Э... серьёзно? Разве есть данные, что у неё были проблемы с психикой или она употребляла наркотики? Бросить ключи в лифте на всякий случай , потому что кто то позвонил? Нет, если у неё было обострение - ну там шизофрении, например, или психоз из за употребления - это могло быть человек в бреду себя не помнит, но в нормальном состоянии такое невозможно. Чем бы посторонний, неизвестный человек мог бы её так напугать? "Мама я попал в аварию, вышли денег"? 😂"Я за тобой слежу"? Если она поверила то ключи в лифте бросила чтобы преследователю легче её достать было? Почему она не позвонила в полицию? Сети нет? Самое логичное в этой ситуации
постучать в дверь соседа и попросить о помощи , а не кидать ключи на авось,найдут их или нет. Причём дома, за дверью от которой ключи, спит её ребёнок. Она так напугалась, что готова пожертвовать своим ребёнком? Разумеется любая мать так и сделает(сарказм) . И куда она потом пошла? Прятаться? И где она теперь?
Я как-то получила СМС от неизвестного номера с угрозами - мы тебе ноги переломаем и тд и тп, а недавно один аферист звонил, что мой сын должен много денег и он его изобъет до кровавых соплей если я не заплачу долг (послала матом). Неприятно, но разум не теряла, в истерике не билась, ключи не выкидывала. Как то справилась с эмоциями.
А обратные данные, что с психикой точно было все в порядке и наркотики не принимала - есть? Все лишь со слов окружения. А сколько таких дел, где все вокруг заявляли, что у человека не было никаких причин так поступить или этак, и все было замечательно, а потом выясняется, что был в депрессии и проч. Под посторонним лицом я имею в виду не постороннего лично Ирине, а постороннего, то есть нам неизвестного, так как в деле действующих лиц по пальцам пересчитать. Не позвонила в полицию, да мало ли в какие делишки оказалась замешана и какие темные секретики имела. Опять же, вроде бы здесь и писали, что у следствия сейчас основное направление заключается в том, что убийство совершил кто-то другой, не Скурихин, возможно, даже группа лиц.
У следствия был хороший подозреваемый, однако же не раскрыли дело. Как так? Не выбили из парня показания? Никоим образом? Спросили: "Не вы убили?" А он: "Нет, не я". Ну и отпустили. Если бы возможность была Скурихина притянуть, притянули бы, однако же не сидит, значит совсем никак не вяжется.