Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195518 раз)

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #220 : 11 Января 2022, 09:17:42
Улитка, и в связи с этим мне очень интересно, повторюсь, где же был второй ребенок

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #221 : 11 Января 2022, 09:27:18
Ну винить прохожих это дичь полная... Нет, если бы они били ребёнка, трогали неуместно, волокли как-то жёстко, а все даже слова не сказали, тут бы конечно странно было, да и то не всегда однозначно. Люди в своих заботах, мыслях. У меня вот зрение не норм, какие там я могу предметы одежды и лица в сумерках рассмотреть  :-\ Вина на преступниках, на несовершенстве системы наказаний и контроля за преступниками, ну и таки на родителях. Преступление ведь дикое, неожиданное, такое не каждый день происходит. Нужно минимизировать риск столкновения ребёнка с отморозками насколько это возможно, а не долго и нудно рассуждать как бы ты мог, или не мог прервать уже происходящее преступление. Это как сознательно хомячить тухлятину, а когда она уже до кишечника дошла, рассуждать как бы теперь остановить процесс bc Можно такой препарат, а можно и такой, а ведь надо было просто не хомячить изначально. Дети без присмотра, извращенцы свободно переезжают, живут в общагах, где никто не знает о том, кто они, но будем винить мимокрокодилов, так и живём. Девочку жаль, хотя нет, жаль это даже не то слово. Маму тоже жаль, роковая невнимательность, совпадение факторов и такой ужасный результат.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #222 : 11 Января 2022, 10:18:05
Цитата: Lina от 10 Январь 2022, 13:02:28
Цитата: Olga R.O от 10 Январь 2022, 00:46:44
Я ехала в своей дорогой машине и натурально обливалась слезами прямо при нем.
Как Вас понимаю... Тоже плакала бы... И помогла бы тоже.

