Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195446 раз)

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #140 : 09 Января 2022, 16:07:58
прочитала в комментах в одном ЖЖ, что девочка толком и закричать не могла - проблемы с развитием речи
кто-то написал даже "инвалид"
видимо, сильная задержка развития в этом отношении
если честно, после этой подробности у меня сомнения в случайности похищения

Это фейк, скорее всего, таких домыслов всегда миллион возникает вокруг громких событий. В костромском сообществе писала мать одногруппника девочки из детского сада, что это неправда, обычный ребенок. В подтверждение выкладывала фото стихов для новогоднего утренника с распределением ролей, в том числе для девочки. Профиль не фейковый, обычная женщина из Костромы с альбомами и записями, давно ведущая свою страницу.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 09 Января 2022, 16:21:06
Вы представляете что бы началось если бы они схватили хотя бы девятилетнего мальчика?
Возможно, попытки были. Может, уговорами пытались, может, силой.
Этот мальчик (или мальчики) могли до сих пор никому не рассказать. И об этом никто не знает, может, и не узнает. Как показывает практика тем типа "Личный опыт" где-то 90% и выше не рассказывали об этих инцидентах ни родителям, ни другим взрослым. Либо спустя время. Многие только во взрослом возрасте.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #142 : 09 Января 2022, 16:32:49
Вы представляете что бы началось если бы они схватили хотя бы девятилетнего мальчика?
Этот мальчик (или мальчики) могли до сих пор никому не рассказать. И об этом никто не знает, может, и не узнает. Как показывает практика тем типа "Личный опыт" где-то 90% и выше не рассказывали об этих инцидентах ни родителям, ни другим взрослым. Либо спустя время. Многие только во взрослом возрасте.
Ну и что? Это как то умаляет возможность сидельцев-гомосеков выбрать внезапно ребёнка женского пола?

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #143 : 09 Января 2022, 16:33:15
  Идея приставать на улице к каждому человеку с кричащим на руках ребенком в реальности не особо состоятельна. И вот почему:

1. Похищения детей случаются относительно редко, собственно поэтому они настолько из ряда вон и резонансны. Идея приставать к каждому человеку на улице в надежде попасть в пару десятков случаев похищения детей из миллионов родителей с просто плачущими детьми - наивна.

2. Педофилы в принципе посреди белого дня редко тащат ребенка по улице, тем более кричащего, это единичные случаи. Чаще ребенку просто затыкают рот или и вовсе сразу затаскивают в машину.

3. Для многих маленьких детей все, кроме родителей и бабушек с дедушками, - посторонние. Может приехавший издалека дядя захотел с племянником погулять или забрать из сада, а ребенок его принимает за постороннего; может ребенка несёт отчим или мачеха, которых ребенок может и не считать своим родителем, то есть ответит на вопрос "Это твой папа?" отрицательно, хотя по факту это может быть и родственник. Ребёнок может и соврать с обиды, что мама или папа не его, а на самом деле они его и те де.

4. Ребёнок может ещё говорить толком не умеет, то есть на наводящие вопросы не ответит. Или будет молча плакать.

5. Ребёнок может помнить родительские наставления "Не говорить с посторонними", а потому - молчать в ответ. Да и если преступник тащит жертву средь бела дня, он или наверняка втёрся к ней в доверие обещаниями на котят посмотреть и посторонний для ребенка - вы и он станет бояться вас; или же ребенок так запуган или с заткнутым ртом, что не ответит.

6. Можно наткнуться на совершенно любую реакцию, особенно если пристать с такими расспросами к мужчине. За попытку лезть разговаривать с чужим ребенком можно сильно отхватить не только люлей, но и оказаться в участке, после получив не очень хорошую репутацию.

7. Чтобы эта идея приносила хоть какие-то плоды, все граждане должны взять и разом начать обращать внимание на всех плачущих детей и людей рядом с ними, что по понятным причинам невозможно. А если инициативу эту будет выполнять всего пару сотен человек, от неё не будет никакого толка, ибо по иронии судьбы будут попадаться обычные родители, но не маньяки.

8. У каждого свое понятие "Подозрительно". Кого смутит плач ребенка в принципе, а чьё внимание и истерика не привлечёт, то есть одни люди будут приставать по мелочи, а другие реальную опасность для ребенка просто не заметят.

9. Сильная лишняя нагрузка на полицию. Просто подозрений и разговоров с ребенком мало по вышеописанным причинам, уж если подозрения есть, то придется в любом случае вызывать полицию. Даже десяток таких вызовов за день со всего города - уже большая нагрузка на полицию. Да и в большинстве случаев она даже выезжать не станет.

10. Велика вероятность задержать не маньяка, а родителя, спешащего с утра на работу, в детский сад с ребенком или домой после трудового дня. Конечно спешащий человек вывалит тебе на голову много "приятных" эпитетов, а уж если и полиция приедет - тем более.

