Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316002 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #900 : 04 Июля 2023, 15:51:31
И кто ночью ходит в машины заглядывает? Я вот каждый день хожу около машин у подьезда, не помню когда последний раз обращал внимание что там внутри у кого-то в машине, тем более ночью
Когда внутри в машине с заглушенным двигателем кто-то сидит - это очень в глаза бросается.

Если бы преступники не рисковали, то преступлений бы в принципе не было.
Ну тут согласна.

труп он мог где-то по дороге в кустах спрятать, а не возить к дому, на обратном пути забрал или же не забирал, просто тело не нашли.
Ну по дороге в городе выгружать и прятать труп, дважды, это тоже уровень тефлоновых нервов бога.

Имитировать присутствие в доме после того как они "расстались" около машины.
Почему ключами, а не сумочкой? Почему об отпечатках не позаботился?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #901 : 04 Июля 2023, 15:53:54
Когда внутри в машине с заглушенным двигателем кто-то сидит - это очень в глаза бросается
Можно опустить сидение. Да и вообще я думаю он не возил трупо по городу. а где-то скинул в лесу на обочине.

Ну по дороге в городе выгружать и прятать труп, дважды, это тоже уровень тефлоновых нервов бога.
Я не помню деталей. но та местность какой-то "академгородок", где как раз были участки трассы с лесом по бокам.

Почему ключами, а не сумочкой? Почему об отпечатках не позаботился?
Потому что не хватило ума, потому что нет опыта в такого рода преступлениях. Дактилоскопию более 100 лет назад придумали, но до сих пор преступники бывает оставляют отпечатки.
Life is pain. Hope fails.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #902 : 04 Июля 2023, 18:58:03
хотел сумку домой подбросить, типо она в квартиру возвращалась, в прихожей по быстренькому поставить ее, но в последний момент не решился открывать дверь все же, опасно, поехал вниз и решил хоть ключи в лифте скинуть.
Почему не сумку тогда? И почему не озаботился отпечатками?
Да и отчаянный человек, надо заметить. Одно дело с трупом разъезжать по городу, в пробках там, не знаю, на светофорах стоять, когда тебе в окна заглядывают, но оставить припаркованную машину с трупом во дворе и пойти по чужому подъезду на лифте ездить - это уже новый уровень.

Сумку опаснее. Если достать документы и телефон, типо ограбление, то где тогда тело? Если оставить документы и телефон в сумке, то велика вероятность, что найдут пока он еще тело не скинул. Отнесут домой и тогда брат и сын забьют тревогу и начнут звонить Ск. Ключи самый оптимальный вариант.
Даже из расчета, что на выходе из подъезда его встречает кто-то из соседей и находит сумку в лифте. Отмазка, что зашел в подъезд чтобы убедиться, что все нормально не пройдет, тк сумку бы в лифте увидеть и узнать должен был. А так ну видел газету и что с того, явно Ирина не могла под ней находиться, криков не слышал, решил что все в порядке.
Вы часто заглядываете в окна других машин, на светофоре, например? А сколько раз сообщали, что видели подозрительно спящего пассажира? Следов крови и тд в машине не нашли, почему труп без внешних признаков повреждения должен был чье-то внимание привлечь, там же и по времени не должен был цвет кожного покрова измениться, да и что там разглядеть в темное время суток.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #903 : 04 Июля 2023, 19:26:45
Вы часто заглядываете в окна других машин, на светофоре, например?
Постоянно. Да и ко мне регулярно. Большинство водителей этим развлекается

А сколько раз сообщали, что видели подозрительно спящего пассажира?
Ну а это уже дело такое... часто вы машины виденные запоминаете или прохожих? А тем не менее во многих поисках находились свидетели, запомнившие машину или человека. Дело не в том, что его кто-то обязан был запомнить, дело в том, что вряд ли человек решился бы так рискнуть из-за собственного страха.

Если оставить документы и телефон в сумке, то велика вероятность, что найдут пока он еще тело не скинул. Отнесут домой и тогда брат и сын забьют тревогу и начнут звонить Ск.
И что будет? У них же не определитель местоположения абонента. Начнут звонить, он прервется от копания могилы, вытрет руки, возьмет телефон и очень удивится, что с Ириной что-то случилось. Ах, какая трагедия, а я дома уже, лег. Конечно, сейчас встану, оденусь и приеду, только прочухаюсь слегка, а то что-то сердце от волнения защемило.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #904 : 05 Июля 2023, 13:51:45

Постоянно. Да и ко мне регулярно. Большинство водителей этим развлекается

Ну а это уже дело такое... часто вы машины виденные запоминаете или прохожих? А тем не менее во многих поисках находились свидетели, запомнившие машину или человека. Дело не в том, что его кто-то обязан был запомнить, дело в том, что вряд ли человек решился бы так рискнуть из-за собственного страха.

И что будет? У них же не определитель местоположения абонента. Начнут звонить, он прервется от копания могилы, вытрет руки, возьмет телефон и очень удивится, что с Ириной что-то случилось. Ах, какая трагедия, а я дома уже, лег. Конечно, сейчас встану, оденусь и приеду, только прочухаюсь слегка, а то что-то сердце от волнения защемило.

