 Октября 2022, 19:54:42
У Скурихина никаких мотивов неизвестно
Ну некоторые считают ревность к замужней женщине достаточным мотивом.
Особенно смешно читать на трукрайме, что мотив должен приводить к выгоде.
Спойлер  Скрыто:
Цитата
Мотивы, порождающие у некоторых людей решимость совершить общественно опасные деяния, бывают различными. К ним можно отнести корысть, месть, зависть, ревность, карьеризм, хулиганские побуждения и т.п. Следует отметить, что мотивы присущи любому преступлению, как совершенному умышленно, так и по неосторожности.

PS. Я понимаю некоторых дурочек девушек, которые хотят свадьбу с красивыми циферками. Но в чем сакральный смысл самоубиться в красивую дату?  Мертвым цифры ни к чему.
Версия - бред.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2022, 21:21:52 от iwax »

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #594 : 13 Октября 2022, 00:02:29
Куда-нибудь там попасть.
Мы по сути ничего толком про Ирину знать не знаем кроме фактов биографии и некоторых комментариев от сестры Сафонова (с Андреем по её словам она даже больше возилась чем Ирина).
Потому я ничего категорично бы не заявляла.
В регионах во время первого карантина очень быстро поднял голову сетевой маркетинг. Оп и вот он, привет 90-е. И в Новосибирске тоже. Где сетевой маркетинг там и секты. Это сейчас научпоп чуть оттеснил летающие тарелки и кажется мы всегда такие все умные были. Все забыли как в 2012 праздновали конец света?!
Надеюсь ход мыслей понятен?
Так что исключать какое-то сакральное влияние 090909 на мозг я бы не стала. Мне попадался упорный слух, что после того, как поиски Ирины сошли на нет, её подруга ездила искала Ирину по монастырям.
Мы даже не имеем понятия на что жила Ирина. На з/п стажёра в МУЦ "Радуга"?
Но мне тоже кажется, что дата и ключи в лифте - просто совпадение и всё. Да. И ключи тоже. Я вот прям уверена, что объяснение простецкое им.
Если бы хоть кто-то из близких сказал правду какой она была до исчезновения. А так и у Самило причин убивать себя не было по словам мамы. Сына в школу проводила, в ТЦ зашла и поехала на перекладных в Истру.
Это так, мои измышления. Ничего в нашей жизни исключать нельзя.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #595 : 13 Октября 2022, 12:08:09
Если бы хоть кто-то из близких сказал правду какой она была до исчезновения. А так и у Самило причин убивать себя не было по словам мамы
Близкие всегда будут до последнего цепляться за "все было хорошо, никаких признаков/причин не было". Потому что признать обратное это открыть себя страшному (зачастую не имеющему под собой оснований, но от этого не легче) чувству вины, что что-то не сделали, не заметили, не поняли вовремя

DLL

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #596 : 03 Ноября 2022, 08:56:31
ну мне лишь остается просто дополнить последнее высказывание......
чуток опять раскачали эту тему......(((
вообщем это действительно она была в подъезде
действительно она положила эти ключи.
(там когда при первом приближении высказывались что мол...-дак это она и была сама- (я и сам так говорил)....но были моменты которые можно было оспорить даже самому себе в ходе собственных измышлений...а есть один ньюанс который как то не бросился в глаза сразу,  из разряда -"ну подумаешь..какая разница то"- ..а вот в том то и дело что разница есть!)
запланировано это было ею и ещё кем то !  ....т.е не в никуда она уехала. А кто там был, кто то из "секты" или других "родственников" -этого я не знаю.

вот собственно и всё.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #597 : 03 Ноября 2022, 09:11:58
это действительно она была в подъезде
интересное утверждение.
поделитесь, откуда дровишки? пруфы, билли, нам нужны пруфы. Не из раздела "ну просто я знаю"
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #598 : 03 Ноября 2022, 13:09:59
это действительно она была в подъезде
интересное утверждение.
поделитесь, откуда дровишки? пруфы, билли, нам нужны пруфы. Не из раздела "ну просто я знаю"

У меня впечатление, что некоторым тут тайные знания подсказывает внутренний голос :)

alison7

• Новички
  • *
  • It's true
    • Награды
Ответ #599 : 04 Ноября 2022, 21:50:00
Куда-нибудь там попасть.
Мы по сути ничего толком про Ирину знать не знаем кроме фактов биографии и некоторых комментариев от сестры Сафонова (с Андреем по её словам она даже больше возилась чем Ирина).
Потому я ничего категорично бы не заявляла.
В регионах во время первого карантина очень быстро поднял голову сетевой маркетинг. Оп и вот он, привет 90-е. И в Новосибирске тоже. Где сетевой маркетинг там и секты. Это сейчас научпоп чуть оттеснил летающие тарелки и кажется мы всегда такие все умные были. Все забыли как в 2012 праздновали конец света?!
Надеюсь ход мыслей понятен?
Так что исключать какое-то сакральное влияние 090909 на мозг я бы не стала. Мне попадался упорный слух, что после того, как поиски Ирины сошли на нет, её подруга ездила искала Ирину по монастырям.
Мы даже не имеем понятия на что жила Ирина. На з/п стажёра в МУЦ "Радуга"?
Но мне тоже кажется, что дата и ключи в лифте - просто совпадение и всё. Да. И ключи тоже. Я вот прям уверена, что объяснение простецкое им.
Если бы хоть кто-то из близких сказал правду какой она была до исчезновения. А так и у Самило причин убивать себя не было по словам мамы. Сына в школу проводила, в ТЦ зашла и поехала на перекладных в Истру.
Это так, мои измышления. Ничего в нашей жизни исключать нельзя.

Это действительно полные измышления. Чтобы судить об этой истории надо знать, о таком явлении как Академгордок и его жители (к жизни "регионов" и к Новосибирску имеет мало отношения).