Автор Тема: Три убийства в Испании. Серия очерков-миниатюр. Часть 2. Шейла, озеро, Сусанна  (Прочитано 21673 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
По неясной причине пробы были собраны лишь через 30 часов после обнаружения трупа.
Есть версия, что пуля причинила убитой настолько внешне незначительные травмы, что сразу не было понятно про огнестрельное ранение. Якобы была даже версия о смерти в результате ДТП, хотя на мой взгляд это еще более странная версия, учитывая отсутствие повреждений автомобиля. Согласно этой версии истинная причина смерти была установлена только после вскрытия.

Иногда после работы она заезжала выспаться в доме старшего брата, который жил с семьей неподалеку, но в этот раз решила вернуться домой, в поселок Дегáнья, где жила с родителями.
Все было еще интереснее. В субботу Шейла с отцом отвезли ее Пежо на проверку в мастерскую в Вийяблино, после чего вернулись домой.  Таким образом, ей было не на чем ехать на работу. Она договорилась с приятелем, который заехал за ней и отвез в Вийяблино. Они провели вместе какое-то время, после чего Шейла отправилась на работу к 12 ночи. Примерно в 3 утра в бар, где работала Шейла зашел сын хозяина автомастерской (по другой версии просто сотрудник) и вручил ключи от авто, сказав, что машина готова и припаркована рядом с другим баром, куда обычно ходила Шейла. Для Шейлы это было довольно неожиданно. Она была рада, что сможет отправиться домой, ни от кого не завися. После закрытия бара в 7 утра, Шейла как обычно отправилась в другой бар посидеть с друзьями и приятелями. Она очень устала, поэтому засобиралась домой раньше восьми. Двое друзей вызвались проводить ее до парковки, где она села в свою машину, а затем и до выезда из городка. Они заметили, что у Шейлы не работает одна из фар и предупредили ее об этом по смс, попросив перезвонить сразу, как она доберется до дома. Родители не забеспокоились, когда Шейла не вернулась именно потому, что были уверены - ее машина все еще в ремонте и она ночует у брата. Была еще странная история с охотниками, которые ехали в то туманное утро в сторону Астурии. Тоже в двух версиях. Согласно первой, они увидели два автомобиля, стоящих друг за другом посреди дороги. Полиция предположила, что некто обогнал Шейлу и резко затормозил впереди нее, вынудив остановиться, и этот некто был ей знаком. По второй версии охотники увидели стоящий посреди дороги автомобиль, причем было это на крутом повороте и примерно в 30 метрах от место, где позднее обнаружат тело. Препятствие в виде автомобиля заставило их резко затормозить, что было довольно опасно на этом участке дороги, и дальше они ехали очень медленно, и проехали очень близко от стоявшего авто. Но показания их были очень странными, так как ни один из них не заметил ничего странного и необычного. Более того, один утверждал, что стоявший автомобиль был светлым, другой же видел темный автомобиль. Ни одни из них не сообщил об увиденном в полицию. Их вычислили и опросили только через 2 недели. Вообщем, получается, что если бы ночью Шейле не вернули ключи от машины, то осталась бы жива. Или по крайней мере не была бы убита в тот день. Что касается главного подозреваемого, говорят, что его родители обычно уезжали на уикэнд играть в гольф и не могли знать, где находился их сын. Нет свидетельств, что Борха проводил время в компании других друзей Шейлы в ночь  с субботы на воскресенье и в воскресенье утром. Вроде бы ему было даже не 20, а 19 лет,  у него не было водительских прав и автомобиля, но водить он умел. Семья убитой девушки считает, что в убийстве замешаны как минимум двое человек.

Highway

• Мастер
    • Награды
Вообщем, получается, что если бы ночью Шейле не вернули ключи от машины, то осталась бы жива. Или по крайней мере не была бы убита в тот день.
Интересно понять, был ли сын хозяина мастерской, который передал ключи Шейле связан с ее городком.
И было ли у него алиби.
В 3 часа ночи отдавать ключи как-то странно, больше похоже на предлог увидеть Шейлу.
Иными словами, мог ли кто-то в этом городке знать, что она утром на машине поедет домой, а не пойдет спать в дом брата.

