Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 196769 раз)

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #460 : 22 Января 2022, 11:31:08
Да нет, знаете ли, дискуссия началась гораздо раньше, когда тут вопрошали, "люди, что с вами стало??", писали, что все "оскотинились" и проч. И всё это касалось именно "массового равнодушия" прохожих на улицах.

Так на эту тему человек уже высказался много страниц назад, что никому нет дела до чужих детей и это норм. Так что комментарий, вероятно, всё же про новый виток дискуссии.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #461 : 22 Января 2022, 13:34:58
      Я, конечно, возможно что-то пропустила: уже есть термин "педоистерия"? Это теперь типа оправдание в том, что не хочу помочь ребенку в трудной (а может и опасной для жизни/здоровья ситуации) потому что вдруг на меня подумают педофил? Коллеги,  что мы обсуждаем?!!!

Ну вот вам пример из реальной жизни. Иду я как-то по тротуару вдоль оживленного проспекта. Слева к тротуару примыкает парковка, за ней-новостройки. Откуда-то из дворов выруливает пожилая женщина, которая тащит за руку мальца лет четырех. Ребенок орет, нет не так, он ОРЕТ как потерпевший, упирается, оборачивается назад... Так как идут они со стороны парковки, а не навстречу, у меня есть некоторое время, чтобы услышать их разговор. Женщина уговаривает ребенка, что завтра они снова пойдут в садик и удивляется, что внук с такой истерикой оттуда уходит - ведь утром же сам орал, что туда не пойдет. На что дитя ей сквозь рев  и вой возражает, что утром было совсем другое дело, а вот сейчас ему было очень важно доиграть с друзьями, и завтра уже будет совсем не то. Итак, у меня было секунд тридцать, чтобы понять, что женщина доводится ребенку бабушкой, что вопли и истерики - не есть результат похищения, а вполне себе обычное дело, и что ребенок расстроен исключительно пустяком. НО. Если бы ребенка молча волок взрослый дядька, если бы они шли мне навстречу, а мальчик упирался и брыкался, то за десять секунд я бы точно не смогла бы распознать, похищение это, или просто детская истерика. И, если честно, при таких вводных я бы подумала в первую очередь об истерике. Потому, что истерящими детьми никого сейчас не удивишь, а чтобы преступник среди бела дня украл ребенка на глазах у всех, такое бывает ооочень редко. Обычно детей в таких случаях сманивают, и те идут без криков добровольно. Так вот, с вероятностью 8-9 из 10 после моего вмешательства выяснится, что это просто нервный родитель на пределе тащит деточку домой, а то и вовсе -ребенок ударился/промок и промедление чревато последствиями. То есть я скорее наврежу, чем помогу. Внимание, вопрос: вы действительно считаете, что прохожим необходимо проверять каждого орущего ребенка? И вы правдо думаете, что это поможет?

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #462 : 22 Января 2022, 14:38:35
Что-то слишком много подобных новостей стало: в Иркутске две женщины отбили мальчика 6 лет у мужчины, пытавшегося его затащить в подъезд. Мать заносила сумки в квартиру и попросила сына подождать у подъезда: https://www.irk.kp.ru/daily/28298.4/4534275/

liliyaliliya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #463 : 22 Января 2022, 15:17:10
Здравствуйте!
Расскажу и я свою маленькую историю.
Нас 4 детей, я младшая, мать в две смены на работе, что бы прокормить нас, время конец шестидесятых.

Играла на куче песка, подошел мужик, стоял, смотрел. Потом предложил мне пойти с ним, обещал купить мне шоколадные конфеты.
В то время это просто нереальное лакомство было, а если учесть, что жили мы не очень... И лакомство такого порядка видели далеко не каждый день.
И я пошла.
Он и правда привел меня в магазинчик, и купил только две конфетки( гад жадный).
Хорошо помню, как орлица влетела в магазин мама.
Видимо, все же неравнодушные люди помогли, сказали вовремя. Она бежала с работы, благо завод был рядом.
Она отобрала у меня конфеты, кинула в мужика, вот что орала на него не помню, но что получила я по первое число, это помню.

Эх.

Лишний раз спросить, если видишь такое, даже если в ответ получишь море негатива, от меня не убудет, зато душа будет спокойна.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #464 : 22 Января 2022, 15:33:28
Изначально вопрос был в том как бы поступили "Вы".
Life is pain. Hope fails.

liliyaliliya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #465 : 22 Января 2022, 15:43:18
А я ответила на этот вопрос:)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #466 : 22 Января 2022, 16:48:28
Что-то слишком много подобных новостей стало: в Иркутске две женщины отбили мальчика 6 лет у мужчины, пытавшегося его затащить в подъезд. Мать заносила сумки в квартиру и попросила сына подождать у подъезда: https://www.irk.kp.ru/daily/28298.4/4534275/
Воспитательницы бросили детей в сончас и бегали по двору????
Честно, узнай я о таких  "геройствах" в группе моего ребёнка это была бы жалоба в прокуратуру.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #467 : 22 Января 2022, 16:57:55
Воспитательницы бросили детей в сончас и бегали по двору?
Честно, узнай я о таких  "геройствах" в группе моего ребёнка это была бы жалоба в прокуратуру.

Полностью согласна, если бросили детей в группе одних - это очень плохо. Хотя обычно в группах еще есть няня. Но это уже совсем оффтоп, кажется.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #468 : 22 Января 2022, 17:20:00
Офф
Спойлер  Скрыто:

Воспитательницы бросили детей в сончас и бегали по двору?

Полностью согласна, если бросили детей в группе одних - это очень плохо. Хотя обычно в группах еще есть няня. Но это уже совсем оффтоп, кажется.

Нету сейчас как правило никаких нянечек. Никто не идёт на эту зарплату.
Я например нянечки в нашей группе не видела.
И то что они сами "выносили мусор" как бы намекает что помощника воспитателя нет.
Но это не повод бросать детей одних

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #469 : 22 Января 2022, 17:33:45
Воспитательницы бросили детей в сончас и бегали по двору????

Пять баллов. Пофиг, что мужик мог изувечить и убить мальчика, которому несказанно повезло, что женщины среагировали, главное, что посмели уйти с рабочего места (где, кстати, ничего с оставленными детьми не случилось) - конечно надо в прокуратуру жаловаться! Просто нет слов.