Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316191 раз)

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #780 : 01 Января 2023, 16:46:11
Заход в подъезд важен тем, что кого-то она могла там встретить и вполне возможно именно этот человек последний видевший и может даже инициатор её ухода, могла конечно и никого не встречать. Но пребывание её там как-то доказано.
Я считаю, что пока мы это "как-то" не увидим, верить в него не имеет смысла.
Кстати, это хотя бы официально было заявлено, или опять кому-то брат жены соседа троюродного дедушки, который точно-точно знает, сказал?

Я тоже уверена, что это не дело Лины Сторожевой и пропала она вне подъезда и как считает следствие вне придомовой территории.
Тогда вообще непонятно, как ключи в подъезд попали. Зашла, бросила ключи, и пошла гулять куда глаза глядят?

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #781 : 03 Января 2023, 22:33:05
По словам следователя у них были нормальные и даже хорошие отношения, Ирина знала про Оксану, но всё было нормально.
Ну давайте честно. Это нехорошие и ненормальные отношения. Ее муж живет с другой женщиной, она встречается с другим парнем. При этом они едут вместе в отпуск. В качестве кого? Ок, ладно, любовь прошла, сейчас просто дружба. Но почему они не разводятся? А муж тем временем бизнес развивает, квартирами обзаводится. Тем более быстрее надо разводится. А если разрушаются? А если развод и раздел? Половина Ирине за просто так? Ее муж должен был это понимать, иначе грош ему цена, как предпринимателю.
Вполне вероятно, что развод она обсуждала лишь с мужем. Как раз таки по причине сложных имущественных отношений.
Я не верю людям у которых начес больше головы

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #782 : 03 Января 2023, 23:16:49
Она могла к кому-то подходить перед тем, как уехать обратно со Скурихиным. И может быть как раз и упустили эту нить в 2009, а все силы были брошены на проверку показаний Скурихина.
забавно, что кавалер Ирины с которым она была в кино, который подвозил её до дому и словом не обмолвился, что она к кому-то подходила. И почему это? Это же его прямое алиби! Доказательство, что они БЫЛИ в кино. Что она была жива, здорова ПОСЛЕ сеанса. Ведь камеры могло и не быть, она могла быть направлена в другую сторону и не заснять их, она могла вообще не работать. У него есть свидетель! А он молчит. А не заметить, что она к кому-то подходила он не мог. Они выходили вместе и вместе подошли к машине. Или они как шпионы - сначала выходи ты, а я через 30 минут за тобой? Зачем? Чтобы их никто не заметил? Но камера сняла их вместе.
 А знаете какое самое очевидное и простое объяснение тому, что Ирина пошла от машины?  Они поссорились. И Ирина не хотела садится к нему в машину и собиралась добираться до дома сама. Но время было позднее и она таки села. А по дороге они продолжали спорить. И что то случилось.
Одному Скурихину было выгодно, чтобы Ирина пропала, и пропала в подъезде. Он никак не мог бы объяснить труп Ирины, он был с ней целый вечер.
Сюда хорошо вписываются и ключи в самом освещенном месте подъезда и его смс, а не звонок ей. Зачем вообще писать смс для того, чтобы узнать добралась ли она домой. Тут она должна была написать или позвонить. Вот она не ответила и что он сделал? Ничего, абсолютно ничего. Даже не позвонил ей. И это очень подозрительно.

Natom

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #783 : 03 Января 2023, 23:39:30
1. На ключах БЫЛИ отпечатки, их просто невозможно было идентифицировать.
2. Посещение кинотеатра подтверждено.
3. Вход Ирины в подъезд подтвержден.
4. Сейчас следствие разрабатывает некую версию, которая здесь не озвучивалась.
5. Скурихин невиновен.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #784 : 03 Января 2023, 23:53:19

Кем или чем? Пруфы?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #785 : 04 Января 2023, 00:21:00
В чем тогда смысл того были они там или нет, если не понятно чьи?
Life is pain. Hope fails.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #786 : 04 Января 2023, 00:34:10
Robofat, не, разн ца есть. Нечитаемые отпечатки это нормальная случайная ситуация. А отсутствие всяких отпечатков - это уже означает умысел и вытирание ключей

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #787 : 04 Января 2023, 05:29:52

Кем или чем? Пруфы?

Это вы не форумчан, а следователей трясите. А они чот не горят желанием делиться наработками направо и налево.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #788 : 04 Января 2023, 10:05:10
Заход в подъезд важен тем, что кого-то она могла там встретить и вполне возможно именно этот человек последний видевший и может даже инициатор её ухода, могла конечно и никого не встречать. Но пребывание её там как-то доказано.
Я считаю, что пока мы это "как-то" не увидим, верить в него не имеет смысла.
Кстати, это хотя бы официально было заявлено, или опять кому-то брат жены соседа троюродного дедушки, который точно-точно знает, сказал?

Я тоже уверена, что это не дело Лины Сторожевой и пропала она вне подъезда и как считает следствие вне придомовой территории.
Тогда вообще непонятно, как ключи в подъезд попали. Зашла, бросила ключи, и пошла гулять куда глаза глядят?
Про пребывание в подъезде в уд, как доказали информации нет.
А может, она вообще без ключей уехала, а ключи Илья так оставил, потому что поругались. На самом деле нет точной информации откуда её Скурихин забрал. С работы или из дома. Во всех статьях с работы, Андрей сказал из дома. То что Ильи в этот вечер дома не было стало известно недавно. Как оно там в деле мы не знаем, потому я ими и не заморачивалась особо.

