Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195424 раз)

Luna_Sixpence

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #250 : 11 Января 2022, 16:27:22
Хм,а с каких пор стало ненормальным попросить отвести в школу/садик другого человека? родственник,бабушка-соседка, мама одноклассника и.т.д.  Вроде всегда так было,разве нет?  Объявления висят,написанные от руки где предлагают услуги няни,или просто отвести/привести ребёнка и может разогреть ему обед.  Это вроде как нормальная практика?  Так подрабатывают пожилые женщины,частенько. Дети в принципе уже в 1-2 классе совершенно спокойно могут ходить в школу сами,это норма,всегда так было. Не понимаю почему сейчас вдруг стало "время другое" учитывая что раньше маньяков,педофилов и прочей гадости было не меньше чем сейчас,может я конечно не права но количество этих людей в обществе вроде как всегда плюс-минус одинаково в разные периоды и ненешний врядли самый жёсткий в этом плане.  Почему в "лихие 90е" можно было детям гулять одним во дворе уже лет в 6 как минимум,а сейчас уже нельзя? Стало опаснее чем тогда? Я не вижу чтобы преступлений против детей стало прямо таки количественно больше. Я конечно не эксперт ни разу но возможно сейчас они больше освещаются прессой и кажется что больше.  Я часто вижу детей которые на вид лет в 8-9 едут сами на автобусе вероятно на какието занятия типа музыкалка,художка,спортшкола. 
а вы почитайте комментарии: почти у всех в детстве были ситуации столкновения с педофилами, просто большинству повезло. Поверьте, детей нельзя отпускать одних лет до 10-12, говорю по своему опыту, слишком они беззащитны и доверчивы. Это происшествие вообще продемонстрировало, что два мужика могут тащить плачущего ребенка и никто не обратит внимание...
Нет такой человеческой фантазии, которую бы реальность не превзошла.

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #251 : 11 Января 2022, 18:20:08
Меня просто слегка удивляет, что папу девочки никто не обвиняет, в отличие от мамы. То есть мама двоих детей поведи на праздник, потом полы вымой, не забывая приглядывать сразу за обоими, а папа дома отдыхай себе спокойно дома. Бабушку вмешивать не буду - она точно никому не должна. А вот за ребенка отвечают оба родителя. Если бы папа предложил забрать детей после праздника, чтобы супруга спокойно полы намывала, то и трагедии не случилось бы. Только я вижу эту несправедливость, что мама должна 33 дела сделать и нигде ничего не упустить, а папа вообще ни при чем?

НинаС

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #252 : 11 Января 2022, 18:56:30
Меня просто слегка удивляет, что папу девочки никто не обвиняет, в отличие от мамы. То есть мама двоих детей поведи на праздник, потом полы вымой, не забывая приглядывать сразу за обоими, а папа дома отдыхай себе спокойно дома. Бабушку вмешивать не буду - она точно никому не должна. А вот за ребенка отвечают оба родителя. Если бы папа предложил забрать детей после праздника, чтобы супруга спокойно полы намывала, то и трагедии не случилось бы. Только я вижу эту несправедливость, что мама должна 33 дела сделать и нигде ничего не упустить, а папа вообще ни при чем?
Ну мы ничего не знаем о том, как распределялись обязанности в семье. Может папа спал дома с ночной смены и вообще шуршал с бытом больше чем мама. В любом случае отвечает за ребёнка тот родитель, с кем остался в конкретный отрезок времени ребёнок. В данном случае мама.

yobabubba

• Гость
Ответ #253 : 11 Января 2022, 18:58:58
а папа дома отдыхай себе спокойно дома.
А пруфы есть, что папа спокойно дома отдыхал? Может он в шахте пахал в это время. Или еще где...

inkoflamingo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #254 : 11 Января 2022, 19:18:37
Да тут все в крайности ударились.

Согласна, что люди в данном обсуждении уходят в крайности.

Набрасываться на тех, кто даёт рекомендации от Лизы Алерт, и везде тыкать своим "никому не должен" - дико, тут даже говорить не о чем.
Но и обратная ситуация, где "люди совсем оскотинились, не признали в двух мужчинах с ребенком педофилов", тоже, мягко говоря, крайне странная. Если вы способны на глаз определить родство, намерения человека, увидеть, что он лютый бандюган - это потрясающе, я серьезно. Но если вы наученный - это не значит, что все такие. Более того, у тех, кто сидит на трукрайм форумах есть представление, как может происходить преступление. Но для остальных: бегут двое мужчин с ребенком на руках средь бела дня - что тут не так? Не в машину же они орущего "помогите, я их не знаю" ребенка суют, правильно? Действуют не скрытно и хитроумно, как многие привыкли считать? Только в теории все легко, не забывайте.