Есть версия, что пуля причинила убитой настолько внешне незначительные травмы, что сразу не было понятно про огнестрельное ранение.
Это же не пули со смещенным центром  и не магнум .357.
Вопрос в том, из чего стреляли, в салоне стрелять в голову из ружья довольно неудобно.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Интересно понять, был ли сын хозяина мастерской, который передал ключи Шейле связан с ее городком.
И было ли у него алиби.
В 3 часа ночи отдавать ключи как-то странно, больше похоже на предлог увидеть Шейлу.
В эту мастерскую обычно обращалась семья Шейлы, тк доверяли им. Может быть городок был побольше - молодые люди из ближайших окрестностей проводили ночи уикэндов в барах Вийяблино, потом разъезжались по домам. Еще наверное сыграло свою роль то, что жизнь Шейлы была строго подчинена расписанию. С понедельника по пятницу работа и учеба в Хихоне, в пятницу возвращение к родителям и в эту же ночь Шейла выходила на работу, работала до 7 утра (видимо ее бар закрывался в 7), потом возможно оставалась еще ненадолго в другом баре, который закрывался позднее и общалась с друзьями, потом отсыпалась и уезжала обратно в Хихон.  Где-то встречала информацию, что сын хозяина, передавший Шейле ключи от машины, был со своей девушкой. Может быть для них  и нормально передать ключи ночью. Машина была готова. Известно, что Шейла всю ночь в баре. Если молодой человек все равно туда собирался, почему бы не отдать ключи. Более того, он припарковал машину Шейлы не у бара, где та работала, а у другого, где она обычно встречалась с друзьями - значит хорошо знал ее распорядок дня. Нигде не встречала инфу, чтобы этот человек подозревался. Вообще практически любой мог знать, что Шейла работает до 7, потом идет в другой бар, потом едет домой. И еще убийца был уверен, что дорога будет пустынной. Те случайные охотники видели стоящую на дороге машину примерно в 9 утра. Утро было туманным, видимость достаточно плохой. Ну и утверждалось, что утром выходного дня на дороге достаточно пустынно.

Ivansemenov666

• Новички
  • *
    • Награды
От души засмеялся на третьей истории конечно, представляя человека с банками бычков и мусорными пакетами с бутылками. Как он тихо ночью все это вносит и расставляет. А то что улики никто не собирал в бомжатнике - такого же быть не может.

SERGEY89

• Новички
  • *
    • Награды
знакомый Шейлы, подсел на заднее сиденье и сразу, пока Шейла не отъехала, выстрелил ей из оружия очень мелкого калибра в левый висок.
Это как? Движение в Испании, насколько я знаю, правостороннее, значит водитель сидит слева. Даже если убийца левша, довольно проблематично с заднего сиденья выстрелить в левый висок. Значит, преступник стоял около окна авто. Кстати, я обратил внимание, что у подозреваемого следы пороха на левой руке.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Даже если убийца левша, довольно проблематично с заднего сиденья выстрелить в левый висок. Значит, преступник стоял около окна авто.
Интересно было бы взглянуть на выводы баллистической экспертизы. А что если это была шальная пуля горе-охотников? Автомобиль остановился, возможно, было приоткрыто окно. Потом вышли посмотреть куда там они попали. Увидели труп. Решили переместить машину. Отсюда такие странные перемещения тела внутри салона.
И опять же, нет никаких сведений о поисках оружия, из которого была выпущена пуля. Не знаю оружейных законов Испании, но гильзотека легального оружия у них наверняка есть.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Кстати, я обратил внимание, что у подозреваемого следы пороха на левой руке.
Интересно, расскажите, что Вы сможете дополнить? Это значит, что стреляли левой рукой?
То есть, порох при выстреле остается обязательно на той руке, которая спускает курок? А если оружие потом переложить в правую руку? Мало в этом понимаю.
Можно ли как-то быстро удалить следы пороха (чем? обычным мылом?), и как долго они могут обнаруживаться, тоже любопытно.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Highway

• Мастер
    • Награды
Даже если убийца левша, довольно проблематично с заднего сиденья выстрелить в левый висок. Значит, преступник стоял около окна авто.
Интересно было бы взглянуть на выводы баллистической экспертизы. А что если это была шальная пуля горе-охотников? Автомобиль остановился, возможно, было приоткрыто окно. Потом вышли посмотреть куда там они попали. Увидели труп. Решили переместить машину. Отсюда такие странные перемещения тела внутри салона.
И опять же, нет никаких сведений о поисках оружия, из которого была выпущена пуля. Не знаю оружейных законов Испании, но гильзотека легального оружия у них наверняка есть.
Я скорее допущу умышленное убийство девушки охотниками, убийство в результате случайного выстрела невероятно маловероятно
« Последнее редактирование: 13 Января 2022, 04:44:32 от Highway »

SERGEY89

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно, расскажите, что Вы сможете дополнить? Это значит, что стреляли левой рукой?
Не имею опыта в этой сфере, даже не охотник. Просто, факты из текста и житейский опыт. Ну, представте, водитель сидит с левой стороны авто по ходу движения, и выстрел в левый висок. По себе знаю, что когда единственный пассажир сидит за спиной, очень неудобно общаться и психологически дискомфортно. Обычно, когда водитель один, пассажир садится или сзади справа, или рядом с водителем. Тем более, если стоит на обочине. Даже если предположить, что сел в авто со стороны дороги, для общения водителю комфортнее повернуться через правое плечо, открывается правый висок. Если предположить, что девушка для разговора чуть повернула голову влево, трудно представить, что убийца будет стрелять в левый висок правой рукой.
Ну, по поводу пороховых следов, я думаю, что они должны остаться на той руке, которая нажимает на курок, ведь пороховые газы вырываются из казенной части оружия. Соответственно, у левши на левой.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Спасибо за истории, никогда о них не слышала!