Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195519 раз)

Ирина13666

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #210 : 10 Января 2022, 18:46:12
Моё мнение, что пока женщины вынуждены таскать с собой на работу детей, что-то будет временами случаться. Потому что если делать сразу несколько дел, что-то да упустишь. Родители вдвоем несут ответственность за своего ребенка. Где, кстати, находился папа в тот момент?

Писали вроде, что папа с бабушкой дома были.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #211 : 10 Января 2022, 19:59:08
Я ехала в своей дорогой машине и натурально обливалась слезами прямо при нем. Отвезла его к бабушке прямо к дому

А люди сейчас приучены ждать подставы, и такие случаи тоже были. Мало ли, чуть поодаль сидят сообщники (как назвать точнее), снимают все на видео. Остановится так сознательный гражданин, а ему потом иск за похищение, иск за педофилию. И отмывайся. До конца жизни.

Всё равно странно. Ты на нервах,у тебя чуть было ребёнка не похитили,это стресс,ребёнок сам напуган,его надо утешить,брат тоже напуган,все на нервах,эмоции направлены на детей. Но ты берёшь телефон и начинаеш снимать видео. Кому,зачем? Это дикость (для меня) снимать какое либо видео в тот момент когда рядом с тобой произошло (или чуть было не произошло) нечто ужасное.

Я тоже слегка (не слегка) офигела от такого поворота. Маленький сын кричит, старший тоже напуган, но мама достает и снимает. Просто странно как у людей психика в критические моменты работает.
Я думала, все по-старинке: незамужняя схватит шкатулку с драгоценностями, замужняя - ребенка. Современная - смартфон.

Iina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #212 : 10 Января 2022, 20:11:33
Моё мнение, что пока женщины вынуждены таскать с собой на работу детей, что-то будет временами случаться. Потому что если делать сразу несколько дел, что-то да упустишь. Родители вдвоем несут ответственность за своего ребенка. Где, кстати, находился папа в тот момент?
Я так поняла, что в ДК была ёлка (праздник) и мама взяла дочку не только на работу, но и на праздник. Праздник закончился, мама начала уборку, а потом все случилось уже.
Может обычно и не брала дочку с собой, а вот на праздник взяла.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #213 : 10 Января 2022, 20:45:11
Во Владивостоке полиция и следователи СК начали проверку сообщений о попытке похитить 6-летнего мальчика. Его родители рассказали, что четверо незнакомцев 9 января схватили ребёнка возле подъезда, а затем попытались силой унести в неизвестном направлении. Двое задержаны, но они утверждают, что не пытались никого похищать.

События развивались у гостинки на проспекте Красного Знамени, 133. По первоначальным сообщениям в соцсетях, двое взрослых мужчин пытались силой затащить в подъезд чужого ребёнка. Один из граждан якобы схватил мальчика и понёс в дверной проём. Происходящее заметил прохожий, после чего вырвал мальчика из рук незнакомцев.

Новость вызвала большой резонанс, особенно в свете недавних событий в Костроме, где двое похитили 5-летнюю девочку на глазах прохожих, а позже убили. Но действительно ли во Владивостоке могла повториться такая ситуация. Редакции VL.ru удалось связаться с матерью мальчика. Она подтвердила часть информации, но уточнила, что обстоятельства были иными.

«Это было в 17:45. Сына схватили на улице около подъезда. Их было четыре человека. Тащили от подъезда в сторону магазина. Я не знаю, куда они хотели утащить сына. Ребёнок сильно кричал, просил о помощи. Услышал крик мой старший сын, он выбежал на помощь, но малыша уже спас мимо проходящий молодой человек.

Ну, понеслось…

mits68

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #214 : 11 Января 2022, 01:22:52
И дальше то что? Подвозить мне, женщине, ребёнка не следовало? Почему? Потому что в следующий раз все равно его маньяк подвезёт? Странная логика.. и материально помогать нуждающимся тоже не стоит? Все равно бедными останутся? Так получается? Мне вот, честно, это странно слышать. Даже если ребёнок пойдёт и конфет себе накупит, пусть ему  радостнее станет хоть на мгновенье. Пусть сейчас ему помогла я, завтра ещё кто неравнодушный увидит одинокого идущего ребёнка и подвезёт. Разве в этом вообще можно плохое найти или неправильное?
И , ещё, мне вот абсолютно все равно, что там  психологи говорят об этом. Есть возможность,видишь что можешь помочь-  помоги. И все.

