Здравствуйте!
На форуме пишу впервые, обычно рид онли.
Страшная история с Вероникой, зацепила меня, в том числе, как родителя.
Хочу поделиться своей историей неравнодушного прохожего.
Ставрополь, 2019 год, празднование дня города. На улице день, идём с семьёй с гуляний по многолюдной улице. На встречу выруливает троица: два странных взрослых мужика и подросток, на вид лет 12-14. Встречаюсь с ним взглядом - глаза мокрые и напуганные. Один мужик о чем-то словесно прессует мальчика, второй стоит как бы поодаль.
Говорю мужу, мол посмотри, что-то странное происходит. Он отмахивается "тебе показалось, ерунда, может это его папа отчитывает".
Муж со старшим сыном заходят в магазин, а я остаюсь с младшим на улице и наблюдаю за этой компанией. Одновременно подхожу поближе, чтобы попытаться послушать разговор, может я и вправду зря насторожилась?
Расслышать не могу, но визуально понимаю, что пацан пытается уйти от них, они пытаются его заговорить, прессуют, настаивают на чём-то. Кажется, мальчику не хватает смелости уйти, он делает 3 шага, они его нагоняют, продолжая втираться в его пространство.
Кульминация наступает, когда они подхватывают мальчика под локоть и плечо и настойчиво пытаются сопроводить куда-то. Вмешиваюсь, громко спрашиваю у мальчика все ли в порядке, кто эти люди? Он говорит, мол, да всё нормально, мужики расплываются в поддельной улыбке "всё в порядке, не беспокойтесь". И... все герои расходятся в разные стороны. Что это было?

Вроде бы ничего криминального не случилось, но остался осадочек, ибо на мой взгляд взрослые не ведут себя так даже со своими собственными детьми. Сейчас если вдруг увижу какую-то странную сцену, постараюсь уточнить у ребенка, всё ли в порядке. Лучше перебдеть)
Из личного: в возрасте 6-ти лет пошла попить из фонтанчика на Сочинском пляже. Нарисовался "добрый" дядя в полосатых плавках, и начал заманивать меня куда-то большущей гроздью винограда. Слава богам, я была недоверчивым ребенком, сказала, что никуда не хожу с незнакомцами и убежала.
Практически все девочки-подружки, в той или иной мере сталкивались в детстве с домогательствами. Ужасная статистика.