Я перестала в окна глазеть после первых пары лет за рулем. Мне почему-то "везло" на всякое омерзение и пару раз интим сцены  :)) Завязала я с этим)) Вообщем понятно, индивидуально это.

Мне кажется все преступники принимают и идут на риск. Кто-то готовится заранее и пытается минимизировать, у кого-то случается спонтанное преступление.
Свидетели будут всегда, настоящие и те кому на самом деле просто "показалось", перепутал и тд.
Недавний вот случай с мальчиком Далером, малыш уже с декабря был мертв, но кто-то и его видел. Я заметила, что некоторые в обсуждениях на этом форуме и других иногда откидывают показания свидетелей (в разных темах), не верят. В данном деле свидетели не помешали бы, конечно. Машину там в лесочке, Ск с лопатой и тд, хорошо если бы кто-то видел, запомнил и сообщил. Ну в общем знаете, если бы боязнь свидетелей могла реально останавливать от преступлений, это бы сильно улучшило наши реали.

На счет звонка, во время закапывания тела. Ну а вдруг там птички с утра поют в лесу, сигнал мог пропадать, объясняй потом, чего не в сети был))
Хотя мне лично кажется, что он и не закапывал, быстро куда-то скинул.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #905 : 05 Июля 2023, 15:30:19
И что будет? У них же не определитель местоположения абонента. Начнут звонить, он прервется от копания могилы, вытрет руки, возьмет телефон и очень удивится, что с Ириной что-то случилось. Ах, какая трагедия, а я дома уже, лег.
На счет звонка, во время закапывания тела. Ну а вдруг там птички с утра поют в лесу, сигнал мог пропадать, объясняй потом, чего не в сети был))
Кроме того брат и сын в этом случае наверняка расскажут полиции и о сумке и о своем звонке.  Полиция обязательно решит проверить где находился его телефон на момент звонка. И тут то и окажется что в момент разговора его телефон находился совсем не у него дома и следовательно он солгал брату и сыну сказав что уже дома.

Ну в общем знаете, если бы боязнь свидетелей могла реально останавливать от преступлений, это бы сильно улучшило наши реали.
Абсолютно верно. Поэтому возражения в духе "преступник не мог сделать так и эдак потому что    так и эдак есть риск что кто то заметит" не должны приниматься. Если бы риск быть застуканным свидетелями останавливал преступлений бы вообще не существовало как явления.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #906 : 05 Июля 2023, 21:21:38
Мне почему-то "везло" на всякое омерзение и пару раз интим сцены 
Но согласитесь, видны чужие салоны очень хорошо.

боязнь свидетелей могла реально останавливать от преступлений
Ну это неверно. Эта боязнь многих останавливает. Пойманные серийники часто говорили, что в ряде случаев отказывались от намерений, потому что были свидетели, записывали номера их машины и т.д.
Другое дело, что останавливает это не всех
вдруг там птички с утра поют в лесу, сигнал мог пропадать, объясняй потом, чего не в сети был))
Да ну нафиг, сигнал регулярно пропадает и в городе и где угодно.

Кроме того брат и сын в этом случае наверняка расскажут полиции и о сумке и о своем звонке.  Полиция обязательно решит проверить где находился его телефон на момент звонка. И тут то и окажется что в момент разговора его телефон находился
Ну пеленговать его телефон могли и безо всяких брата-сына. Так что либо никто там в 2009 году ничего не пеленговал по части скурихинского телефона, либо пеленговали и скурихинский телефон был на положенном ему месте

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #907 : 06 Июля 2023, 19:31:02
Kreata, с ключами проще, их не видно, а если видно, непонятно, чьи, а с женской сумкой светиться, ну такое, ведь мог кто и встретить в подъезде.
Про окна машин. Многие не смотрят, да и город там не миллионик, чтобы в это время все тусили на улице и в темноте чьи-то авто разглядывали, да и если убил с горяча, то улики прятать приходится, как получится.
И ещё есть такой момент, который всегда упускают. Когда что-то случается, человек обычно обладает другим количеством информации и с его точки зрения, он может совершить идеальное преступление и идеально уничтожить улики, но когда на дело смотрят уже после преступления и со стороны, то и выглядит все иначе. То, что нам кажется тупым, во время преступления преступнику могло казаться вполне нормальным, а мог вообще не думать об этом, а мы тоже в своих делах не  всегда можем все учесть.  Ну и как мы видим , дело не раскрыто, значит, преступник своей цели добился, странно считать,  что он где то ошибся. Если бы его поймали, то ошибся бы

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #908 : 07 Июля 2023, 17:35:50
Рисковал он только тем, что докажут, что она в подьезд не заходила. После кино. Он последний человек который её видел, с которым она была. Для этого и ключи. Сумку не оставил, потом что преступник напавший на неё в лифте сумку бы забрал. Если уж он тело уволок, то сумку уж тем более заметил бы. А так вроде бы она ключи уже достала, готовилась дверь открывать, а тут на неё напали и ключи она выронила, а нападавших и не заметил. Вот видите ключи в лифте, значит напали на неё в лифте, значит  после кино он её довёз до дома. А не придушил по дороге и спрятал труп.

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #909 : 14 Июля 2023, 10:19:54
Но согласитесь, видны чужие салоны очень хорошо.
Если стёкла не затонированы.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2023, 15:41:39 от GRETA »