По словам следователя у них были нормальные и даже хорошие отношения, Ирина знала про Оксану, но всё было нормально.
Ну давайте честно. Это нехорошие и ненормальные отношения. Ее муж живет с другой женщиной, она встречается с другим парнем. При этом они едут вместе в отпуск. В качестве кого? Ок, ладно, любовь прошла, сейчас просто дружба. Но почему они не разводятся? А муж тем временем бизнес развивает, квартирами обзаводится. Тем более быстрее надо разводится. А если разрушаются? А если развод и раздел? Половина Ирине за просто так? Ее муж должен был это понимать, иначе грош ему цена, как предпринимателю.
Вполне вероятно, что развод она обсуждала лишь с мужем. Как раз таки по причине сложных имущественных отношений.
Это по словам следователя. Угрюм тоже их отношения не называл нормальными. Но я вот думаю, Ирина поделилась бы с Угрюмом про планы на развод, а он бы не смолчал. Недолюбливал он Сафонова. Однако же ходил Угрюм в милицию с совершенно другой версией из близкого окружения Ирины. Она не подтвердилась. Скурихина Угрюм и не обвинял открыто. Это Петрич один делал тогда в 2009 году. В прошлом году Петрич уклонился от ответа на этот вопрос, но пояснил, что Скурихин и Минин тогда "держали весь Академ", с чем категорически не согласились как минимум два местных жителя, которые в 2009 году проживали в Академе и поиски проходили на их глазах. Как-то так. Минина гуглите, он живёт там же, активничает, но не по делу Ирины, а по сохранению парка рядом с Демакова, не даёт застраивать...

Она могла к кому-то подходить перед тем, как уехать обратно со Скурихиным. И может быть как раз и упустили эту нить в 2009, а все силы были брошены на проверку показаний Скурихина.
забавно, что кавалер Ирины с которым она была в кино, который подвозил её до дому и словом не обмолвился, что она к кому-то подходила. И почему это? Это же его прямое алиби! Доказательство, что они БЫЛИ в кино. Что она была жива, здорова ПОСЛЕ сеанса. Ведь камеры могло и не быть, она могла быть направлена в другую сторону и не заснять их, она могла вообще не работать. У него есть свидетель! А он молчит. А не заметить, что она к кому-то подходила он не мог. Они выходили вместе и вместе подошли к машине. Или они как шпионы - сначала выходи ты, а я через 30 минут за тобой? Зачем? Чтобы их никто не заметил? Но камера сняла их вместе.
 А знаете какое самое очевидное и простое объяснение тому, что Ирина пошла от машины?  Они поссорились. И Ирина не хотела садится к нему в машину и собиралась добираться до дома сама. Но время было позднее и она таки села. А по дороге они продолжали спорить. И что то случилось.
Одному Скурихину было выгодно, чтобы Ирина пропала, и пропала в подъезде. Он никак не мог бы объяснить труп Ирины, он был с ней целый вечер.
Сюда хорошо вписываются и ключи в самом освещенном месте подъезда и его смс, а не звонок ей. Зачем вообще писать смс для того, чтобы узнать добралась ли она домой. Тут она должна была написать или позвонить. Вот она не ответила и что он сделал? Ничего, абсолютно ничего. Даже не позвонил ей. И это очень подозрительно.

Я, да и многие, можем ошибаться, но уже давненько думаем, примерно, в этом направлении. Есть что-то, что Скурихин утаил, важная информация. Почему и что не сказал ему только известно, он мог и просто чему-то не придать значения из слов и действий Ирины, либо боялся. Это помимо его прямой вины, может ведь и косвенная быть. Но на все подобные измышления никак не отреагировал инсайд. Хотя, примерно, задавал вопросы на размышление в этом направлении.

2. Посещение кинотеатра подтверждено.
4. Сейчас следствие разрабатывает некую версию, которая здесь не озвучивалась.
5. Скурихин невиновен.
Всё верно. Биологических следов с 1 по 7 этаж не найдено. А вот отпечатки на ключах были, но не опознаваемые. Газета чистая, не мятая. Собака след не взяла, но само по себе это ничего не значит.
Про версию. Именно потому что много чего не было сказано, много чего удалилось и ничего не смогли в интернете предположить. Даже фото ветровки, которая была на Ирине, не распространяли. Именно потому Скурихин, Сафонов, Сафонов, Скурихин. Только один Угрюм смог что-то предположить, но только потому что лично знал Ирину и много с ней общался, хотя к родственникам потом не ходил и не звонил.
Про новую версию есть информация. Надежда только на то, что теперь уже всё серьёзно и виновный принесёт наказание, Андрей узнает правду.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #789 : 07 Января 2023, 23:28:43
GиперборЕя, а вы из Нск? Я тут почитала просто в Яндексе и нашлось, что пропажу Ирины изначально народ связывал с убийством какой-то Юлии и тремя изнасилованиями незадолго до этого. Интересно, это так или нет? Или это просто пара статей в инете?
Я не верю людям у которых начес больше головы