А у меня вот нет дорогой машины. И дешёвой тоже нет. Я имею право не помогать вот таким мальчикам? Или сидеть и стыдиться?
Кто-то посягает на ваши права и заставляет вас стыдиться?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #223 : 11 Января 2022, 10:31:07
Из этой темы узнала, как люди находят оправдание своему бездействию и нежеланию помогать другим. Теперь буду знать. Почти у всех как под копирку звучат слова о "белом пальто", а тех, кто готов помогать, обвиняют чуть ли не в корысти. Но если помогать другим - это корысть, то чем же тогда объясняется нежелание помогать?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #224 : 11 Января 2022, 10:33:00
Тоже удивило. Я бы забыла, где у телефона кнопки. Мне в стрессе даже номер проблема набрать. Может, есть люди, для которых это уже на уровне рефлексов? Пальцы сами начинают снимать.
у меня только 112 рефлексом набирается. И то не так много было таких ситуаций и они не касались лично меня.  Только одно радует что всякие экстренные действия у меня вроде вбились в мозг независимо от стресса,и то я в этом пока не уверена. но я это делаю специально прокручивая в уме потенциально опасную ситуацию где я свидетель и могу помочь.  пока что срабатывало. но мужик идущий с плачущим ребёнком в мой список таких ситуаций не входит т.к. 99,9 таких ситуаций безопасные.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #225 : 11 Января 2022, 10:59:12
Из этой темы узнала, как люди находят оправдание своему бездействию и нежеланию помогать другим. Теперь буду знать. Почти у всех как под копирку звучат слова о "белом пальто", а тех, кто готов помогать, обвиняют чуть ли не в корысти. Но если помогать другим - это корысть, то чем же тогда объясняется нежелание помогать?
Да. Вы знаете, я все ещё удивляюсь.
Я просто привела пример из своей жизни, как можно не сильно напрягаюсь сделать добро и кому-то просто помочь.У меня этих историй так много, что я могу писать несколько дней.
Но людей так триггернуло  здесь на форуме. Сколько всего интересного читаю уже столько  страниц(((
О чем вообще люди пишут, не понимаю. Это как вообще? Вот ты видишь кого-то, кому нужна помощь и бежишь к нему в белом пальто с мыслями : я такая хорошая, я сейчас себе помогу, помогая вот ему? Реально? Мир сошёл с ума(
Правда, грустно.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #226 : 11 Января 2022, 11:16:28
Нынешняя проблема в том,что люди все воспринимают в штыки... Вот дали инфу Лизы Алерт как можно попробовать отличить похищение ребенка. Ваше право наблюдать или нет на улицах за обстановкой. Никто не обязан следить за чужими детьми. Но если ты идешь и вдруг увидел странный инцидент с участием ребенка, можешь понаблюдать или вмешаться. Ваше право помогать,наблюдать,вмешиваться. Почему многие люди не устают твердить что они ни кому ничего не должны? Ну не должны,молодцы. Не должны,проходите мимо,молчите. Кто хочет, тот вмешается, увидит.
В конце концов,для тех кто говорит что на улице может идти и ничего не замечать- а о своей безопасности не хотите подумать? Многие идя по тротуару даже могут подвергнуться наезду машины,велосипеда ,самоката и т.д. Не говоря уже о том что многие не видящие ничего вокруг переходят дорогу не глядя и не на зеленый свет . Вы в первую очередь о себе должны думать,а не то что вы вот идете в своих думах и сами разберутся все вокруг. Вы так же рассчитываете что другие вас заметят и не зашибут / собьют. но при этом говорите что нет дела не до чего вокруг. Встретится такой же на пути и все.
Не нужно прям идти и вглядываться в каждого. За всем не уследишь,все не распознаешь. Но бывают моменты,которые бросаются в глаза. Я как-то шла по улице с универа,а на газоне лежал мужчина. Все думали,что пьяница. А если присмотреться-прилично одетый. Просто,когда падал запачкался одним боком сильно. У человека случился сердечный приступ. Как сказали потом родные,совсем не далеко от дома. Это было до коррекции зрения,я ходила всегда без очков со своими -3,5. Но вот как-то разглядела. А шло очень много людей.Я не знаю сколько мужчина лежал до меня там и сколько бы еще пролежал.
Такое время сейчас,что полно преступности. И если есть шанс хоть как-то ее пресечь, то это дело нас самих. Надеяться что полиция или государство разберется странно.  Бояться что после помощи окружающих родители своих детей будут чаще бросать со словами "кто-нибудь поможет" тоже не стоит. Такие люди были и будут всегда. Они как раз из тех, кто никому ничего не должен,своим детям тоже. Они же не должны следить за своими детьми. Ну и что что родители? Пусть ребенок привыкает к реальности,где всем на всех все равно. Где ты упадешь на улице поскользнувшись или оступившись и тебе руку не подадут, потому что не должны. Так же как в общественном транспорте уступать места пожилым,инвалидам и беременным. Как сейчас говорят- хочешь сидя ехать- купи машину, а не требуй чтобы уступили тебе место. Все думают только о себе,как они устали,как они доедут и т.д. А из этого и получается то,что мы имеем сейчас. Зато когда что-то случается с ними, трубят во все стороны какие все плохие,не помогли им,не остановились.
Я не считаю что нужно помогать всем во вред себе,семье. Но есть ситуации, когда можно случайно помочь кому-то. Не обязательно подвозить,деньгами там и тд. Честно скажу,что не воспринимаю помощь деньгами. Те же дети могут потом намотать на ус,что так можно жить все время. Главное,надавить на жалость. Но опять же,я не осуждаю того кто так помогает.
Я просто считаю,что если люди будут не как друг-другу враги, самим будет жить легче.
У нас в ЖКХ есть маленькая девочка, она  ходит в садик одна. Я в начале думала что где-то рядом родители, не может же быть такого что маленькая девочка совсем одна идет. А нет,никого с ней нет рядом никогда. Там перейти всего одну дорогу, но лично для меня это нонсенс. Такие родители,которые рассчитывают на авось будут всегда,но дети ни в чем не виноваты. Мы с сыном очень часто попадаем по времени с ней (школа и садик рядом находятся) и поэтому идем рядом с ней на всякий случай. Потому что водители иногда едут не глядя по той дороге, которую нужно перейти чтобы попасть на территорию школы и сада. Кто-то будет сразу считать,что вот родители ее и будут считать что все должны им, а не они смотреть за ребенком. А я вот считаю, что мне не сложно пойти помедленней, чтобы "довести" эту девочку до сада. Родителей не выбирают, к сожалению. И обстоятельства у всех разные бывают.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #227 : 11 Января 2022, 11:22:21
Да что далеко ходить: у нас в группе детского сада есть глава родкома. ее младшую дочь каждый раз водят в сад разные люди - я не понимаю, кто это: родственники, соседи, очередные мужики? то женщины, то мужчины чередуются. дом, где живет эта женщина (родком) и ее дети, находится почти напротив садика. неужели так сложно самой отвести? вот вам и пожалуйста. воспитатели, как я поняла, не особо реагируют. хотя вообще в правилах сада четко прописано, что такого рода "приводы" посторонними людьми, не родственниками, запрещены. вот что можно сделать в такой ситуации?

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #228 : 11 Января 2022, 11:29:04
Да что далеко ходить: у нас в группе детского сада есть глава родкома. ее младшую дочь каждый раз водят в сад разные люди - я не понимаю, кто это: родственники, соседи, очередные мужики? то женщины, то мужчины чередуются. дом, где живет эта женщина (родком) и ее дети, находится почти напротив садика. неужели так сложно самой отвести? вот вам и пожалуйста. воспитатели, как я поняла, не особо реагируют. хотя вообще в правилах сада четко прописано, что такого рода "приводы" посторонними людьми, не родственниками, запрещены. вот что можно сделать в такой ситуации?
А с такими родителями ничего не сделаешь.  Они считают, что не должны сами думать о безопасности ребенка. Пока водят порядочные люди эту девочку, все хорошо. А вот что дальше будет с ее судьбой... Эту женщину, может быть, сами родители так отпускали в детстве и она не видит в этом ничего плохого.

Луч

• Новички
  • *
  • Тьма это прсто отсутствие света
    • Награды
Ответ #229 : 11 Января 2022, 11:38:32
Джена, спасибо.  dq
Только успешные преступления находят оправдание. Джон Драйден