Да и я вот, например, скорее всего не поняла бы, что совершилось преступление. Просто не успела бы сложить все обстоятельства, ибо не так просто это сделать, когда подобного не ждёшь (а я ещё и тугодум, уж простите). А если ходить 24/7 навострив уши и ожидая подвоха, можно вообще кукухой поехать.
И, безусловно, хочется защититься (как мне, так и остальным комментаторам), а то ещё скажут, что ты - та ещё скотина и вообще убил девочку своим равнодушием.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #255 : 11 Января 2022, 21:48:20
И на самом деле сейчас помогать кому-то тоже страшно бывает. Мужчинам может не так,а вот женщинам...
Да и мужчинам тоже - вон сколько историй, типа - заступился за девушку, к которой пристали, был жестоко избит, а то и убит. Не говоря уж, как мужчине подойти, например, к одиноко бродящему маленькому ребёнку, ещё и сам в педофилы загремишь. Я, если что, не считаю, что "каждый сам за себя" и тоже помогаю по возможности и людям, и животным.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #256 : 11 Января 2022, 22:00:50
почти у всех в детстве были ситуации столкновения с педофилами,
Чет прям смешное преувеличение.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #257 : 11 Января 2022, 22:02:13
Согласна, что люди в данном обсуждении уходят в крайности.
Поддерживаю на все 100%. Любая крайность - непродуктивна и даже деструктивна. С позиции любой крайности не решить никакого вопроса. Поэтому давайте будет стараться искать "золотую середину" - ту самую разумность и объективность.
Набрасываться на тех, кто даёт рекомендации от Лизы Алерт, и везде тыкать своим "никому не должен" - дико, тут даже говорить не о чем.
Но и обратная ситуация, где "люди совсем оскотинились, не признали в двух мужчинах с ребенком педофилов", тоже, мягко говоря, крайне странная. Если вы способны на глаз определить родство, намерения человека, увидеть, что он лютый бандюган - это потрясающе, я серьезно. Но если вы наученный - это не значит, что все такие. Более того, у тех, кто сидит на трукрайм форумах есть представление, как может происходить преступление. Но для остальных: бегут двое мужчин с ребенком на руках средь бела дня - что тут не так? Не в машину же они орущего "помогите, я их не знаю" ребенка суют, правильно? Действуют не скрытно и хитроумно, как многие привыкли считать? Только в теории все легко, не забывайте.
И, безусловно, хочется защититься (как мне, так и остальным комментаторам), а то ещё скажут, что ты - та ещё скотина и вообще убил девочку своим равнодушием.
И тут полностью с Вами согласна!
Как мне кажется, всем нам стоит быть внимательными, неравнодушными и бдительными. Знать, как бывает, помогать другим по мере сил и возможностей, оберегать себя и своих родных. Но и не геройствовать, не говорить, что "ты обязан спасти весь мир". Лишь по мере своих сил.
И подавляющее число форумчан на КЧ именно такие - неравнодушные, внимательные и вдумчивые. Равнодушные люди не вникают в сложную тематику трукрайма, не пытаются искать ответы на тяжёлые вопросы, которые мы тут обсуждаем. Ведь это видно невооружённым глазом - каждый, кто отписался в этой теме, человек вдумчивый и заботливый. Ему не пофик на беду, случившуюся с маленькой Вероникой и её родителями! Те, кому пофик, прочли новость и тут же выкинули её из головы. Или того хуже - и знать о таких историях ничего не желают. Есть такие люди и их полно: ты им пытаешься что-то рассказать трукраймовское, а они тебе в ответ: "Я не хочу ничего об этих ужасах знать, не рассказывай! Не понимаю, зачем ТЕБЕ оно!".
Одним словом, я уверена, что на КЧ практически нет равнодушных людей. Как мне кажется, никому не нужно защищаться. 

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #258 : 11 Января 2022, 22:19:46

Так, начиная с малого возраста, в людях воспитывается понятие о неравнодушии, дружбе, взаимовыручке, помощи. Мы учим наших детей помогать другим. Ожидаем, что в случае необходимости всегда найдутся те, кто поможет нам. Благодарим волонтёров, меценатов и филантропов. На основании такого поведения, называем человека добрым и отзывчивым.
Кичиться равнодушием - по меньшей мере странно.
Здесь наверно больше о том, что помогать - когда видишь, что помощь нужна. Реагировать на ненормальную ситуацию - если понимаешь, что она НЕ нормальна. Но плачущий ребенок на руках родителя это как бы норма и довольно сложно отреагировать "правильно".
Тут мама виновата настолько, что... Она в общем посеяла эту беду своим пофигизмом в отношении ребенка, а окружающие реагировали стереотипно: ребенок с отцом, ну плачет, но с отцом. Вот если бы пятилетка одна была и плакала (и даже не плакала бы) - ведь точно бы кто-то подошел.
Или я нить разговора уже потеряла и не о том?

Просто хочу сказать, что, конечно, надо быть внимательней, но если человек говорит "я бы не среагировал" - это не потому что он плохой такой, но потому, что он бы в такой ситуации не понял, что надо как-то реагировать.

ХПочему в "лихие 90е" можно было детям гулять одним во дворе уже лет в 6 как минимум,а сейчас уже нельзя? Стало опаснее чем тогда? Я не вижу чтобы преступлений против детей стало прямо таки количественно больше.

Потому что нынешние родители в 90-е были детьми. Вот у их родителей опыта "опасной улицы" и "бандитов-педофилов" не было. А у них есть. Они с детства слышали подобные истории.
Ну и... Я не помню и в 90-е, чтобы пятилетние дети гуляли сами. Это про детей постарше, школьников.

Только я вижу эту несправедливость, что мама должна 33 дела сделать и нигде ничего не упустить, а папа вообще ни при чем?

Мне кажется, каждая семья договаривается как может. Может быть он домой пришел позже, чем ушла супруга? Спал после ночной смены? Может он страдает алкоголизмом. Может просто криворукий и с детьми не хочет сидеть. Как угодно может быть, но если ты взяла ребенка с собой, то ты за него и отвечаешь, а не муж, лежащий на диване. Да и вообще, может семью это устраивает (вдруг война, а папа уставший).

[/quote]

Самый ужас, что именно так, именно в таких выражениях ("вы виноваты, как, тв*ри с этим жить будете") пишут в комментариях к новостям, в соцсетях, на ветках в дзене...

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #259 : 11 Января 2022, 22:32:57
speirs, тему педофилов педалирует сми, да и государство любит использовать такое вот "абсолютное зло" в своих интересах.