Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195387 раз)

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #280 : 12 Января 2022, 18:39:33
Вы так категорично за всех друзей и одноклассников отвечаете. Будто случись с ними подобное - первым делом пришли бы вам докладывать.
Абсолютно точно. Мою близкую подругу изнасиловали в подростковом возрасте, до сих пор знаю только я.
О чем тут говорить вообще. Мы , будучи детьми, убегали в подъезд , а ща нами бежал мужик со спущенными штанами. Напугал нас очень сильно. Добежал до 5 этажа и через крышу скрылся. Вышел через другой подъезд.
И с термином "оскотиневание" я  не согласна, мы сейчас даже не озверели, мы одичали, мы творим дикие вещи, которые вообще не укладываются в голове!
Абсолютно согласна. Преступления стали какими-то дикими во всем, грабят и одновременно режут на смерть одиноких женщин за какие-то копейки, выбрасывают детей из окон, жесточайше и бессмысленные убийства детей .. выпускают закоренелых преступников и в итоге мы видим именно то , что сейчас происходит.

Да, полистала ленту на Яндексе: то отец родной зарезал 5-летнего сына, то бабушка пьяная внука 2-летнего с 5 этажа выкинула, он упал в сугроб и насмерть замерз, то новорожденную девочку выкинули на трассу в коробке. И это происшествия только за эту неделю и те, которые попали в СМИ. И все с малолетними детьми.

ЮлияМ

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #281 : 12 Января 2022, 18:43:21
И со мной, и с моими подругами происходили истории, когда странный дядя звал пойти с ним. Но хотя истории такие слышала, но вот чтобы кто-то пошёл и дальше что-то было, такого не знаю. Наверное и правда, такое не рассказывали даже лучшим подружкам. Догадаться, что, что-то не так мы тоже не могли. Потому что, толком не знали зачем зовут эти странные дядьки. Родители предупреждали, вообще, держаться подальше от незнакомых мужчин, особенно пьяных. Про педофилов ничего не рассказывали. Первый раз я услышала про маньяка, который делает ужасные вещи с детьми, когда мне было уже лет тринадцать. Это было в Ленинграде, в начале девяностых годов. Про Иртышова. Рассказывали, что он нападает в подъездах на детей. Про мальчика, которому он вырвал кишечник. Некоторые родители начали встречать своих детей со школы после этого. Я очень боялась, помню, заходить в подъезд одна.
Поэтому, конечно, если бы увидела подозрительных людей ведущих куда-то ребёнка, то подошла бы. Другой вопрос, а заметила бы я, что-то подозрительное? Обычно не рассматриваю людей, кто куда идет, что несёт. Думаю, люди на видео просто не обратили внимания, не  поняли что, что-то не так. Иначе бы вмешались.
Ко мне однажды сама обратилась девочка, попросила помочь. Я сидела у школы, ждала дочку, вдруг подходит девочка лет одиннадцати и просит проводить её через двор и постоять у подъезда пока она не зайдет. Около её подъезда просто стояли два мутных мужика и она их испугалась. Конечно, я её проводила, последила, чтобы никто за ней не пошёл. Думаю, вот умница какая,соображает!
А такие случаи, когда уводят ребёнка среди бела дня в последнее время всё чаще. И ведь убийцы не боятся ничего! Ну, сядут, выйдут и опять убьют. Когда же выродкам ужесточат наказание?

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #282 : 12 Января 2022, 18:47:08
Типы из сабжа были гомосексуалистами. как им отплатить их методом?

Возможно, речь про пытки, это их метод, вроде, был.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #283 : 12 Января 2022, 18:50:05
Цитата: Robofat от Сегодня в 16:55

по-моему, речь о смертной казни. Убил ребёнка- смерть.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #284 : 12 Января 2022, 18:53:12

Вообще, какое-то ужесточение точно должно быть. У меня такое ощущение, что они не особенно боялись тюрьмы, не сильно-то и скрывались.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #285 : 12 Января 2022, 19:30:11

С педофилами и эксгибиционистами тогда какая-то фигня выходит...

Цитата: Robofat от Сегодня в 16:55

Строго говоря (закрыв глаза на эмоции пострадавших и их семей), по-человечески, так нельзя. Пытки и унижение человеческого достоинства - это против всех достижений цивилизации (а их итак немного, а мы и так все ближе к зверям)...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #286 : 12 Января 2022, 19:52:27
Тогда надо прямо об этом говорить.

Вообще, какое-то ужесточение точно должно быть. У меня такое ощущение, что они не особенно боялись тюрьмы, не сильно-то и скрывались.
Думаю, если бы была смертная казнь ничего бы в их поступке не изменилось, ну может, отбрехивались бы чуть активней. Там думать-то нечем. Просто животные какие-то порывы: увидели, украли, убили.
Life is pain. Hope fails.

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #287 : 12 Января 2022, 20:08:53
Ещё не прочитала все комментарии, отвечу на вопрос автора. Моя дочка может очень сильно истерить, я ее пару раз брала в охапку и несла кричащую, или в коляске везла, никто не подошёл, но все это было рядом с домом и многие меня хоть мельком, но знают. Но если бы кто и подошёл, то она с криком «мама» в меня бы вцепилась. Сама внимательно смотрю на плачущих детей и оцениваю кто с ними и нужна ли помощь. Был случай, гуляла с собакой, народу во дворе мало, идут две девочки к ним подходят девушка и парень и говорят, что снимают передачу и хотя интервью у них взять. Одна сразу ушла, а вторая осталась. Было похоже, что они действительно интервью снимали, но я встала недалеко и стояла (собака у меня выглядит грозно, поэтому была уверена в себе), заметила ещё несколько мужчин-соседей, которые остановились. Дождалась когда девочку отпустят и на расстоянии проводила до подъезда. До сих пор не знаю, что это было. Но если вижу что-то подозрительное, то всегда стараюсь как минимум стать неудобным свидетелем.

Andrey_

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #288 : 12 Января 2022, 20:16:36
Ребят, всех приветствую!
Не сочтите за наглость, неравнодушные люди написали песню в память о маленькой Вероничке... Бедная малышка.. хотелось бы помочь человеку её распространить, что бы многие услышали...

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #289 : 12 Января 2022, 20:59:18
JonatanL, типичная ошибка выжившего
Ошибкой выжившего это не является, этот термин описывает концептуально другую ситуацию.
По факту я лишь утверждаю, что сомнительно, будто бы большинство людей сталкивались с педофилами в детстве, как утверждают некоторые.
Я бы даже сказал, что у многих еще и какие-то около-ложные воспоминания, будто под копирку похожие на типичные городские легенды. Ну либо сами педофилы в них верили и работали по этой схеме.

Robofat, согласен, ни один непрофессиональный преступник не рассчитывает быть пойманным. Это если мы говорим об уголовниках, там да, в большинстве своем они осознают, что например кража и разбой это сильно разные вещи.
Да и шанс несправедливого наказания никто не отменял.