Иногда просто хочется закричать: Люди, что с вами ?!

Это вы уже что-то своё прочли. Помогать нуждающимся и волонтерить- это здорово, но добровольно. И зачем этим кичиться, да еще и других стыдить - непонятно. Я вот приютам для животных помогаю, потому что они в отличие от людей не могут сами контролировать своё бесконтрольное размножение. Но мне и в голову не придет кричать "что же вы за люди, раз бездомную кошку по дороге на работу не можете подлечить".
( Вообще, для вас эта тема явно сильно эмоционально заряжена (3 детей как никак), потому сорри за оффтоп, за сим кланюсь. )

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #215 : 11 Января 2022, 02:09:31
Я так поняла, что в ДК была ёлка (праздник) и мама взяла дочку не только на работу, но и на праздник. Праздник закончился, мама начала уборку, а потом все случилось уже.
Может обычно и не брала дочку с собой, а вот на праздник взяла.
Проблема не в том, что с собой взяла, не важно, на елку или на работу. А в том, что одну на улицу отпустила. Давно прошли те времена, когда дети гуляли одни. Даже на относительно безопасных Канарских островах, где уровень преступности очень низок, такая же история - детей не оставляют на улице без присмотра. Времена такие.

Он с 15 лет любовник у старшого. Адвокаты могут сказать, что его совратили и подавили волю.
Ага, стокгольмский синдром долгоиграющий. Есть мнение, что если бы не освободили педофила-старшего, может быть ничего бы и не произошло. Однако  младший принимал весьма активное участие, не исключено, что именно он инициировал похищение. Мне кажется,  эти двое в большей степени садисты, чем педофилы - маленький ребёнок был выбран просто как наиболее беспомощная  жертва, а не потому что входил в диапазон их приемлемости.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #216 : 11 Января 2022, 04:43:48
Помогать нуждающимся и волонтерить- это здорово, но добровольно. И зачем этим кичиться, да еще и других стыдить - непонятно.
Согласна с вами. Я вообще считаю, что "помощники" и волонтёры помогают и "спасают", в первую очередь, себя. И делают это для себя. Дал милостыню утром в метро просящему - поставил галочку, я хороший человек, я ж помог. Сейчас очень много людей, паразитирующих на таких милосердных, готовых всем помогать. Я понимаю, что проще помочь и забыть. Но опять мы возвращаемся, что помогающий это делает для себя. Ведь если разбираться в ситуации, пытаться устранить первопричину - это уже слишком муторно, время- и энергозатратно, проще откупиться и пойти дальше.

Обращение "от российских заключённых" распространили в соцсетях после трагедии в Костроме, где два педофила убили пятилетнюю девочку.

Мужчина на видео пообещал, что, в какую бы колонию ни попали убийцы Вероники Николаевой, им будет больно и "ни одна мразь не останется в живых".

Ничего им не будет на зоне. Сама администрация не допустит. Их будут содержать отдельно. Плюс подбирать сокамерников, лояльных, так сказать, к их ориентации и предпочтениям. Зависит от приговора, где будут отбывать. Старший рецедивист, общий режим явно ему не грозит. Не будет он в "коллективе". Младшенький, если подтвердится диагноз, еще и наблюдаться у психиатра будет. Если у него есть родные, которые будут хлопотать о нем, возможно вообще невменяемым признают и поедет на лечение.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #217 : 11 Января 2022, 07:06:18
И зачем этим кичиться, да еще и других стыдить
плюсую.. по каждому поводу бить пяткой в грудь с рефреном " а вот я !.." и далее по тексту - больше, как мне видится, свое эго тешить и белое пальто выгуливать..
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #218 : 11 Января 2022, 08:28:06
Я вроде где-то читала, что мать привела детей на новогоднее представление в ДК, в котором работала уборщицей. То есть, не вынужденно взяла на работу.
А, вижу, выше уже написали про это.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #219 : 11 Января 2022, 08:46:57
Я ехала в своей дорогой машине и натурально обливалась слезами прямо при нем.
Как Вас понимаю... Тоже плакала бы... И помогла бы тоже.

А у меня вот нет дорогой машины. И дешёвой тоже нет. Я имею право не помогать вот таким мальчикам? Или сидеть и стыдиться?