Так же у Лизы Алерт была составлена неплохая памятка для взрослых, которые, возможно, стали свидетелями похищения ребенка. К сожалению не смогла найти первоисточник.
Среди прочего там был такой совет:
Всегда обращайте внимание на внешний вид взрослого и ребенка. Если стиль и стоимость одежды сильно отличаются, если принадлежность к разным слоям общества бросается в глаза, это очень тревожный признак.
То есть если ребёнок одет как бомж но его тянет прикинутый в Гуччи папка, то есть повод задуматься, а не педофил ли он?
Если ребёнок одет в dolce gabbana, а его кричащего , тянет мамка в одежде из супермаркета, то есть повод задуматься а не…
Дальше сами)
Какой-то странный совет. Как можно с приличного расстояния понять в каком там стиле ребенок одет? Да и мне как-то затруднительно представить, как в наши времена довольно странных и своеобразных трендов понять, дорогая ли это одежда одним взглядом.
Детей не особо принято в стильную одежду в стиле взрослых одевать, поэтому мне довольно трудно представить как понять, в одном ли стиле одежда. Даже богачи в довольно нейтральную одежду одевают детей, дороговизну которую можно только по этикетке узнать. Вроде выглядит как костюмчик детский с рынка, а на деле Шанель Кидс какой-нибудь.
А как понять разницу стилей, если женщина несёт на руках мальчика, или мужчина девочку? Им затруднительно в одном стиле при всем желании одеться.
Я понимаю что хотели этим сказать, но это может работать только в том случае, если похититель совсем уж бомж, а ребенок с головы до ног в брендах, что аж издалека видно, но это довольно трудно представить.