Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 202349 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #340 : 13 Января 2022, 15:51:33
то настолько ли важна их ориентация
да вобще не важна ориентация. Би, гетеро или  гомо- не подразумевает насилие над личностю, тем более ребёнком. Эти двое из Костромы просто конченые извращенцы. Многие из таких выдают свои "предпочтения" за ориентацию.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #341 : 13 Января 2022, 16:09:02
Режиссер и Герасимов разного возраста, к слову. Пошла ознакомилась с делом Великолукского, ему на момент совершения преступления было плюс-минус столько же, сколько Герасимову сейчас

inkoflamingo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #342 : 13 Января 2022, 16:20:21
Да, он оскотинившийся. Не устану этого повторять.

Ну, ладно. Не могу же я Вам запретить, ну в самом деле. Пусть будет оскотиневшийся мужик. Может, так оно и есть, ведь мы не знаем причин его бездействия. Может, он действительно до ужаса равнодушен.

Но при этом я Вас все ещё не понимаю. Вы уличаете мужчину с видео в равнодушии, но мать у Вас ни в чем не виновата? Я, конечно, передергиваю, но не могу не заметить.
Сейчас-то мать наказана, безусловно, она не желала зла своей малышке, но оставлять пятилетку на улице - преступная халатность. Похитители могли не проходить мимо, но ребенку может взбрести в голову все, что угодно.
Если бы девочка вышла на дорогу и под машину попала, тоже окружающие были бы виновны, а мать "вроде не алкашка и работает"?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #343 : 13 Января 2022, 16:22:00
И интересно читать, про в Европе плач ребенка и все по-другому)) Не подойдут если ребенок плачет и истерит, это норма, у многих это этап развития. Подойдут если на взрослый на ребенка кричать будет.
Я пока только до этого момента дочитала тему, но хочется и свои пять копеек вставить. Я как раз в Европе, и тут очень многие в таких ситуациях остановятся и как минимум спросят, нужна ли помощь.
Я сама буквально месяц назад ехала домой, по дороге, которая идет резко вверх и крутой поворот направо, при этом тротуара там нет, он с противоположной полосы только. И вот я повернула, и чуть не наехала на стоящего на дороге и ревущего ребенка, все лицо в грязных разводах. Хорошо, что там подъем и ехала я медленно, успела затормозить. Пока отъехала, за девочкой пришел парень лет 16, довольно странного поведения. Может, брата с сестрой отправили гулять, может, еще что. Конечно, я сразу вызвала полицию, они тут же по камерам стали следить, а бригада была на месте через минуту. Лучше перебдеть, чем трагедия (а меня до сих пор трясет, когда вспоминаю, я же легко могла ее сбить машиной). 

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #344 : 13 Января 2022, 18:27:04
Раз девочка всё же сгодилась им для роли жертвы - то настолько ли важна их ориентация? Может, они бисексуалы (по крайней мере, старший из них), мы же не знаем, были ли взаимоотношения с женщинами у них.  Как педофилы они оказались "всеядны".

Старший вроде был женат до встречи с младшим даже

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #345 : 13 Января 2022, 21:52:28
Забавно, как люди любят вешать друг на друга ярлыки - вы черствые, а я хорошая! Не было педофилов! - были! И прочее.

У каждого свой опыт встречи "с кем-то". Дабы не описывать свое геройство или городские легенды, скажу просто, что если вы не встретились к чем-то, это не значит, что все вокруг было таким замечательным, а маньяк бродил в другом измерении. И наоборот, если встретились, то не  стоит нести это через всю жизнь и всё мерить этим.

В свое время в нашем городе пропал 9-летний мальчик. (Дело было в СССР). Вот так, пошел мусор выносить и пропал. Милиция ходила по школам, вела беседы, показывала фотографию ребенка, спрашивала - не было ли случаев, что кто-то предлагал пройти, посмотреть. игрушки и прочее. И так - с каждым классом подходящего возраста, очень подробно.

В общем, к мальчику подъехал дядя на машине и попросил ведро на минутку. То ли надо машину помыть, то ли еще что-то, но ведро буквально на 5 минут. Ребенок сел в машину. Дальше понятно все, к сожалению.

Опуская детали, скажу, что педофила поймали. Им оказался учитель физики из соседней школы. На вид обычный мужчина, ничего такого выдающегося.

Можно, конечно,  считать, что кто-то должен был увидеть и кого-то остановить и прочие рекомендации, но на самом деле бывают случаи, когда ребенок может рассчитывать только на себя. Сел в машину - не сел, пошел - не пошел. И т.д. Вот это, мне кажется, надо детям объяснять (хотя все равно не гарантия, но все таки).

