Автор Тема: Три убийства в Испании. Серия очерков-миниатюр. Часть 2. Шейла, озеро, Сусанна  (Прочитано 21690 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
ой, какие жуткие истории( я думала, меня ничем не пронять уже

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Большое спасибо! Действительно, истории очень грустные.

Roxolana

• Профи
    • Награды
Сусанну явно убил кто-то из  круга знакомых. Посторонний не стал бы так заморачиваться.
Те же мысли. При чем это похоже на женщину. Устранила конкурентку, выставила её в плохом ракурсе "посмотри Хуан, она шлюхой была, шлюхой и умерла".
Не факт, мог и бывший муж так "наказать". Мол, захотела "свободной жизни" - получай, я в своем праве, поглумлюсь и опозорю. Типичная история типичного патриархального "примерного общества". А кому какое дело до экспертиз, все равно бабки на лавочке заклеймят посмертно.
Ад пуст. Все черти здесь.

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
Сусанну явно убил кто-то из  круга знакомых. Посторонний не стал бы так заморачиваться.
Те же мысли. При чем это похоже на женщину. Устранила конкурентку, выставила её в плохом ракурсе "посмотри Хуан, она шлюхой была, шлюхой и умерла".
Не факт, мог и бывший муж так "наказать". Мол, захотела "свободной жизни" - получай, я в своем праве, поглумлюсь и опозорю. Типичная история типичного патриархального "примерного общества". А кому какое дело до экспертиз, все равно бабки на лавочке заклеймят посмертно.
Да, может быть. Просто, если я правильно поняла из очерка, то полового акта не было, а презерватив был просто помещён во влагалище. Потому и кажется мне, что женщина. Плюс сначала удары по голове, а потом удушение. Женщине можно легче дать отпор при удушении, а если тебя вырубили ударами по голове, то сопротивления как раз и нет.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Iina, плюс женщине чуть проще собрать презервативы и тряпье со спермой, которая к ней ре имеет никакого отношения. Ну в большинстве случаев)

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
Iina, плюс женщине чуть проще собрать презервативы и тряпье со спермой, которая к ней ре имеет никакого отношения. Ну в большинстве случаев)
Вот это даже не знаю, где места такие "грибные" водятся.  Может уборщик/ца в отеле.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Вот это даже не знаю, где места такие "грибные" водятся.  Может уборщик/ца в отеле.
На самом деле практически любой уборщик\уборщица или даже работник бара\ночного клуба - бутылок навалом, окурков тоже, презервативы в туалете клубов тоже часто встречаются... Скорее всего мог даже не работник, а посетитель какого-то клуба\бара всё там незаметно взять. Сел за столик, высыпал из пепельницы окурки в пакетик, несколько бутылок притырил, в туалете презерватив. Человек явно имел представление о процедуре снятия следов и отпечатков, все тщательно убрал, он мог быть либо полицейским либо так сказать с другой стороны - преступником. Имел дело с полицией и знал, как они работают, что даже с выключателей снимут отпечатки. Мне интересно, где был сын Сусанны и куда он делся, это непонятно. Написано, что он проживал с ней. Вполне возможно, что иногда она отвозила его к отцу или к своей матери и в этот день он тоже был где-то у родственников, про тело ребенка не написано как и про то, что его похитили, например. То есть дома его, видимо, не было, но вообще-то он жил с матерью. Это, вкупе с тем, что у преступника скорее всего был ключ, указывает на достаточно близкого знакомого Сусанны - он знал и когда мальчик бывает\не бывает дома и ключи имел или сделал копию. Ну и на всю эту инсталляцию и уборку нужно время, опять таки преступник не опасался, что кто-то придет к Сусанне - бойфренд, подруга, мать заедет. По ходу знал ее образ жизни неплохо. Вообще интересно. Человек приходит с, видимо, приличной сумкой - бутылки, окурки и все прочее. "Десятки пустых бутылок", если они реально не принадлежали Сусанне, это довольно приличная сумка. Притаскивается с таким мешком, проводит в квартире приличное кол-во времени, потом уходит, видимо, с орудием убийства. Наглый тип.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну, не знаю. Если окурки и бутылки можно насобирать по урным в городе, то где в открытом доступе тряпки со следами спермы и использованные презервативы? Это еще места такие знать надо.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Danvadr, ну, скажем так, женщина может не сильно напрягаясь, развести пару-тройку мужчин на то, чтобы они ей оставили биологические образцы. Конечно, это подразумевает слегка поехавшую крышу и определенную нещепетильность, не сказать нечистоплотность, но если мы говлоии о человеке, который запланировал такое убийство да еще и с такой инсценировкой, то, имхо, определённая поехавшая крыша и нещепетильность там присутствуют по умолчанию.
С другой стороны, мужчина имеет обычно доступ к презервативу со спермой только когда этот презерватив его собственный.
Ну либо все же вариант "набрал/а завязанных резинок из мусорного ведра заведения соответствующей направленности"

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
В случае с Шейлой. Не проверяли ли брата? есть алиби?