Что тут интересно.
В кино в этот день они - по словам Скурихина - поехали около 21 часа. Для Ирины - это был обычный рабочий день. Значит, она вернулась домой часов в 17-18. Рекламная газета - наверняка уже в почтовом ящике - их с утра разносят. Но она ее не забирает. Хотя это было бы логично.
Вечером она выходит из дома, чтобы поехать со своим кавалером в кино. Газету опять не забирает - хотя у нее есть с собой большая сумка-пакет.
Но вот в 12 ночи - она ( вдруг !) - решает проверить свой почтовый ящик. Время позднее, она только из кино - тут быстрее домой бы, а не в плохо освещенное пространство между этажами подниматься. Чтобы ненужную газетенку - которые многие просто тут же в мусоропровод выбрасывают - забрать. Для меня - это странно.
Если газета и ключ обнаружены в лифте - логично предположить, что тут на нее и напали. Она их выронила... Стоп ! А какова вероятность того, что во время нападения они так аккуратно разместятся на полу - именно в углу, и так, чтобы газета прикрыла ключи ? Вот если бы они произвольно валялись в лифте - это выглядело бы более реально в случае нападения. Если оно было конечно.
Но почему именно газета??? Не кофта, не помада, не носовой платок, а газета за которой убийца ещё должен был ещё сходить к ящикам.
Я соглашусь с вами, что Ирина не брала эту газету с собой на свидание, не случайно, не специально.
12 ночи - газета в ящике.
Убийца идет к ящикам, задерживаясь в подъезде, ищет там эту газету, потом спускается к лифту.
Я не могу понять, зачем нужны эти дополнительные действия.
Можно кинуть одни ключи. Или любую другую вещи из сумки. Но идти специально к ящику, увеличивая время нахождения в подъезде, это странновато.