Помогать нуждающимся и волонтерить- это здорово, но добровольно. И зачем этим кичиться, да еще и других стыдить - непонятно.
Согласна с вами. Я вообще считаю, что "помощники" и волонтёры помогают и "спасают", в первую очередь, себя. И делают это для себя. Дал милостыню утром в метро просящему - поставил галочку, я хороший человек, я ж помог. Сейчас очень много людей, паразитирующих на таких милосердных, готовых всем помогать. Я понимаю, что проще помочь и забыть. Но опять мы возвращаемся, что помогающий это делает для себя. Ведь если разбираться в ситуации, пытаться устранить первопричину - это уже слишком муторно, время- и энергозатратно, проще откупиться и пойти дальше.
Обращение "от российских заключённых" распространили в соцсетях после трагедии в Костроме, где два педофила убили пятилетнюю девочку.
Мужчина на видео пообещал, что, в какую бы колонию ни попали убийцы Вероники Николаевой, им будет больно и "ни одна мразь не останется в живых".
Ничего им не будет на зоне. Сама администрация не допустит. Их будут содержать отдельно. Плюс подбирать сокамерников, лояльных, так сказать, к их ориентации и предпочтениям. Зависит от приговора, где будут отбывать. Старший рецедивист, общий режим явно ему не грозит. Не будет он в "коллективе". Младшенький, если подтвердится диагноз, еще и наблюдаться у психиатра будет. Если у него есть родные, которые будут хлопотать о нем, возможно вообще невменяемым признают и поедет на лечение.