Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 326092 раз)

iwax

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #650 : 20 Ноября 2022, 19:37:57
Если строить версии отталкиваясь от того что газеты и ключи специально подбросили для инсценировки будто Ирина заходила в подъезд  то вырисовывается только одна версия. Убийца Скурихин.
Вся загвоздка с ключами, имитация нахождения Ирины в лифте.
А если не подбрасывать ключи в лифт, то версия тоже одна вырабатывается. Убийца Скурихин. Не все это понимают.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #651 : 20 Ноября 2022, 20:00:59
А если не подбрасывать ключи в лифт, то версия тоже одна вырабатывается. Убийца Скурихин. Не все это понимают.
Если бы ключи лежали не в лифте а где либо еще в подъезде то да. Версия все равно была бы одна. Убийца Скурихин.
А если бы ключи не нашлись ни в лифте ни где либо еще в подъезде то кроме версии со Скурихиным были бы и другие версии. Например что кто то из соседей мог затащить Ирину к себе и там убить. Или что Ирина сама покинула подъезд в неизвестном направлении не заходя в свою квартиру.  Ибо ни сосед ни сама Ирина не стали бы подкидывать ключи.

iwax

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #652 : 20 Ноября 2022, 20:32:26
были бы и другие версии.
О боже, если два человека поехали в кино, один вернулся, а вторая нет. Как долго бы Скурихин продержался на допросе?

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #653 : 20 Ноября 2022, 22:45:07
Что тут интересно.
В кино в этот день они - по словам Скурихина - поехали около 21 часа. Для Ирины - это был обычный рабочий день. Значит, она вернулась домой часов в 17-18. Рекламная газета - наверняка уже в почтовом ящике - их с утра разносят. Но она ее не забирает. Хотя это было бы логично.
Вечером она выходит из дома, чтобы поехать со своим кавалером в кино. Газету опять не забирает - хотя у нее есть с собой большая сумка-пакет.
Но вот в 12 ночи - она ( вдруг !) - решает проверить свой почтовый ящик.  Время позднее, она только из кино - тут быстрее домой бы, а не в плохо освещенное пространство между этажами подниматься. Чтобы ненужную газетенку - которые многие просто тут же в мусоропровод выбрасывают - забрать. Для меня - это странно.

Если газета и ключ обнаружены в лифте - логично предположить, что тут на нее и напали. Она их выронила... Стоп ! А какова вероятность того, что во время нападения они так аккуратно разместятся на полу - именно в углу, и так, чтобы газета прикрыла ключи ? Вот если бы они произвольно валялись в лифте - это выглядело бы более реально в случае нападения. Если оно было конечно.

Но почему именно газета??? Не кофта, не помада, не носовой платок, а газета за которой убийца ещё должен был ещё сходить к ящикам.
Я соглашусь с вами, что Ирина не брала эту газету с собой на свидание, не случайно, не специально.
12 ночи - газета в ящике.
Убийца идет к ящикам, задерживаясь в подъезде, ищет там эту газету, потом спускается к лифту.
Я не могу понять, зачем нужны эти дополнительные действия.
Можно кинуть одни ключи. Или любую другую вещи из сумки. Но идти специально к ящику, увеличивая время нахождения в подъезде, это странновато.
Я не верю людям у которых начес больше головы

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #654 : 20 Ноября 2022, 23:11:31
а газета за которой убийца ещё должен был ещё сходить к ящикам.
Я соглашусь с вами, что Ирина не брала эту газету с собой на свидание, не случайно, не специально.
Убийца идет к ящикам, задерживаясь в подъезде, ищет там эту газету, потом спускается к лифту.

Это была какая-то уникальная газета, за ней надо было ходить? Она не могла лежать в машине, или где-то валяться рядом с подъездом?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #655 : 20 Ноября 2022, 23:22:24
Но идти специально к ящику, увеличивая время нахождения в подъезде, это странновато.
Шел к лифту и потянул за газету торчащую из ящика.

а газета за которой убийца ещё должен был ещё сходить к ящикам.

Это была какая-то уникальная газета, за ней надо было ходить? Она не могла лежать в машине, или где-то валяться рядом с подъездом?
Я видел 100 раз в старых домах ящики около лифта или сразу за дверью в подъезд. Как минимум какую-то часть ящиков(как у меня в доме).
Life is pain. Hope fails.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #656 : 21 Ноября 2022, 00:31:52
Это были очень большие ключи, которые даже в карман не помещались?
из кармана их всё равно нужно вытащить, если решил бросить их в лифте. А вдруг камера в лифте? А так, ну газету уронил. А может газета там оказалась совершенно случайно. Плохо видящий сосед не заметил ключи и уронил на них газету,например.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #657 : 21 Ноября 2022, 00:37:16
А вдруг камера в лифте?
2009г. камеры в доме нет, откуда ей в лифте взятся?
Life is pain. Hope fails.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #658 : 21 Ноября 2022, 00:43:56
Что ж этот термин забывается, когда начинают о Скурихине рассуждать.
Ну так он пользуется ею, иначе уже сидел бы за убийство. А рассуждать и подозревать мы имеем полное право. Для этого мы и пришли на этот форум - обсуждать преступления.

Robofat, я не помню когда камеры стали ставить в лифтах и подъездах. Кажется уже, что они всегда были  :D. Но может газетой прикрыл, чтобы не сразу нашли.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #659 : 21 Ноября 2022, 08:48:22
Nessa, а зачем ему, чтобы их нашли не сразу?