И о помощи старшим. Был документальный фильм, расследование в России, как девочек пожилая женщина попросила поднести сумки к квартире. А там, оказалось, ждал их ее сын. В общем, замордовали насмерть. Так что случаи бывают разные, все не предусмотришь абсолютно.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #346 : 13 Января 2022, 21:58:37
Нас в детстве часто просили с подружками донести до квартиры. Ну мы в общем до подъезда доносили и адью

hysteria

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #347 : 13 Января 2022, 22:38:34
И интересно читать, про в Европе плач ребенка и все по-другому)) Не подойдут если ребенок плачет и истерит, это норма, у многих это этап развития. Подойдут если на взрослый на ребенка кричать будет.
Цитата
Я пока только до этого момента дочитала тему, но хочется и свои пять копеек вставить. Я как раз в Европе, и тут очень многие в таких ситуациях остановятся и как минимум спросят, нужна ли помощь.
Я сама буквально месяц назад ехала домой, по дороге, которая идет резко вверх и крутой поворот направо, при этом тротуара там нет, он с противоположной полосы только. И вот я повернула, и чуть не наехала на стоящего на дороге и ревущего ребенка, все лицо в грязных разводах. Хорошо, что там подъем и ехала я медленно, успела затормозить. Пока отъехала, за девочкой пришел парень лет 16, довольно странного поведения. Может, брата с сестрой отправили гулять, может, еще что. Конечно, я сразу вызвала полицию, они тут же по камерам стали следить, а бригада была на месте через минуту. Лучше перебдеть, чем трагедия (а меня до сих пор трясет, когда вспоминаю, я же легко могла ее сбить машиной). 

Если ребенок один то конечно подойдут, но если с родителями и колбаской по полу катается в истерике, то маловероятно. Ни ко мне, ни к кому либо другому из знакомых при мне пока не подходили. Полицию тоже не вызывали.
« Последнее редактирование: 14 Января 2022, 00:03:24 от yobabubba »

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #348 : 14 Января 2022, 00:33:31
Если ребенок один то конечно подойдут, но если с родителями и колбаской по полу катается в истерике, то маловероятно. Ни ко мне, ни к кому либо другому из знакомых при мне пока не подходили. Полицию тоже не вызывали.

Я тоже не подойду, если колбаской по полу, так как тут сразу все ясно. Тут выше в теме уже писали про признаки похищения от лизы Алерт, и это были ровно мои мысли, которые я хотела озвучить.
У меня предвзятое мнение, как у мамы малолетнего ребенка, но я с большой долей вероятности определю, это истерика ребенка, вызванная капризом, или что-то другое.
Помните, как в фильме MIB, в первой части, когда героя Уила Смита спрашивают, почему он застрелил маленькую девочку, а он ответил, что она единственная не нормальна в данных обстоятельствах?
Это любой матери бросится в глаза, как одет ребенок и родитель (ну просто не может быть, что на одном опрятные чистые вещи, а на другом бомжатник), как ребенок реагирует на взрослого (при обычной истерике это видно), одна и та же раса (если плохо одетый араб будет тащить куда-то ребенка европейской внешности, то это повод вызвать полицию) и еще много чего.
Но абсолютно согласна, что для обычного человека или, скажем, мужчины, это все очень сложно, если нет маленького ребенка на воспитании.
Конечно, от этой истории волосы дыбом. И, как бы это грубо не звучало, хорошо от того, что в том месте, где я живу, ребенок 5 лет один на улице протянет максимум 30 секунд до вмешательства взрослого.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #349 : 14 Января 2022, 01:43:11
Да, он оскотинившийся. Не устану этого повторять.

Ну, ладно. Не могу же я Вам запретить, ну в самом деле. Пусть будет оскотиневшийся мужик. Может, так оно и есть, ведь мы не знаем причин его бездействия. Может, он действительно до ужаса равнодушен.

Но при этом я Вас все ещё не понимаю. Вы уличаете мужчину с видео в равнодушии, но мать у Вас ни в чем не виновата? Я, конечно, передергиваю, но не могу не заметить.
Сейчас-то мать наказана, безусловно, она не желала зла своей малышке, но оставлять пятилетку на улице - преступная халатность. Похитители могли не проходить мимо, но ребенку может взбрести в голову все, что угодно.
Если бы девочка вышла на дорогу и под машину попала, тоже окружающие были бы виновны, а мать "вроде не алкашка и работает"?
Про мать, я её не оправдываю. Но понимаю.
на самом деле невозможно не спускать с ребёнка глаз 24/7.
А кто пишет что не спускают либо лукавят либо имеют помощников в виде родственников или нанятого персонала.
Я бы конечно ребёнка так не отпустила.
Но вот тоже получила в панамку от белопальтовых форумчан за оставление ребёнка с просьбой чужих людей о присмотре в Макдональдсе. Чисто теоретически эта семья могла оказаться маньяками в полном составе, похитить ребёнка, пока мамаша покупает картоху на кассе и я бы стала звездой плохих новостей в вк и форума тру крайм.
Я вот честно даже подумать об этом не могла 🤣
Так и эта мать, не подумала. Увы.
Хотела как лучше, ребёнка на утренник сводить. А забрать видимо некому. Видимо уже заканчивала уборку и разрешила сдуру девочки выйти.
Обвинять её в преступной!!!! халатности я б не стала
Для преступления всё же умысел должен быть. Преступник должен осознавать последствия, и  желать их наступления.
Насчёт машин, не знаю какая там дорожная ситуация... Если рядом дорога то маманя конечно вдвойне...

Этот случай заставит всех матерей России бдить теперь ещё пуще за детьми.

У меня мороз по коже от фото этой несчастной девочки которое постоянно в ленте мелькает.

Но тема изначально в стартовом посте была поставлена именно о прохожих. Могли ли они предотвратить преступление?