11. Если каким-то чудом перед вами действительно окажется преступник, он может бросить ребенка и напасть на вас, ведь вы теперь - свидетель. Он может просто убить или покалечить, а ребенка с собой забрать.

12. С чего кто-то в принципе взял, что человек остановится и даст вам поговорить с ребенком? Он скорее просто отмахнётся и в быстром темпе скроется вместе с ребенком, что преступник, что нет. Вы можете полицию вызвать, только приедет она не скоро и преступник за то время может внешность изменить или скрыться дома.

Это одна из тех идей, которая имеет риск самому "благодеятелю" проблем добавить и усложнить жизнь людей вокруг. Стоит ли оно того? Не думаю.

Стоит того. Жизнь лично моего ребенка стоит того.  Вашего - ну на мой взгляд, тоже. Хотя вам решать.
И чего вы зациклились на плачущем?
Не обязательно.
И вообще это  на уровне инстинкта присходит. И не думаешь о том, как будешь выглядеть и приедет ли полиция.
Я, например, всегда на мужчин с детьми любого возраста внимание обращаю.Потому что редко бывает, чтоб просто так, не утром в садик, не в парк в выходные, а просто так по улице  мужчина без женщины шел с ребенком, да на руках еще.
 Екатеринбург.
 (Мадам, у которой тут полно родни, и которая " в курсе" - не трудитесь мне отвечать, я уже поняла, что мы с вами в параллельных вселенных. У вас мужиков с детьми на улицах столько же, сколько и женщин, да.

У меня нет и не будет детей.

На плачущем потому, что об этом говорилось в исходном тексте. Если ребенок даже не плачет, как тогда в принципе понять, что его похищают? Всех людей с детьми останавливать и допрашивать? Вам вон все дети с мужчинами подозрительными кажутся, а другим - нет. И что делать? Вашему ребенку ваши подозрения относительно других мужчин никак не помогут, например, а остальные не обратят внимание, что его кто-то похищать соберётся.

Не стоит, потому что она априори неосуществима в том масштабе, чтобы кого-то реально спасти, но усложняет всем жизнь.

На уровне какого инстинкта это происходит, можно поподробнее? Я уж думала, что мы о людях речь ведём 🤔

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 09 Января 2022, 16:47:55
Это как то умаляет возможность сидельцев-гомосеков выбрать внезапно ребёнка женского пола?
Вообще никак.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #145 : 09 Января 2022, 16:50:18
Как можно было заметить только пользователи-женщины-девушки делятся подобным.
Скорее всего у упырей не было такой вязкой истории

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #146 : 09 Января 2022, 16:57:08
Хорошо,едем дальше. Парочка извращенцев поселяется в общежитии,видимо,откуда-то приехав в Кострому? Откуда деньги у Белякова на оплату жилья, к слову? Они приезжают и тот месяц, который предшествовал похищению, рыскают по городу в поисках жертвы. Почему вот так сразу - приехали и на поиски?

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #147 : 09 Января 2022, 17:08:10
Хорошо,едем дальше. Парочка извращенцев поселяется в общежитии,видимо,откуда-то приехав в Кострому? Откуда деньги у Белякова на оплату жилья, к слову? Они приезжают и тот месяц, который предшествовал похищению, рыскают по городу в поисках жертвы. Почему вот так сразу - приехали и на поиски?
Жили они там. Особо много денег не нужно.
Они как я понимаю, пили. Может что то отмечали, не знаю, может наркоманы.
Это точно было спонтанно, они не рыскали.
Была фантазия на тему подарить мальчика, но наверное они бы его на подольше задержали.
И все таки педики я так понимаю страдали садистскими наклонностями

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #148 : 09 Января 2022, 17:11:56
Не стоит, потому что она априори неосуществима в том масштабе, чтобы кого-то реально спасти, но усложняет всем жизнь.
Очень жаль что вы так считаете. Всегда стоит вмешиваться, стоит помогать, стоит спросить в чем дело. И ребёнок поведением своим даст понять родители это или незнакомые его тащат, если к нему обратиться . И никто после такого в лицо не бьет, и не посылает как правило.
Остаюсь здесь при своём: в любой непонятной ситуации касаемо детей надо помогать. Обязательно. Нельзя быть равнодушным .
Ведь много случаев спасения детей именно неравнодушными прохожими. Каждая жизнь ребёнка ценна, пусть и через неудобства для других.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #149 : 09 Января 2022, 17:28:48
Я уже разок рассказывала страшную историю как пришла как обычно за старшим в сад. Зимним темным вечером. Из группы забрала, но дальше что то пошло не так, я его потеряла( он то ли вышел за пределы садика, то ли остался все таки внутри)